Очистка ЕВА Треккинг Полюс Ручки - Брайан рюкзак блог

Ваши прекрасные новые ручки для треккинговых палок не заставят себя долго ждать, чтобы стать грязными и грязными Ваши прекрасные новые ручки для треккинговых палок не заставят себя долго ждать, чтобы стать грязными и грязными. В зависимости от того, как часто и как далеко вы путешествуете, это может произойти в вашей первой поездке или может потребоваться несколько поездок, прежде чем они станут действительно плохими, в любом случае это произойдет в конце концов.

Если вы один из немногих настоящих фанатов снастей, которые тщательно чистят каждый предмет своего снаряжения после каждого похода, то это может быть не так уж полезно для вас, но оставайтесь со мной. Тем не менее, если вы похожи на меня, и я предполагаю, что большинство моих читателей имеют хорошие намерения почистить свое снаряжение, но не всегда справляются с этим перед следующим походом, то это может быть полезным небольшим советом для того, чтобы сделать это. вонючие ручки выглядят и пахнут как новые. Я должен поблагодарить моего партнера по туризму на восточном побережье Ben2World, который поделился этим со мной.

Глубокая чистка Ручки на моем Gossamer Gear LT4 треккинговые палки сделаны из пробковой пены EVA под названием «Kork-O-Lon». Они очень прочные и обеспечивают отличное сцепление, но они абсорбирующие, что означает, что они впитывают всю грязь и пот с рук на протяжении всего похода. Если они останутся немытыми между несколькими поездками, ну, вы поняли ...

Если они останутся немытыми между несколькими поездками, ну, вы поняли

Я много раз мыл палки и ручки в мыльной воде, но обнаружил, что со временем ручки становятся все более и более противными. Если вам нравятся хорошие "hiker patina" на ручках для шестов, то перестаньте читать здесь - лично мне нет :)

Решение этой проблемы очень простое. Используйте смесь теплой воды и бытового отбеливателя, чтобы полностью погрузить ручки и оставьте на несколько минут. Отбеливатель убьет все бактерии в пене EVA и удалит запах, который накопился. Я использую смесь, которая состоит из трех частей воды, одна часть отбеливателя. Обычно я сначала очищаю столбы и ручки мягкой мыльной смесью, чтобы удалить грязь, а затем использую этот метод для «глубокой очистки» пенных ручек после.

Фотография выше показывает разницу, которую глубокая чистка (правая сторона) делает на ручке пены EVA. Всю ручку осторожно промыли мыльной водой, чтобы удалить большую часть грязи с поверхности, а затем окунули в смесь воды и отбеливателя, чтобы она проникла и удалила неприятный пот и бактерии.

Обратите внимание, что пробковый рисунок пены EVA не был удален отбеливателем. Вы не получите внезапно чистые белые ручки, делая это.

Вы не получите внезапно чистые белые ручки, делая это

Вот рукоятка целых ручек полностью вычищена и возвращается к своей первоначальной свежевыглядной (и пахнущей) самости. Я пытаюсь лучше ухаживать за своей экипировкой на регулярной основе, но даже я проскальзываю или забываю делать это большую часть времени. Я не рекомендую отбеливать ручки после каждого использования, но когда вы думаете, что они могут извлечь пользу из более глубокой очистки, вы можете использовать этот быстрый метод, чтобы освежить их - как и во всех советах и ​​рекомендациях, пожалуйста, применяйте здравый смысл ,

Есть ли у вас какие-либо советы по чистке зубчатых колес, которыми вы хотели бы поделиться или на какие вопросы вы хотели бы ответить?

Похожие сообщения, которые вам могут понравиться: