Главная Новости

Такси

Опубликовано: 22.08.2021

Такси

Как перевезти багаж на такси

Перевозка ручной клади и курьерские услуги, заказанные в такси такси, регулируются определенными правилами, которые необходимо соблюдать. К счастью, они не такие строгие, как в случае с другими видами наземного транспорта, но необходимо понимать их и адаптироваться к ним.

Ручная кладь против такси

Тщетно искать четко определенные размеры ручной клади, перевозимой в такси. В подавляющем большинстве случаев это может быть маленький или большой туристический рюкзак, дорожная сумка, животное или покупка. Чаще всего таксопарки не взимают дополнительную плату за провоз ручной клади.

Однако помните, что этот багаж не должен быть слишком большим или тяжелым. Кроме того, его транспортировка не должна ставить под угрозу здоровье или жизнь водителя такси и путешественника. Перевозка опасных грузов полностью запрещена, таксист имеет право отказаться от поездки в случае сомнений. Строго запрещается перевозить взрывчатые вещества, яды, опасные химические вещества, психоактивные вещества, материалы, включенные в конвенцию ADR, и другие предметы, которые считаются опасными. Ручная кладь не должна каким-либо образом повредить или загрязнить автомобиль.

Что делать, если животных перевозят? Это возможно и практикуется довольно часто. Домашних животных следует перевозить в специальных транспортерах, которые предотвратят повреждение транспортного средства или нанесение вреда водителю такси.

Какая ручная кладь чаще всего перевозится на такси? Это могут быть палки и лыжи, детские коляски, телевизоры, инвалидные коляски или электронное оборудование, например настольные компьютеры.

Перевозка более крупного багажа - курьерские службы

Все больше и больше компаний такси предоставляют курьерские услуги. Перевозка посылок меньшего и большего размера регулируется правилами и соответствующими ценами, которые каждый перевозчик определяет самостоятельно.

Заказывая курьерские услуги на такси, помните, что упаковка автомобиля является основным ограничением. У таксопарков есть как легковые автомобили меньшего размера, так и более крупные фургоны и автобусы, поэтому автомобиль может быть адаптирован к перевозимому грузу. В рамках курьерской службы по указанному адресу можно доставить бытовую технику, электронику, стиральные машины, документы и многое другое.

rss