Главная Новости

Виза в Испанию

Опубликовано: 12.07.2022

Испания планирует ослабить правила выдачи разрешений на работу иностранцам, заявил министр социального обеспечения и миграции, цитирует Reuters. Этот шаг является частью усилий страны по поиску решения проблемы нехватки рабочей силы в ключевых отраслях, таких как туризм и строительство, которые угрожают восстановлению экономики.

Правительство намерено выдавать больше временных виз тем секторам, которые нуждаются в рабочей силе, сообщил журналистам Хосе Луис Эскрива. В сфере туризма, сельского хозяйства, строительства и высоких технологий ощущается нехватка рабочей силы.

"Мы оцениваем различные аспекты миграционного законодательства, а также то, что можно улучшить... чтобы справиться с дефицитом на рынке труда в Испании", – сказал он.

Министерство туризма Испании сообщает о сильном восстановлении, но компаниям не удается найти работников, которые хотят работать официантами или убирать гостиничные номера, сообщили деловые организации и консалтинговое агентство S&P Global.

В садах и на стройплощадках также не хватает работников.

Ежемесячный опрос менеджеров по закупкам, проведенный S&P и опубликованный в пятницу, показал, что хотя сектор услуг сообщил о более высоком спросе в мае, компании не смогли расти так быстро, как ожидалось, из-за проблем с поиском рабочей силы.

"Наем дополнительных сотрудников происходит за счет повышения заработной платы", – отмечает S&P.

Нехватка рабочей силы также угрожает проектам, финансируемым из европейских фондов, из миллиардов евро, которые правительство рассчитывает получить для восстановления экономики до уровня, существовавшего до пандемии.

Экономика Испании больше всего пострадала от пандемии среди экономик еврозоны: в 2020 году она сократилась на 11 %, рекомендую изучить Виза в Испанию.

Несмотря на то, что безработица по-прежнему высока (13,65 %), пандемия побудила больше работников выйти на светлую сторону экономики, поскольку для получения пособий по безработице требовались официальные трудовые договоры.

В результате формальная занятость достигла рекордно высокого уровня, что привело к дефициту в некоторых областях.

У Испании уже есть миграционные программы с такими странами, как Марокко, Эквадор и Колумбия, и она открыта для предоставления временных рабочих виз гражданам других стран Центральной Америки. В начале этого года в Испанию началась новая пилотная программа, сообщили Рейтер источники, знакомые с этим вопросом.




Жазира Печенко
12.07.2022 в 20:21
Информация министра иностранных дел о страховщиках и предлагаемом ими страховании, которые соответствуют условиям, указанным в Законе от 12 декабря 2013 года об иностранцах, доступна по адресу веб-сайт МИД.

Все комментарии
rss