Удод Павел Викторович: "Азимут" - креативная классика с "южной изюминкой" - AEX.RU

Опубликовано: 10.10.2017

Одна из самых обсуждаемых новостей 2017 года - создание на юге России новой авиакомпании "Азимут", которая будет оперировать отечественными самолетами Sukhoi SuperJet 100. На авиасалоне МАКС генеральный директор авиакомпании Павел Александрович Екжанов подписал с Гражданскими самолетами Сухого соглашение на поставку ещё 4-х Sukhoi SuperJet 100 в дополнение к 12 заказанным ранее. Первые самолеты уже поставлены, и совсем скоро авиакомпания планирует выполнить свой первый рейс. Скажем честно, не многие верили в то, что в нынешних экономических условиях такое возможно, но... О том, что же такое "Азимут" и в чем, по мнению идеологов проекта, залог успеха предлагаемой бизнес-модели, корреспондентам AEX.ru рассказал Председатель совета директоров авиакомпании Павел Викторович Удод.

- Павел Викторович, вокруг новой российской авиакомпании «Азимут» много разговоров, но до сих пор не очень понятно, в чем же суть данного бизнес решения? Почему Ростов? Почему Sukhoi SuperJet 100?

- Эта идея родилась почти три года назад, когда мы увидели, что на юге России, даже во время  кризиса авиаперевозок в стране, напротив наблюдался рост пассажиропотока. Да, по объективным причинам. Люди стали меньше летать за границу, а в Южном федеральном округе динамика роста пассажирских перевозок в последние годы оказалась самой высокой. И вообще, по объему внутренних перевозок Южный федеральный округ сейчас идет на втором месте после Центрального, опередив и Северо-Западный, и все остальные. В это же время, авиакомпаний на юге России практически не осталось. Если говорить о сегодняшнем дне и регулярных перевозках, то их просто нет.

rss