Небесная воздушная акробатика и авиасалоны. Авиашоу в Радоме в 16-й раз.

У нас, поляков, есть кое-что в нашей крови, что мы в восторге от того, что можно назвать авиационным искусством, - заявил глава Минобороны Мариуш Блащак на церемонии открытия авиасалона в 2018 году в Радоме. На выходных будут представлены более ста самолетов и вертолетов из 22 стран. Это одно из крупнейших авиационных событий в Европе. Он будет отмечать празднование 100-летия военной авиации в Польше. Ожидается как минимум 180 000 человек. зрители. У нас, поляков, есть кое-что в нашей крови, что мы в восторге от того, что можно назвать авиационным искусством, - заявил глава Минобороны Мариуш Блащак на церемонии открытия авиасалона в 2018 году в Радоме

Iron Aerobatic Group покорила сердца участников Познанского авиасалона. В первый день мероприятия три машины выполнили акробатику, эффект которой был ...

увидеть больше

- У польской авиации сегодня хорошее оборудование, я думаю о истребителях F-16, но у нас все еще есть постсоветское оборудование, поэтому процесс модернизации польской авиации будет состоять в замене постсоветского оборудования на современное оборудование, - сказал глава Минобороны в беседе с TVP Info после открытия шоу. , Он добавил, что считает, что финансовые усилия, направленные на оборону, "также будут направлены на модернизацию польской авиации".
Блащак также поблагодарил заместителя министра национальной обороны и, в то же время, кандидата в президенты Радома на предстоящих выборах в местные органы власти Войцеха Скуркевича, который, как отметил глава Минобороны, руководил подготовкой к демонстрациям.
- Мы обслуживаем родину в различных областях, а также выполняем обязанности, наложенные на нас Содружеством, - сказал Скуркевич. Он подчеркнул, что приехал из Радома и провел здесь всю свою жизнь. - Авиашоу переулок - это еще и история Радома, история польской армии, а также авиация в Радоме, - подчеркнул он. Он подчеркнул, что в Радоме авиация была, есть и будет неразрывно связана с ней.
Генерал Ярослав Мика, командующий Генезисом Вооруженных сил, отметил, что это уже шестнадцатое издание авиасалона, и, по его словам, это доказывает успех шоу. Их известность, - добавил генерал Мика, - также подтверждается количеством участников и наблюдателей - на выставках этого года будет представлено более 110 самолетов различных типов из более чем 20 стран.

Двойной юбилей
- Несомненно, они станут одним из крупнейших шоу в Европе, - сказал генерал Мика, подчеркнув, что их уникальность проистекает из юбилея 100-летия восстановления независимости Польши, а также 100-летия польской военной авиации.
Торжественное открытие показов сопровождалось полет новейшего Boeing в национальных цветах вместе с пилотажной группой Biało-Czerwone Iskry. Сюрприз для зрителей авиасалона был подготовлен пилотажной группой Орлика с 42-й авиационной базы в Радоме. Для целей шоу в Радоме была создана команда, состоящая из трех Орликов и двух Гарвардов, принадлежащих опытным пилотам Яцеку Майнке и Марсину Кубраку. В Гарварде проходят учебные самолеты времен Второй мировой войны, произведенные в Канаде в 1941-53 годах. Эти машины включают они служили в польской школе пилотов в Ньютоне, Англия.
В Радоме вы могли видеть, среди прочего V-образные полеты, отражения, динамические вылеты и эффективные проходы.

Международные выставки в Радоме являются крупнейшим мероприятием такого рода в стране и одним из крупнейших в Европе. В субботу и воскресенье здесь будет представлено более 100 самолетов и вертолетов из 22 стран, в том числе из Испании, Германии, Чехии, Турции, Украины, Италии, Пакистана и Хорватии. Польша будет представлена ​​военными пилотажными группами Бяло-Червоне Искри и Орликом, гражданскими формированиями Iron Group, Cellfast Flying Team и Artur Kielak Xtreme Aerobatics. Среди машин, которые вы увидите, среди других Aero L-159A Alca jet, многоцелевой истребитель Jas-39C Gripen, самолет F-16C Block, транспортный самолет Hercules, Casa C295M и C-130. Выступление будет улучшено за счет выступлений солистов F-16 Demo Tiger Team из Кржезина, греческой F-16 Zeus Demo Team и Solo Turk.
Авиашоу организовано совместно: Генеральным командованием Вооруженных сил, Муниципальным офисом в Радоме, компанией аэропорта Радом, Муниципальным водопроводным заводом в Радоме и Фондом молодежных инициатив.

источник: PAP, IAR