Гданьск и Гдыня - аттракционы для детей - Moje Wędrówki

Я выбрал несколько мест в Гданьске и Гдыне , куда я призываю детей идти

Я выбрал несколько мест в Гданьске и Гдыне , куда я призываю детей идти. Это места, достопримечательности которых расширили наш кругозор, позволили открыть новые факты из истории Польши, вникнуть в тайны науки и, прежде всего, мы прекрасно провели время. Я также рекомендую вам посетить эти места.

Я приглашаю вас посетить места, где обучение и веселье встречаются в одном месте. Вот мои предложения:

  • Центр Hewelianum в Гданьске (Гора Градова)
  • Национальный морской музей в Гданьске
  • Экспериментальный научный центр в Гдыне
  • Аквариум в Гдыне, недалеко от Дар-Поморцы или разрушителя Блыскавицы

Booking.com

А теперь немного подробностей о вышеперечисленных аттракционах для детей.

Хевелианум Центр ул. Gradowa, в Гданьске, недалеко от Главного железнодорожного вокзала Гданьска. (Www.hewelianum.pl). Перед въездом на главную стоянку дождитесь смены светофора (потому что центр находится на вершине холма Градовой горы).

Центр Hewelianum - современный научный центр, расположенный в исторических зданиях военной архитектуры - бывший прусский форт. Центр Hewelianum занимается популяризацией науки, организовывая интерактивные и мультимедийные выставки современным способом, демонстрируя другие грани науки! В центре постоянно проводятся выставки по темам: «С энергией!», «Вокруг света», «Головоломка», «Лаборатория мистера Клекса», «Машина времени - Игры с историей», «Хевелиан без барьеров», «Машина времени - человек». и «Снаряд», «Дорожная галерея». Кроме того, организуются различные виды временных выставок.

Научный центр позволяет легко понять физику, астрономию, историю или биологию, а вскоре и математику и химию. Выставочное предложение Центра дополняется инновационными образовательными мероприятиями, предназначенными для всех возрастных групп, временными выставками, мероприятиями под открытым небом, случайными событиями, научными шоу и случайными научно-популярными лекциями. Список событий регулярно обновляется на их веб-сайте, я также призываю вас прочитать текущее предложение этого учебного центра. Пожалуйста, помните, что центр открыт со вторника по воскресенье. Это действительно то, что нужно делать, и я гарантирую, что ни малым, ни большим не будет скучно. Мы провели там более 3 часов, и если бы не голод, мы бы остались дольше.

Прайс-лист входных билетов на выставку в настоящее время (общая стоимость для следующих выставок: «С энергией!», «Вокруг света», «Łamigłówka» «Веселье с историей» - 13 злотых нормальный, концессия 9 злотых - но есть и семейный билет - 30 PLN (2 + 2). «Лаборатория г-на Клекса» оплачивается дополнительно 12/10 PLN (обычная / льготная цена), две другие постоянные выставки бесплатны, есть возможность карточных платежей, центр также предлагает специальные пакеты для школ и детских садов или организованных групп ,

Национальный морской музей в Гданьске. Огромный музей, расположенный в непосредственной близости от старого города, на двух берегах реки Молтавы. Я предлагаю вам начать экскурсию с Амбара на Оловянке (большая бесплатная парковка). Там, в зданиях отреставрированных зернохранилищ, вы можете познакомиться с историей Польши и ее связями с Балтийским морем. Интересные, интересные выставки. Вы можете узнать много интересного о торговле, войнах или посмотреть богатую коллекцию картин маринистов или увидеть богатую коллекцию памятников, поднятых со дна моря. Среди экспонатов - каноэ Вислы девятого века, груз с торгового судна пятнадцатого века или личные вещи моряков со шведского военного корабля Sołdek.

Среди экспонатов - каноэ Вислы девятого века, груз с торгового судна пятнадцатого века или личные вещи моряков со шведского военного корабля Sołdek

Рис. Томаш Якубовский / MojeWedrowki.pl / Зернохранилища на Оловянке

Саффолк пришвартован у зернохранилищ. "Sołdek" - первое морское судно, построенное польской судостроительной промышленностью - это судно для добычи руды с уникальной заклепочной конструкцией, 4 трюма. Первоначальный проект корабля был разработан командой польских конструкторов под руководством М.С. Генрик Гелдзик. Документация для постройки корабля была заказана французской верфи Августина Нормана в Гавре. Постройка корабля на Гданьской судоверфи, созданной 19 октября 1947 года, осуществлялась инж. Ежи Доффер (позднее профессор и ректор Гданьского технологического университета) До 2 января 1981 года «Солдек» совершил 1479 морских прогулок. За 31 год эксплуатации судно перевезло более 3,5 млн. Тонн грузов и присоединилось к более чем 60 портам. Корабль можно посетить из трюма, машинного отделения, через каюты или капитанский мостик. Я бы не рекомендовал.

Рис. Томаш Якубовский / MojeWedrowki.pl / Музей кораблей в Солдеке

После посещения корабля, с приобретением ваучера, мы отправляемся на другой берег на пароме (2-3 минуты), чтобы посетить характерный символ Гданьска "Журав" . Это самый большой и самый старый сохранившийся портовый кран в Европе. С его помощью товары с кораблей были выгружены, а мачты были добавлены в 19 веке. Кран также является городскими воротами и элементом средневековых укреплений Гданьска. После войны он был перестроен и передан Морскому музею. В центре находится постоянная экспозиция «Гданьск с XVI по XVIII век» - портовая жизнь города. Эта выставка показывает, как функционировал портовый город в Золотой век. Конечно, мы посещаем сам кран. Его сердце состоит из двух пар прогулочных колёс диаметром 6 метров. Работали в них рабочие.

Рис. Томаш Якубовский / MojeWedrowki.pl / Żuraw

В конце я призываю вас сходить к Crane, к Центру морской культуры , где есть две выставки - одна для Мировой Народной Лодки, а другая (за дополнительную плату - но осаждаемая детьми с утра до вечера) - интерактивная выставка People-Ships-Ports . Выставка занимает площадь около 400 м2. Он был подготовлен таким образом, чтобы юные посетители в свою очередь узнавали о конкретных вопросах, связанных с морем, и использовали полученные знания на последующих позициях. В двух словах - вы можете плавать с моделями кораблей и парусных лодок, чувствовать столицу спасательной шлюпки, плавать с батискафом, загружать контейнеровоз, играть с блоками LEGO или узнавать о коде Морзе или других средствах связи на кораблях. Вход на выставку ограничен во времени - мы вводим определенный час - но, по моему мнению, это обязательный пункт для каждого ребенка, посещающего Трисити.

Прайс-лист на выставку - People-Ships-Ports : обычный билет - 8 злотых, выкупной билет - 5 злотых.

Для других выставок в Национальном морском музее я рекомендую купить ваучер. Пропуск включает в себя посещение 3 объектов в Гданьске: зернохранилище на Оловянке, «Солдек», Центр морской культуры с выставкой «Лодки народов мира» и Журав, а также паромная переправа «Мотлава» с обеих сторон. Цена ваучера - Обычный билет - 18 злотых, Льготный билет - 10 злотых. Билет для детей и молодежи (музей за 1 зл) - 1 зл - за каждый объект. Билеты продаются в кассах Spichlerzy na Ołowiance и в Центре морской культуры.

Проезд только паромом "Мотлава" - в одну сторону - 1,50 злотых, туда и обратно - 3 злотых. Покупайте прямо на пароме.

Научный центр экспериментов в Гдыне (www.experyment.gdynia.pl) находится по адресу улица Zwycięstwa 96/98 в Гдыне.

Добраться туда можно на машине - есть большая открытая автостоянка. Кроме того, остановка SKM - Гдыня - Redłowo, или автобусы и троллейбусы - остановка Научного центра. Троллейбусные линии: 21, 23, 24, 26, 27, 29, 710. Автобусные линии: R, S, Z, 105, 119, 125, 180, 192, 321, 326, 700. Прайс-лист - обычный билет 20 злотых, билет 12 злотых, семейный билет (2 + 1) - 50 зл. Есть также скидки при большой семейной карте.

Что ты видишь? В этом учебном центре есть несколько тематических / интерактивных выставок: Гидросвет, Древо Жизни, невидимые силы, действие: человек, изобретения Леонардо да Винчи или занятия, проводимые экспертами на месте.

Кто бы ни был в Варшаве в Научном центре им. Коперника - мне не нужно представлять преимущества пребывания в таком научном центре. Кто не был ни в одном таком центре с ребенком - обязательно ехать. Ребенок сможет изучать науку всеми своими чувствами - ко всему можно прикоснуться, и обучение - через игру. Каждая позиция является интерактивной и двуязычной (en / eng).

Я предлагаю взять детей для разнообразия, потому что игра с водой в отделе Гидромира наверняка не только намочит их одежду.

Аквариум в Гдыне - необычное место в центре города. Собрано у Алеи Яны Павлы II, 1 в Гдыне. (Www.akwarium.gdynia.pl). Вы можете увидеть различные виды рыб, амфибий и рептилий из разных регионов мира, например, из Африки, Северной Америки или севера нашего континента. Кроме того, для интересной биологии моря, и, прежде всего, для молодых исследователей, в Аквариуме имеется обширная и устойчивая образовательная секция. Во время занятий вы можете получить знания через опыт и нетрадиционные уроки, которые преподают специалисты в области океанографии, биологии и защиты окружающей среды. Билеты по цене 24 зл. Нормальные / скидка 12 зл.

На этой же набережной у нас есть возможность посетить Корабль-музей ОПР «Блыскавица» или корабль-музей «Дар Поморжа». К сожалению, в зимний период эти 2 музея закрыты.

Рис. Томаш Якубовский / MojeWedrowki.pl / Гдыня - ОВП Блыскавица

Как я уже упоминал в начале, это мои советы, чтобы побудить детей учиться в игре. Это идеальные места, где мы наполним наших детей аттракционами на любую погоду.