Куда пойти на выходные: ТОП 10 альтернативных достопримечательностей в Польше

  1. Старый город Варшавы, Вавель, Величка - это удивительные места в Польше, которые мы все знаем. Однако...
  2. 2. Лодзь
  3. 3. Яновец
  4. 4. Дослоньце
  5. 5. Ошибочные скалы
  6. 6. Замок в Мошне
  7. 7. Брохув
  8. 8. Неполомице
  9. 9. Опухоли
  10. 10. Полонина Ветлинская
  11. Проверьте также:
  12. ТОП 10 самых красивых озер в Польше

Каналы, замки и памятники природы - Польша полна фантастических мест, которые вы, вероятно, еще не посещали.

Старый город Варшавы, Вавель, Величка - это удивительные места в Польше, которые мы все знаем. Однако немногие из нас понимают, сколько сокровищ скрывает наша страна. Ниже мы представляем субъективный список альтернативных туристических достопримечательностей. Идеально подходит в качестве цели отдыха на выходные. С чего бы вы хотели начать?

1. Эльблонг-Острудский канал

Судоходный канал в Польше в 1970-х годах был самым длинным, так как его длина составляла более восьмидесяти километров, и его называли техническим чудом, а в 2011 году он считался историческим памятником. Концепция его создания родилась еще в девятнадцатом веке, когда возникла необходимость в перевозке сосны таборской, используемой для изготовления мачт, к Балтийскому морю. Совершите круиз и отправьтесь по живописному маршруту от озера Дружно до Езёрака.

Проверь авиабилеты в Гданьск

Каналы, замки и памятники природы - Польша полна фантастических мест, которые вы, вероятно, еще не посещали

2. Лодзь

Промышленные районы со старыми текстильными фабриками, красивыми домами в стиле модерн, зелеными городскими парками и фестивалями. Все это может предложить недооцененный сосед столицы. Лодзь - нелегкий город, и вряд ли кто-нибудь назовет его красивым городом. Однако нельзя отрицать захватывающую историю и неповторимую атмосферу, особенно в кафе на улице Петрковской.

Проверь авиабилеты в Лодзь

3. Яновец

Яновец, в свою очередь, является городом, чья слава теряется из-за соседства с популярным Казимеж-Дольны. Однако этого достаточно, чтобы добраться до другой стороны реки Вислы, чтобы посетить руины удивительного средневекового замка. Сегодня, помимо романтической прогулки среди его стен, вы можете посетить филиал Музея реки Вислы, расположенный здесь.

Сегодня, помимо романтической прогулки среди его стен, вы можете посетить филиал Музея реки Вислы, расположенный здесь

4. Дослоньце

Dosłońce - это неприметная деревня недалеко от популярного туристического города Racławice. Вы найдете мир, тишину и нетронутую природу, которую можно использовать в качестве фона для велосипедных поездок. Вы не знаете такого польского!

Проверь авиабилеты в Вроцлав

5. Ошибочные скалы

Странно искривленные скалы, расположенные в национальном парке Столовых гор, были официально созданы в результате выветривания песчаника. Однако любой, кто посещает это место и чувствует его своеобразную атмосферу, может больше верить в альтернативную версию, объясняющую появление камней. Мы с большей вероятностью подумаем о местных применениях, в которых каменный лабиринт обязан своей формой гневу духа гор Личирзепа, из-за которого песчаник распался таким необычным образом.

Мы с большей вероятностью подумаем о местных применениях, в которых каменный лабиринт обязан своей формой гневу духа гор Личирзепа, из-за которого песчаник распался таким необычным образом

6. Замок в Мошне

Триста шестьдесят пять камер и девяносто девять башен в этот парк, густо покрытый дубами и липами, - таков ландшафт замка в Мошне. Помимо возможности узнать историю этого сказочного места, вы также можете приехать сюда за… мюзиклом или опереттой. Все благодаря процветающему музыкальному театру, который представляет свои достижения в стенах замка.

7. Брохув

На окраине леса Кампинос, в коммуне Брошув, находится уникальное здание, оборонительная церковь. Церковь-крепость 16-го века была оборудована башнями и окружена стеной и рвом. Фридерик Шопен был крещен в этом необычном месте.

Проверь авиабилеты в Варшаву

8. Неполомице

Большинство посетителей Кракова, после посещения его достопримечательностей, добираются до самых отдаленных мест в Величке и Освенциме. Это большой недосмотр. Всего в часе езды от столицы Меньшей Польши находятся очаровательные Неполомице, прямо рядом с названием «Лес». Кроме того, чтобы выпить кофе на ухоженном рынке, посетите Королевский замок, который служил польским правителям в качестве летней резиденции. Во дворе замка есть отличный ресторан, а в окрестностях - старинные самолеты.

Проверь авиабилеты в Краков

9. Опухоли

В Гузуве найдутся те, кто может оценить прелесть разлагающейся красоты. Именно здесь находятся руины некогда роскошного Собанского дворца, построенные по образцу замков Луары с парково-садовым комплексом вокруг. Постепенно разрушая здание, оно служило различным целям. Во время Первой мировой войны он использовался как пограничный госпиталь.

Во время Первой мировой войны он использовался как пограничный госпиталь

10. Полонина Ветлинская

Вместо того, чтобы отправиться в любимые Татры, на этот раз откройте для себя такой же живописный и определенно менее многолюдный Бещады. Полонина Ветлинская, пожалуй, самая яркая с точки зрения окружающих ландшафтов в этих горах. Исследуя местные тропы, острые ощущения добавляются многочисленными легендами о бывших грабителях, живущих здесь. Может быть, вы можете встретить их укрытие.

Может быть, вы можете встретить их укрытие

Проверьте также:

ТОП 10 самых красивых пляжей в Польше

ТОП 10 самых красивых озер в Польше

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,

С чего бы вы хотели начать?