Российский водочный бар ZIMA открывается в Лондоне
Внутри русская зима.
facebook.com/ZimaLondon
Известный повар хочет кормить британцев икрой и солеными огурцами.
ZIMA, новый тапас-бар для тех, кто хочет попробовать различные виды водки, откроется 31 марта 2016 года в лондонском районе Сохо. Бар, что в переводе с русского означает «зима», появится в подвале Жан Жак Французский ресторан с русскими владельцами и филиалами в Москве и Санкт-Петербурге.
Это небольшое заведение рассчитано на 25-30 человек и является детищем Алексея Зимина, известного российского ресторатора и главного редактора журнала Afisha Food.
Алексей Зимин. Источник: facebook.com/ZimaLondon
Помимо 10 видов водки, лондонцы также смогут попробовать ликеры из облепихи и необычных вкусовых сочетаний, включая укроп и эстрагон, хрен и яблоки, листья клюквы и карри, клубнику и базилик.
Шеф-повар был вдохновлен открыть бар, чтобы привезти русскую уличную еду в столицу Великобритании. Разнообразные блюда будут включать маринады, соленые огурцы, тар-тар из сельди с грушей, лосось со свеклой и зеленой сметаной, грейпфрут с рубиновым яйцом, салат из русского яйца с ростбифом, пельмени (российские пельмени, фаршированные оленем и мясом говядины) и другие блюда из Москвы и не только.
Бар обещает подать самую лондонскую осетровую икру по цене всего один фунт за грамм.
Интерьер напоминает о советской эпохе «Ryumochnaya» Ближе всего СССР был к пабу. Это было место, куда люди приходили выпить водку, перекусить и, возможно, завязать разговор с человеком, стоящим рядом с ними.