Восток прекрасен - именно там кататься на лыжах в Подкарпатье

Дата публикации: 5 февраля 2015 г.

Автор: спросить

Автор: спросить

KiczeraSki (фото: Анна Левиак kiczeraski.pl) KiczeraSki (фото: Анна Левиак kiczeraski Laworta (фото: ustrzyki-narty.pl) Громадзынь (фото: ustrzyki-narty.pl) ChyrowaSki (фото: chyrowaski.pl)

В Бещадах в распоряжении лыжников несколько центров, самый большой из которых находится в Устшиках-Дольне. Сам город считается входными воротами в Бещады - их трудно избежать при прохождении через луга. С точки зрения лыжника, это интересно, потому что есть два центра, покрытых общим перевалом, которые в совокупности образуют самую большую лыжную станцию ​​в Подкарпатском регионе.

Лучшие спуски расположены на склонах горы Лаворты, немного в стороне от центра Устшики. Есть 2-х местный стул и два самосвала. Широкая запятая в лесу содержит подъемники и два маршрута вдоль них. Они хороши прежде всего для опытных лыжников, в то время как для начинающих подготовлен небольшой подъемник на нижней станции канатной дороги. В здании нижней станции есть хороший ресторан, вы также можете получить ночлег только на склоне.

Второе место в Устшиках, где можно прокатиться по этим склонам Громадзыни, возвышающихся над центром города. Это местность с немного более короткими трассами и меньшей разницей в высоте (167 м по сравнению с 250 м на Lawaway), но и здесь более опытные лыжники найдут что-то для себя. Основной склон состоит из двух параллельных подъемников с маршрутами, проходящими по обе стороны от подъемников. Кроме того, есть два коротких подъемника для начинающих. В общей сложности в Устшики-Дольне за один проход лыжники получают почти 5 км трасс и 7 подъемников вместимостью 7,3 тысячи человек. Pers./hour.

Второй по популярности горнолыжной станцией в Бещадах является Леско-горнолыжный курорт, расположенный в верхней части деревни Вереминь, недалеко от Леско. Это место, в свою очередь, идеально подходит для начинающих. Это довольно длинный пологий склон, на котором были установлены два подъемника. С обеих сторон можно пройти легкими голубыми маршрутами, общая длина которых составляет полтора километра. Также здесь, рядом с подъемниками, есть ресторан и небольшой гостевой дом.

В глубине Бещад есть еще два места, где можно покататься на лыжах. Первый - Балигруд, расположенный у дороги от Леско до Цисны. Курорт Bystre расположен в очень живописной местности, в очень живописной местности, среди крутых, конусовидных вершин. Это довольно крутой склон, обслуживаемый Т-образным подъемником. Трасса в верхней части крутая, имеет одобрение FIS, а нижняя часть - пологий склон для начинающих. Склон освещен, заснежен, и большим преимуществом этого места являются объекты уже упомянутого центра, оснащенные, среди прочего, в бассейне.

Еще дальше в горах лежит Калница - совсем рядом с Ветлиной. Здесь вы едете уже на вид на заснеженную Блонию. Существует бугельный подъемник длиной около 600 м с тремя склонами - синий, красный и черный. Всего здесь 2 км спусков. Этот центр не так широко известен, поэтому даже по выходным на склонах нет ни толп, ни очередей к подъемнику. В этом районе вы найдете множество вариантов размещения, гостиницы и рестораны. Находясь в этом районе немного дольше, в хорошую погоду стоит отправиться в поход - проще всего вход в Полонину Ветлинска, на вершине которой стоит небольшой уютный хостел.

К западу от Бещад есть более низкий, но более обширный и в равной степени уединенный ареал Низких Бескидов. Хотя название звучит не очень привлекательно с точки зрения лыжника, здесь есть несколько примечательных горнолыжных курортов. Первое место, которое стоит упомянуть, это лыжный центр Kiczera, расположенный в Puławy Górne. Это второй по величине (после Устшики) горнолыжный курорт в Подкарпатье. Хотя он расположен среди относительно невысоких гор, здесь очень хорошие условия для вождения, как для начинающих, так и для продвинутых.

Главная ось станции - кресельная канатная дорога для двух человек, ведущая к вершине Кичеры. Отсюда идут три маршрута - два красных и один синий. После изначально крутого участка начинается широкий маршрут, пологий, идеально подходящий для начинающих. На нижней станции железной дороги есть несколько вариантов. В нижней части склона железная дорога поддерживается подъемником, который также обслуживает довольно большой снежный парк. Отдельная зона для самых маленьких занимает отдельную зону, где также есть крюковой подъемник и еще одна тарелка. Всего здесь четыре подъемника и более 3,5 км горнолыжных склонов. На станции вы найдете ресторан, кафетерий, а также сервис и два проката оборудования. Трассы покрыты снегом и освещены, поэтому здесь можно кататься на лыжах до позднего вечера.

Недалеко от Пулавов, в дюжине километров к востоку, по дороге из Рыманува в Команчу лежит Карликув. Это курорт, который намного длиннее, чем Kiczera Ski, но в последние сезоны работает довольно нерегулярно. Есть два двойных Т-образных подъемника, по которым проходят широкие, пологие маршруты. Однако по сравнению с Пулавами это станция значительно более низкого уровня.

К югу от Кросно, недалеко от Дуклы, Чырова-Ски предлагает хорошие условия вождения. Это небольшая станция, но оборудованная современными подъемниками для тарелок (короче и длиннее), а также для детей. У подъемников есть очень широкий (по некоторым данным - самый широкий в Польше) склон, на котором отмечены два спуска - он тянется ближе к подъемникам и немного дальше, мягче. Вопреки внешнему виду, это не просто место для начинающих - широкий маршрут позволяет типичную быструю поездку на карвинге с широкими арками. Внизу есть уютный ресторан, а также бар, прокат снаряжения, сервис и лыжная школа.

В центральной части Низких Бескидов, в ąwi Wtkowa Wielka, расположенной в долине реки Вислока, есть небольшая, но очень атмосферная станция Mareszka-Ski. Это относительно новый Т-образный подъемник, на котором отмечены два спуска. Также есть пункт питания, прокат снаряжения и сервис. В этом районе есть несколько живописных долин, в которых раньше были лемковские деревни - они отлично подходят для катания на беговых лыжах.

Еще дальше на запад простирается обширная, довольно высокая для Бескида низовья Магура Маластовска. Здесь есть лыжная станция Skipark Magura - это правда, что она находится уже на территории Малопольска, но явно беременна в сторону Подкарпатья. Несколько сезонов назад вместо изношенного orczyka на вершине Магуры была установлена ​​современная 4-местная кресельная канатная дорога. Внизу есть очень интересный, извилистый, но довольно широкий и хорошо профилированный спуск - определенно самый интересный во всем регионе Низких Бескидов.

К северу от Низких Бескидов находится широкая впадина, за которой следует обширная территория предгорий Карпат. Также здесь можно покататься на лыжах в нескольких местах. Самая интересная небольшая станция расположена в Гоголеве - искусственно заснеженный и освещенный склон поддерживает два дисковых подъемника, а кроме того, имеется осевое соединение с подъемником. Здесь нет недостатка в ресторанах, барах и аттракционах для детей - конюшнях и прогулках на понтонах. В общем, это небольшая, но очень приятная семейная станция. Рядом с Гоголовом, вы также можете покататься в Стшижуве.

Чем дальше на восток предгорья становятся все выше и выше. На восточной окраине, недалеко от границы с Украиной, есть еще две лыжные станции. Первый из них - в Пшемысле. Это недавно построенный курорт, оборудованный двумя 3-местными кресельными подъемниками и орком, с несколькими нежными, хорошими курсами вождения. Они заснежены и освещены, а на верхней станции кресла вы найдете несколько маленьких баров.

В нескольких километрах к югу от Пшемысля находится Арламув. Он живописно расположен среди лесных массивов - в прошлом здесь был правительственный центр, сейчас здесь есть роскошный отель со всеми удобствами (бассейн, сауна, тренажерный зал и т. Д.). Рядом с отелем расположены два подъемника, по которым бегут легкие спуски. Рестораны и бары находятся здесь на действительно высоком уровне, обычно нет недостатка (несмотря на уединенное местоположение) желающих покататься. Это отличное место для всех, кто хочет отдохнуть от быстрого темпа жизни в большом городе, но этого недостаточно для спартанских условий.

Как видно из приведенного выше обзора, в Подкарпатье довольно много мест для катания на лыжах. И хотя это обычно не центры «верхней полки», здесь каждый найдет что-то для себя.