Консалт | Матери в борьбе с НССИ - Столица

На детских площадках и в садах появилось новое общество - общество матерей. У него нет проблем, и, наконец, что не менее важно, их мысли о материнстве с точки зрения пользы и продолжительности.

© Мария Саботинова

мать
Проверяя в «Википедии» для мамы, мы читаем следующее: Мама родитель от женщины секс , Мать может быть и женщина которую она приняла или которую она подняла ребенок , Слово «мама» существует практически во всех мировых языках. Поскольку слог «ма» является одним из самых простых в произношении, чаще всего это первое, что ребенок учится говорить.
Новое общество
Матери объединены. На детских площадках и в садах появилось новое общество - общество матерей. У него нет проблем - дети, еда, политика, мода, шоппинг, красота, диеты и, наконец, что не менее важно, их мысли о материнстве с точки зрения пользы и продолжительности. Матери стали новаторскими, богатыми, всезнающими. Они компетентны во всех вопросах и охотно дают советы друг другу.
требования

Каждая мама уже знает, что для получения пособия по беременности и родам ей необходимо выполнить несколько условий. Основным является практика страхования. После нескольких изменений в Кодексе социального обеспечения было наложено требование на 12 месяцев застрахованной службы в качестве застрахованного на этот риск. Они не должны быть последовательными. То есть, однажды, где-то, если вы были застрахованы или застрахованы по ставке 3,5% от вашего страхового дохода, вы попадаете в группу застрахованных матерей.
Любое лицо, которое подписывает трудовой договор или договор на управление и контроль, застраховано на этот риск. Самозанятые лица предпочитают платить больше и получать компенсацию, подав декларацию в NRA в течение семи дней с даты начала страхования. Изменение этой декларации возможно один раз в год в период с 1 по 31 января текущего года.
Сначала закрыв дверь
Материнство в Болгарии длится два года. Первый год - это так называемый прибыльный год. Он начинается за 45 дней до рождения и заканчивается на 410 день. При этом компенсация составляет более 90 процентов среднего ежедневного страхового дохода, получаемого за последние двенадцать и двадцать четыре месяца. Почему это так? Почему разница в месяцах удваивается? Не секрет, что фонд «Общая болезнь и материнство» страдает от дефицита средств. Когда требовалось шесть месяцев выхода на пенсию, любая женщина, которая знала, что она беременна, могла быть застрахована на максимальный страховой доход в последние несколько месяцев и получать максимальную компенсацию. В течение двенадцати месяцев это тоже не имело большого значения. Корректирующая декларация социального обеспечения, модель 1, представлена ​​для трудовых договоров и добавляются страховые взносы, то же самое относится и к самозанятым лицам. Даже трехдневное ограничение на объявление трудовых договоров в NRA было легко преодолено с помощью контрактов на управление и контроль, которые нигде не объявляются. Полученная компенсация была в полтора раза больше уплаченных взносов.
Однако в прошлом двадцать четыре месяца, требуя исправления страховых деклараций по модели 1 после апреля текущего года для предыдущего без явного предписания NSSI, создавали огромные препятствия для находчивых матерей и их друзей-страховщиков и резко увеличивали размер надбавки. Хлоп - дверь закрыта.
Документы на получение материнства до 410-го дня
В первые 135 дней, начиная с 45 дней до родов, наступает период выздоровления матери. Она считается недееспособной, и, следовательно, отпуск разрешается органами здравоохранения. Всего выдается 3 больничных листа. Первый - от гинеколога, куда мать пошла на консультацию, второй от больницы, в которой она родилась, и третий от врача общей практики. Документы подаются в NSSI вместе с Приложением 1 Указа о денежных пособиях и пособиях государственного социального обеспечения (NOPHIC).
На оставшуюся часть 410-го дня работодателю направляется запрос на использование отпуска вместе с Приложением 2 вышеупомянутого постановления. Соответственно, работающие не по найму лица подают те же самые два заявления, но непосредственно в NSSI. Крайний срок подачи заявок - до 10-го числа месяца, следующего за месяцем подачи больничного листа работодателем, и до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором он был выдан работающим не по найму. Естественно, эти сроки соответствуют условиям выплаты самой компенсации - десять дней с момента получения больничного листа в институт.
Что произойдет, если вы пропустите крайний срок? Ничего. NSSI довольно либеральны и понятны в этом отношении. Существует только задержка в получении компенсации, которая осуществляется за счет матери. То, как она будет искать свои права у работодателя за упущенную выгоду, является причиной нового размышления в саду.
Новая дверь - с 1 июня 2017 года 50% компенсации до 410-го дня
Что произойдет, если мать вернется на работу между 135 и 410 днями? Она только что потеряла пособие по беременности и родам. Более того, она не может передать свое материнство ни одной из бабушек или бабушке и дедушке, чтобы они могли этим воспользоваться. Он получает свою зарплату, и все кончено. Но это продлится только до 31 мая этого года. С 1 июня 2017 года, если мать решит или будет вынуждена вернуться на работу, она получит 50% своей предыдущей компенсации. Как получилось, что NSSI открыл новую дверь для мам?
Есть много вероятностей. Начиная с того факта, что матери остаются дома до тех пор, пока ребенку не исполнится 1 год, что также является потерей для других фондов NSSI (медицинский работник также страдает), и заботясь о матерях, которые ведут свое домашнее хозяйство. Конечно, есть также много других финансовых причин и что-то от борьбы за сдерживание серого сектора. Просто догадки. Что еще более важно, работающим матерям будет отдано предпочтение, и эта дата приближается.
В этом новом положении кодекса отцы исключены.
Материнство после 410-го дня до достижения ребенком 2 лет
В конце 410-го дня мать имеет право на компенсацию до двухлетнего возраста ребенка на сумму смешных $ 340,00. Если она вернется на работу, она получит половину. Может передать материнство одной из работающих бабушек или одному из работающих бабушек и дедушек. Опять же, работодатель обращается с просьбой разрешить уйти, что фактически разрешено Трудовым кодексом, а также требованием к работающей матери, папе и их родителям. Заявка на все материнство №7, а на половину - №8. Они подаются в одинаковые десятидневные сроки.
Второе закрытие двери
Обычно после достижения ребенком возраста 1 года, потому что он может быть в возрасте десяти месяцев, и если несчастный случай улыбается матери и она может отдать своего ребенка в ясли, она теряет свое право на компенсацию. NSSI считает, что если он не берет на себя ежедневную заботу о материнстве, у государства нет денег для получения. Хлоп - дверь закрыта.
Для NSSI важно, чтобы ребенок находился в учреждении по уходу за детьми, чтобы прекратить компенсацию. В этом случае ведущими являются дневники посещаемости, требуемые яслями, а не случаи, когда ребенок просто зачисляется, чтобы не потерять свое место. Если мать возвращается на работу, она имеет право на половину пособия на воспитание детей в возрасте до 2 лет - 170 лв.
Общество Пап
Там нет такого общества. Тем не менее, Национальный институт социального обеспечения предусматривает три пособия по беременности и родам для пап. Один дается на 15 дней после рождения ребенка. Во-вторых, с явного согласия матери отец ухаживает за ребенком в возрасте от шести месяцев до 410-го дня. Для него он будет получать 90% своего среднедневного застрахованного дохода за последние 24 месяца. Третий предназначен для воспитания ребенка в возрасте до двух лет и равен точным 340 левов от депутатов соответственно половине.
О всех изменениях обстоятельств NSSI должен быть уведомлен в течение трех дней.
Почему это так?
Почему разница в месяцах удваивается?
Что произойдет, если вы пропустите крайний срок?
Как получилось, что NSSI открыл новую дверь для мам?