Черный лес
У немцев тоже есть свои Czarnolas. Шварцвальд или немецкий Шварцвальд - горный массив, расположенный в Баден-Вюртемберге. Эта часть Германии имеет давние курортные традиции и является одним из крупнейших центров зимних видов спорта в этой стране. Существует поверье, что на западе, недалеко от границы с Францией, живет самая открытая и гостеприимная Германия, и жизнь здесь идет другим путем. Кухня Баден-Вюртемберга сохраняет лучшие качества немецкой кухни, опираясь на традиции соседних стран.
Если бы Крыница Гурска была в Германии, это назвали бы ... Баден-Баден. Вы должны быть здесь с сдерживать, как и вся европейская элита несколько лет назад. Сегодня в витринах магазинов преобладают товары эксклюзивных брендов и антиквариата, а знаменитые термальные бассейны как снаружи, так и внутри выглядят как маленькие дворцы. Специально для богатых туристов из России был организован музей Фаберже, где можно полюбоваться богато украшенными царскими яйцами. Однако не стоит фокусироваться на атмосфере салона - курорт спокоен, а в его парках и на набережных в основном отдыхающие на минутку гуляют от суеты большого города.
Как и в большинстве горных регионов, в местной кухне появляются пресноводные рыбы, такие как форель . Maultaschen также ассоциируется с Баден-Вюртембергом и Баварией , равиоли в немецком варианте: большие, прямоугольные и фаршированные мясным фаршем и шпинатом . С ними связана интересная легенда, согласно которой блюдо было изобретено цистерцианскими монахами. Во время поста они хотели «переправить» мясо в блюдо - Бог не увидел бы его под прикрытием теста для макарон, кроме примеси шпината. Задолго до начала Адвента в немецких магазинах появляются различные рождественские сладости: прежде всего, календари Адвента - красиво оформленные и упакованные. Самой известной кондитерской в Баден-Бадене, предлагающей такие сладости, является Café König.
Студенты со всего мир привлекает Фрайбург-им-Брайсгау (не очень благодарен, польское название Фрайбург-им-Брейгау, город, расположенный на западе федеративного государства). Местный университет был основан в 1457 году. Однако, на мой взгляд, самым впечатляющим является собор Девы Марии начала 13 века. Его готическая архитектура, включая единственную стройную башню, определенно выделяется среди других зданий в регионе. Благодаря студенческому характеру города, гастрономическое предложение здесь довольно хорошо развито и включает, среди прочего, рестораны, где подают завтрак по утрам. Днем вы можете добраться до местных помещений Flammkuechen а в пабах пьют региональное пиво (например Фюрстенберг ) .
Германия любит свежие, экологически чистые продукты , поэтому высока вероятность того, что мы найдем региональный продовольственный рынок во Фрибурге. Посещение такого рынка - настоящий праздник для чувств, даже если мы на нем ничего не покупаем. Однако есть одна вещь, которую вы не можете себе позволить, не находясь в Шварцвальде: ветчина. ветчина szwarcwaldzka он сделан из свиной ножки, холодного копчения, и его характерный вкус исходит от дыма, получаемого из шишек и еловых чипсов. Срок его созревания 3-4 недели. Вторым по популярности блюдом из этого региона является ... Шварцвальдский пирог . Первоначально служил десертом в блюде, сегодня он состоит из шоколадного торта, взбитых сливок и вишни . По одной из версий, он был изобретен кондитером из Café Anger в 1915 году. Этот торт оказался в авангарде рейтинга самого известного немецкого торта.
Каролина Бардецкая
Вы можете узнать больше о путешествиях и кулинарии в моем блоге. " Путешествие с кухни ».