Бещады зимой: Тарница, Смерек, Мала Рава и вид на Татры

  1. Смерек и вид на Татры с Бещад
  2. Новогодняя весна Мала Равка и панорама Бещады
  3. Тарница из Волосате на ледяной тропе
  4. Бещады и десятки звезд на небе

Зимой Бещады я ассоциирую со снежными, белыми коридорами и большим количеством снега, но на этот раз льда было больше, чем снега, и сильный мороз был долгим и сильным. И очень хорошо, потому что благодаря ему из Бещад мы видели Татры, а ночью мы восхищались сказочным небом, усеянным звездами! Мы начали со Смерека, на следующий день мы восхищались прекрасными видами из Малой Равки и, наконец, мы отправились в Тарницу. Мы привыкли к морозу.
Зимой Бещады я ассоциирую со снежными, белыми коридорами и большим количеством снега, но на этот раз льда было больше, чем снега, и сильный мороз был долгим и сильным

Смерек и вид на Татры с Бещад

Первым видом, который появился у нас после входа на вершину Смерека (1222 м), были ... Татры. Крутые и покрытые снегом вершины Татр маячили вдалеке, а нежные контуры вершин Бещад были на переднем плане. Мы не ожидали этого вообще. В небе не было ни одного облака, видимость была потрясающей. Это было все из-за сильного мороза, который в то же время вызывал восхищение этими беспрецедентными взглядами. Когда мы ушли внизу, было -11 градусов, поэтому мы пошли по более короткому маршруту из Калницы, нам потребовалось около 2 часов, чтобы приблизиться к видам.

В начале это было очень приятно. Шутки закончились, когда мы достигли вершины. Было страшно холодно, порывистый ветер заставил ощутимо понизиться температуру. Мы чувствовали, как будто он достиг минус 30 градусов. Снятие перчаток и снятие одной или двух фотографий заканчивалось потерей чувствительности в пальцах. Ощущение быстро восстановленных утеплителей в перчатках и глоток теплого чая. Сильный мороз заставил нас играть после приземления на стоянке, высосал его из аккумулятора из пульта в автомобиль, который был в куртке Лукаша, всю энергию, к счастью, после того, как аккумулятор реанимировался, мы смогли открыть машину. Как оказалось, это был, с одной стороны, самый холодный, но с другой стороны, самый приятный вход в эту поездку. Лед покрывал землю только в самом конце тропы, в Равке и Тарнице было совершенно противоположное.

Новогодняя весна Мала Равка и панорама Бещады

В Новый год мы смогли встать позже. Поэтому мы пошли по более короткому маршруту к Малой Равке (1272 м), чтобы спуститься до наступления темноты, но все же поймать выходящее солнце. Вокруг убежища и на ровном участке дороги толпа людей, некоторые в джинсах и кроссовках. Он все время держал мороз, и было -13 градусов, и здесь было много семей с детьми, один из них готовился войти с двухлетним ребенком в коляску и завернул его в одеяла. Вероятно, их привлекла зеленая тропа и 1,5 часа входа. Тропа легкая, но не зимой и не в этот раз. На восточном склоне не слишком много солнечных лучей, поэтому большая часть тропы была покрыта толстым и скользким слоем льда. Чем дольше мы шли, тем толще толпа, через час мы шли практически одни, наверху мы встретили дюжину людей, которые в награду пили горячий термос. В таких обстоятельствах это вкуснее всего.

Вверху сюрприз или даже два. Прежде всего, это практически не дует, да, это холодно, но несравненно теплее и приятнее, чем накануне в Смереке. Вы можете сесть на скамейку, съесть бутерброд и погрузиться в прекрасную панораму гор Бещады. Во-вторых, вы можете увидеть все снова, горы тянутся в разные стороны к горизонту. На востоке вы могли видеть целое гнездо Тарница и Галиц, на юге протянулась Полонина Каринская, а на западе бесконечное море гор. Вероятно, из-за этих взглядов мы дружили с морозом, потому что мы не беспокоили нас полностью.

Тарница из Волосате на ледяной тропе

На десерт мы оставили Тарницу (1346 м), самую высокую вершину в польских Бещадах. Здесь мы нашли больше всего снега. Мы шли по двухчасовой тропе из Волосате. Ему было так же холодно, как на Маленькой Равке. Перед перевалом тропа даже превратилась в небольшой каток, а спорные лестницы (да, мы подтверждаем) в скользкие ледяные бортики. Движению по тропе способствовали полосы, протянутые по тропе. Виды снова прекрасны, хотя облака уже появились в небе. Были, среди прочего, над Галицем, пик которого был совершенно невидим. Но это было красиво!

Бещады и десятки звезд на небе

Бещады красивы не только днем, но и ночью. Такого неба нет нигде в Польше. Небо усеяно десятками звезд, и Млечный путь хорошо виден. Все, что вам нужно, это хорошая погода, ясная погода, и сильный мороз - ее союзник. Мы прибыли в район Бещад поздно вечером. Нас приветствовали не только звезды и созвездия Ориона, но и большая луна, освещающая дорогу и окрестности.

Все посты из Польши:
Польша

Все посты с гор:
Горы

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и и nstagramie !