ЭКВАТОР И РАДУГА

  1. Прибытие в Кито
  2. Кито: осмотр достопримечательностей города - Центр Мира
  3. Quilotoa lagoon: треккинг
  4. Переезд на поезде через Нариз дель Диабло
  5. Баньос
  6. Национальный парк Котопахи
  7. Отавало: живописный базар
  8. San Lajas Sanctuary - Белый город Попаян
  9. Очаровательный город Саленто
  10. Поход по долине восковых пальм
  11. В гостях у Медельина
  12. Город Гуатапе и скальный монолит Эль Пенон
  13. Картахена: посещение исторического центра
  14. Картахена - Плайя Бланка
  15. Санта Марта
  16. САНТА-МАРТА - Тайрона Парк
  17. Богота
  18. Ла Макарена
  19. Рейнбоу Ривер Кано Кристэлс
  20. Рейнбоу Ривер Кано Кристалес - Богота
  21. возвращение
  22. жилье
  23. питание
  24. транспорт
  25. Полезное оборудование
  26. Информация о здоровье
  27. документы
  28. Рафтинг в Баносе
  29. Каньонинг в Баносе
  30. Прыгать на скакалке в Баносе
  31. Введение в термальные источники в Баносе
  32. Поездка в джунгли с гидом в Баносе
  33. Конный тур по парку Тайрона

Эта поездка привнесет в вашу жизнь магический реализм. От неземных экспериментов на экваторе и захватывающей поездки на перевал Нариз дель Диабло в Эквадоре до Райского парка Тайрона и живописной восковой долины Валье-де-Кокора в Колумбии - каждое посещенное место уникально, но все они удивительны. И это самое интересное место, которое нас больше всего очаровало, мы оставили в конце - Кано-Кристалес или Рейнбоу-Ривер. Эта река, доступная всего несколько месяцев в году, расцветает буйством красок, создавая незабываемое зрелище для немногих посетителей.

1 день

Прибытие в Кито

Встречаемся с пилотом экспедиции в аэропорту Варшавы. Прибытие в Кито. Размещение в отеле и вечерняя прогулка по столице Эквадора. Кито расположен на высоте 2850 м над уровнем моря, поэтому мы экономим на этом дне.

2 дня

Кито: осмотр достопримечательностей города - Центр Мира

Посещение Кито, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город полон церквей в стиле барокко, монастырских комплексов и белых колониальных домов. Мы также выберем поездку в Середину Мира - Mitad Del Mundo - место, где проходит экватор. Мы посетим музей, где можно проводить интересные эксперименты, которые возможны только на экваторе.

3-й день

Quilotoa lagoon: треккинг

Утром мы отправляемся в Алаузию. По пути поход в лагуну Килотоа - кальдеру, наполненную бирюзовой водой.

4-й день

Переезд на поезде через Нариз дель Диабло

Из Алаузии мы поедем по очень живописному маршруту к перевалу Нариз дель Диабло. Продолжайте Banos. По дороге посещение Pailon del Diablo - красивого водопада.

5 день

Баньос

Близость джунглей и вулкана придает Баньосу уникальный и идиллический характер - вы можете отдохнуть здесь, в городе или насладиться горячей ванной. У тех, кто жаждет эмоций, есть много вариантов на выбор: рафтинг, каньонинг, однодневная поездка в джунгли или прыжок на веревке с 100-метрового моста.

6 день

Национальный парк Котопахи

Переезд в Кито. По дороге посещение национального парка Котопахи. Вечер в столице.

7 день

Отавало: живописный базар

Мы едем в Отавало. Мы посещаем одну из самых известных и живописных южноамериканских ярмарок. Затем поездка в Тулькан недалеко от границы с Колумбией.

8 дней

San Lajas Sanctuary - Белый город Попаян

Мы едем в белый город Колумбии - Попаян. Перейдя границу, мы посетим живописную церковь Лас Лахас в Ипалесе. Во второй половине дня посещение Попаян и посещение колониального города.

9 день

Очаровательный город Саленто

Переезд в Саленто. По дороге проезжаем банановые и кофейные культуры. Ночь в очаровательном городке Саленто.

10 дней

Поход по долине восковых пальм

Пешеходная экскурсия по Валье-де-Кокора - долине восковых пальм. Эти характерные стройные деревья являются национальным символом Колумбии. Поход начнется в долине, и постепенно мы будем подниматься по облачному лесу к заповеднику колибри. После короткого отдыха мы продолжим наше путешествие по лесу, чтобы добраться до самой красивой части долины. Длина маршрута может быть адаптирована к вашим возможностям.

11 день

В гостях у Медельина

Переезд в Медельин. Второй по величине город в Колумбии удивляет своим современным климатом. Мы увидим, среди прочего Plaza de Botero - площадь с «жирными» скульптурами колумбийского художника Ботеро, Plaza de la Luz - площадь Света с интересной световой инсталляцией, Музей современного искусства и современная часть города с ее многочисленными интересными площадями. Если позволит время, мы поедем по канатной дороге на один из холмов, окружающих город, посетим ботанический сад, парк ног или интерактивный музей EPM.

12 день

Город Гуатапе и скальный монолит Эль Пенон

Мы поедем за город на целый день в Гуатапе. Мы остановимся в Эль Пеноне - черном монолите, который доминирует над окружающими озерами. Он имеет удивительный вид на окрестности. Затем мы отправимся в Гуатапе - очаровательный город, знаменитый своими яркими зданиями и бандея пайса - местной кухней. Возвращение в отель в Медельине.

13 день

Картахена: посещение исторического центра

Вылет в Картахену рано утром. Посещение Картахены, считается одним из самых красивых городов Южной Америки. Мы пойдем в старый город, где пройдемся по колониальным дворцам, церквям и монастырям и посетим крепостные валы, замки и укрепления, будем путешествовать во времени.

14 день

Картахена - Плайя Бланка

Для желающих отправиться в путешествие на лодке на красивый остров Карибского бассейна и отдохнуть на Плайя-Бланка (стоимость 20 долларов США). Другие могут продолжить исследовать город или городской пляж. Вечером мы отправимся в старый район Картахены - Гефсиманию - чтобы выпить немного сальсы.

15 дней

Санта Марта

Переезд на автобусе в Санта-Марта. Вечером вместе с местными жителями мы отдыхаем на пляже. Для желающих увидеть место смерти героя Южной Америки - Боливара.

16 день

САНТА-МАРТА - Тайрона Парк

Однодневная поездка в национальный парк Тайрона, который определенно можно назвать раем на земле. В планах походы в джунгли и купание в море по прекрасным пляжам в окружении пальм. На обратном пути мы можем использовать лошадей, которые доставят нас с красивыми оврагами (поездка на лошадях около 20 долларов США). Возвращение на ночь в Санта-Марту.

17 дней

Богота

Вылет в Боготу. Если позволит время, мы посетим один из самых выдающихся музеев мира - Музей дель Оро (Музей золота) или Музей известного колумбийского художника Ботеро.

18 день

Ла Макарена

Вылет в Ла Макарена - деревню, которая является входными воротами в парк Рейнбоу Ривер. Прогулка по окрестностям и ужин в местном ресторане.

19 день

Рейнбоу Ривер Кано Кристэлс

После завтрака мы отправимся в получасовую прогулку на лодке по реке Гуаяберо, а затем на 4х4 автомобилях проедем от входа в Кано-Кристалес до источника Кайуче. В этот день мы проедем значительную часть обозначенного маршрута национального парка, ведущего к веревке Радуга, и, более конкретно, его красный участок. В красивой природной обстановке мы пообедаем в форме пикника.

20 день

Рейнбоу Ривер Кано Кристалес - Богота

После завтрака мы снова отправимся в Кано-Кристалес. На этот раз мы выберем другой маршрут, по которому будем любоваться водой в зеленых тонах. Во второй половине дня вылет в Боготу.

21-22 день

возвращение

Совместный перелет в Европу. Мы закончим экспедицию в аэропорту Варшавы, где прощаемся с пилотом и группой.


жилье

Проверенные отели - номера с ванными комнатами.

питание

Питание не входит в цену. Каждый выделит им сумму, соответствующую их собственным потребностям. Информация о цене: ЭКВАДОР >> COLOMBIA >>

транспорт

Мы покрываем большую часть маршрута на личном автомобиле с водителем. Программа предусматривает одно автобусное путешествие по маршруту Картахена - Санта-Марта. Удобнее всего ездить на такси по городам. На маршруте также есть внутренние рейсы: Медельин - Картахена, Санта-Марта - Богота, Богота - Макарена - Богота. Во всех поездках следует брать с собой только ручную кладь, а основной багаж следует оставлять в отеле или в автомобиле водителя.

Полезное оборудование

  • Пакетик для денег и документов - стоит выбрать тот, который можно повесить на шею или надеть на живот, сделанный из приятного на ощупь материала (мы носим его под рубашкой).
  • Дополнительный кошелек - кроме основного места, где мы храним деньги и документы, стоит иметь дополнительный кошелек на небольшие деньги и недействительную кредитную карту, которую мы используем на улице и потеря которой не будет для нас болезненной в любом случае (такая подделка для карманников). Подробнее об обеспечении денег на ходу в нашем блоге >>>
  • Одна пара удобных полных ботинок (летние походы или спортивные состязания - важно, чтобы подошва была толстой и нескользкой).
  • Флис или толстовка для прохладных вечеров и тонкий дождевик .
  • Защита от солнца: солнцезащитные очки, шляпа (шляпа) или шаль, крем с солнцезащитным кремом.
  • Хороший репеллент от комаров, например Mugga 50% DEET >>
  • Мы рекомендуем брать с собой мягкую сумку на колесиках (возможно, большой рюкзак или чемодан) и маленький рюкзак . Сумка облегчает доступ к багажу в автобусе; мы несем его только из автобуса в гостиничный номер. Кроме того, мы берем небольшой рюкзак, в котором мы несем наши личные вещи, такие как фотоаппарат, фотоаппарат, косметика, книга и т. Д. Рюкзак - это наша ручная кладь, а на месте мы берем его с собой для осмотра достопримечательностей или походов.
  • Багажное покрытие - это не защита от дождя, но эта особенность имеет свои преимущества. Чехол защищает наш багаж во время транспортировки, когда он перемещается в грязных сундуках, он также ограничивает доступ к карманам нежелательным лицам в течение этого времени. Багаж также лучше защищен во время полета.
  • Если чего-то не хватает, есть магазины, где мы можем восполнить пробелы (как в одежде, так и в менее предсказуемых потребностях).

Информация о здоровье

  • Аптечка первой помощи, помимо отдельных лекарств, должна включать: дезинфицирующее средство, бинты, резинку, анальгетики и жаропонижающие средства, некоторые антибиотики, таблетки для горла, противодиарейные препараты, витамины, кальций (кальций), гель или обезболивающую и противовоспалительную мазь, что-то от солнечных ожогов и крем с сильным фильтром, репеллент от комаров. Влажные салфетки (например, для ухода за ребенком) также очень полезны. Подробнее в нашем путеводителе >>>
  • Нет обязательных прививок; Рекомендуются: столбнячное напоминание, гепатит А и В. Более подробную информацию о прививках можно найти. ЗДЕСЬ , Вакцинация должна быть сделана заранее.
  • Противомалярийная профилактика из-за непродолжительного времени, проведенного в джунглях, не является необходимой, однако существует определенная степень риска заболевания, поэтому решение является индивидуальным, и мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом о прививках перед отъездом. Подробную информацию можно также получить в амбулатории тропических болезней (например, в Варшаве, в инфекционной больнице на улице Вольска 30 или в пункте вакцинации Санепиду в вашем городе).
  • В некоторых районах, посещаемых во время поездки, наблюдается желтая лихорадка. Риск заражения не велик. Подробная информация >>

документы

  • Паспорт (должен быть действителен более 6 месяцев).
  • Для вашего же блага вы должны сделать ксерокс для всех важных документов: паспорт - страницы с фотографиями и визами (или отсканируйте и отправьте отсканированные документы на вашу электронную почту). Фотокопии всегда следует хранить в другом месте, чем оригиналы.
  • Мы забираем все удостоверения личности, которые гарантируют скидки, например, Euro 26, ISIC.
  • Вы также можете сделать дополнительные фотографии на паспорт.
  • Также хорошо иметь дополнительное удостоверение личности с фотографией, например, водительские права.

деньги

  • Местная валюта - доллар США в Эквадоре и песо в Колумбии.
  • Банкоматы есть в больших городах, но лучше запастись наличными. В общем, лучше не платить кредитными картами.
  • Лучше взять доллары США из Польши, а также обменять их на евро.
  • Лучше всего хранить деньги в специальном саше - поясе на бедрах или в сумке, висящей на шее. Деньги должны быть в хорошем состоянии и в новых банкнотах.
  • Мы рекомендуем хранить деньги в двух местах. Один - удобный кошелек с суммой, которую можно потратить в определенный день, а второй - скрытый - с остальными деньгами.
  • Чтобы обезопасить свои финансы, мы рекомендуем брать с собой помимо наличных (в долларах США) платежные карты.
  • Если вы решили взять большую часть денег на карту ( которую мы не рекомендуем ), помните, что вы не можете полагаться на одну карту. Лучше всего брать 2 карты в разных системах (Visa, Mastercard) и в 2 разных банках. В идеале одна карта должна быть выпуклой.

напряженность

Электрическое напряжение: 120 В / 60 Гц. Тип штекеров A и B. Адаптер можно купить, например, в магазине Кирибати Клаб >>>


Рафтинг в Баносе

Стоимость составляет около 30 долларов США.

Каньонинг в Баносе

Это стоит около 30-65 долларов США в зависимости от уровня сложности.

Прыгать на скакалке в Баносе

Стоимость составляет около 20 долларов США .

Введение в термальные источники в Баносе

Стоимость около 5 долларов

Поездка в джунгли с гидом в Баносе

Стоимость составляет около 50-75 долларов США в зависимости от размера группы.

Конный тур по парку Тайрона

Стоимость составляет около 20 долларов США.