Где встретить Новый год 2016 в России

Опубликовано: 02.09.2018

видео Где встретить Новый год 2016 в России

Где встретить Новый Год в России?

Где встретить Новый год — 2016, не выезжая из России? – такой вопрос неизбежно встает перед каждым, кто на славу потрудился и намерен отлично отдохнуть в родном отечестве. И если в странах западной Европы принято связывать зимние торжества с посещением сугубо северных регионов – Финляндии, Норвегии, Исландии, то Россия намного богаче в своих предложениях. Более десяти лет назад у нас даже сложился собственный брэнд родины Деда Мороза, удовлетворяющий новогодние запросы десятков тысяч туристов. Итак расскажем о вариантах отдыха и встречи Нового года 2016 в России.


Как отметить/встретить Новый год 2016. Встречаем на Севере России!Кольский полуостров.

Великий Устюг – для больших и маленьких

В этом старинном северном городе находится комплекс историко-архитектурного и художественного Устюжского заповедника. Под его эгидой бережно реставрируются и сохраняются уникальные памятники деревянного и каменного зодчества древней Руси – более десятка уникальных соборов и храмов с живописными иконостасами. Музеи этнографический, северной природы, новогодних и рождественских игрушек, выставки, экспозиции вызывают у туристов огромный интерес. Но едут сюда в предновогодние дни специально на встречу с Дедом Морозом. Его ледяной Дворец-терем, прогулки по тропе Сказок, кукольные и театрализованные представления создали ореол новогоднего вертепа, который так нужен взрослым и детям.


Где встретить НОВЫЙ ГОД? ТОП 10 СТРАН ✈

Преимущество такого путешествия — акцент на развлекательные мероприятия семейного отдыха с детьми младшего и среднего возраста. При этом можно будет не только осмотреть сам город, но и на санях прокатиться в окрестностях ближних сел с их гостеприимными стоянками . Особый шарм турам придает катание с гор на санях, снегоходные вылазки, прогулки на оленьих упряжках. Поскольку Великий Устюг специализируется на развитии интереса к северному фольклору и ремеслам, здесь приняты интерактивные формы: мастер-классы резьбы по бересте, плетению коклюшечного кружева, рисованию. Организация семейного и детского группового отдыха обеспечена комфортабельными номерами с питанием в ассортименте блюд северной кухни. Туры этого направления рассчитаны на 3-5 дней со стоимостью 6 – 15 тысяч рублей.

Подробнее:  Новый год в Великом Устюге 2016

Санкт-Петербург в своем великолепии

Особенностью такого путешествия будет сочетание познавательного и развлекательного направлений. Город, по праву называемый Северной Венеций, поразит многоцветьем вечерней иллюминации и разнообразием экскурсионных программ. В них включено посещение:

Исаакиевского, Казанского Соборов, Стрелки Васильевского острова, Дворцовой площади, Марсова поля с панорамой исторической части города; комплекса Петропавловской крепости; часовни Ксении Блаженной, дарующей исполнение желаний; Александро-Невской Лавры.

По выбору туристов предлагаются маршруты «Пушкинский Санкт-Петербург», «Большой Екатерининский Дворец в Петергофе», «Парки и дворцы Ораниенбаума» и другие.

Подробнее про новогодние каникулы в Санкт-Петербурге читайте на нашем сайте здесь .

Компетентные гиды, отличное обслуживание в гостиницах, шведский стол позволят ощутить праздничный пульс северной Пальмиры в дни новогодних и Рождественских вакаций.

Окунуться в блеск столичной Москвы

Для россиян из всех уголков страны самой желанной остается встреча с златоглавым «городом городов» русских. Что может быть ярче и впечатляющей, чем оказаться в новогоднюю ночь — 2016 на Красной площади , в блеске прожекторов и софитов, в окружении ликующих людей? В искрометном празднике участвуют знаменитые отечественные и зарубежные артисты, — музыканты и певцы, поддерживаемые овациями многотысячной толпы. Здесь царят эмоции, дух единения, радостные возгласы. Ради того, чтобы попасть в такую атмосферу, стоит выбрать столичный вариант.

Туры «Новогодней Москвы» включают в себя экскурсионные автобусные программы с посещением знаменитых храмов и церквей, музеев, исторических памятников и достопримечательностей. Наряду с познавательным аспектом особый упор делается на шоу-представления и массовые зрелища. На этот период приходятся лучшие концерты звезд шоу-бизнеса. На сцене Большого Театра идет балет «Щелкунчик». Ледовая арена перенесет в восточную экзотику Алладина с волшебной лампой и феями.

Балы, карнавалы, народные гуляния дополняют праздничную афишу. Для желающих отдохнуть в уединенном коттедже на лоне природы распахивают свои двери подмосковные базы отдыха и санатории. И везде готовят сюрпризы новогоднего застолья – с изысканным меню и приглашением знаменитостей.

О других новогодних мероприятиях в Москве читайте на нашем сайте здесь .

Особая «фишка» столицы – катки на Красной площади перед ГУМом, в Лужниках, ЦПКиО им.Горького, на ВДНХ. Здесь звучит музыка, сияют тысячи огней, катание превращается в настоящую ледяную феерию.

Золотое Кольцо с его жемчужинами – Ярославлем , Владимиром, Переславль-Залесским, Суздалем , Костромой также удобно осмотреть во время 10-дневных праздников.

Прекрасен зимний юг

Кто хотя бы раз любовался зимним морем, вдыхал его напоенный солью аромат, обязательно выберет встречу Нового года — 2016 в Крыму или на Кавказе. Здесь предложения веселого и интересного досуга на любой вкус. Предпочтительные места расселения — Ялта и Алушта, поскольку создают преимущество совмещения прогулок по паркам Южного Берега Крыма с отдаленными поездками в Феодосию, Судак, Севастополь, Бахчисарай. Забронированные туры гарантируют высокий уровень сервиса: от безотказного трансфера до уютных отелей только с завтраками или «все включено».

На Кавказском побережье – также целый букет прославленных курортных мест. Лидирует, конечно же, Сочи с его олимпийскими новостройками. Здесь гарантирован ресторанный шик, изыски для гурманов, обслуживание экстра-класса. Добавит колорита вид присыпанных негустым снежком пальм и солидный перечень природных красот, где стоит побывать: Ореховый водопад, Орлиные скалы, подножие горы Ахун, карстовые пещеры. Большой притягательной силой для любителей новогоднего отдыха обладает знаменитый горнолыжный курорт «Красная Поляна».

К услугам опытных спортсменов и любителей полный набор снаряжения и оборудованных по последнему слову отрасли баз. Показательно, что зимой можно поселиться в гостинице или отеле высокого класса за более скромную цену. На двоих 7-дневный тур может стоить от 23 тысяч рублей.

В дальние края

При первой возможности люди сегодня стремятся вырваться из толчеи мегаполисов, чтобы насладиться первозданной природой и ее раритетными объектами. Новогодние каникулы позволяют сделать реальными путешествия такого плана.

На северном направлении это — Кижи — Валаам — Соловки. На восточном – авиаперелет или железнодорожно-автобусная доставка на Байкал. Как ни мала квота для посещения Камчатской экзотики, — попасть можно и сюда.

2016 год придет к нам под знаком Огненной Обезьяны. Он соотносится с большой подвижностью событий и жизненного темпа, стремительностью поступков и дел, эксцентричностью, ориентированной на достижение цели. Как знать, может быть как раз от выбора, — где встретить Новый год — 2016 в России, — зависит старт к будущему успеху? Есть шанс узнать это, выбрав по душе новогодний маршрут-2016.

Читайте также:

»  Новый год 2016 в Подмосковье

»  Новый год в Карелии 2016

»  Новый 2016 год в Абхазии

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss