Маврикий с ребенком

Фото из поста Как организовать поездку на Маврикий

В начале этого года, охваченные простудой, дождем и другими болезнями, мы полетели искать солнце в Африку. Это была наша первая поездка на этот континент и первая с двумя детьми (маленькому Олеку тогда было полгода), поэтому выбор места был не случаен. На Маврикии мы решили, в первую очередь, что это во многих отношениях безопасная страна, практически нет малярии или других тропических болезней, и поэтому у нас нет никаких прививок. Есть, однако, райские пляжи, бирюзовая вода, зеленые джунгли, индийские храмы и замечательная еда. И что вообще обратило наше внимание на этот остров, так это тот факт, что были сделаны первые рейсы Маврикия из Польши, и, более того, это были полеты по доступной цене. Но один за другим.

Мы нашли сайт biletyczarterowe.r.pl , Связь, зафрахтованная офисом Рейнбоу, была прямой, что было очень важно для нас во время первой такой длинной экспедиции с двумя детьми. Dreamliner, который управляет этим направлением, был очень удобен, пах свежим, и мы получили места впереди, с большим количеством места и подвесной кроваткой для малыша. Мы искали рейс с этой опцией, потому что Олек еще не сидел, и мы не могли себе представить, что он почти 11 часов пересекается с ним на коленях. Кроме того, рейс выполнялся польской авиакомпанией, поэтому фильмы и мультфильмы можно было смотреть на польском языке (если кому-то, не путешествующему, например, с двумя детьми, захочется;)). А что касается затрат - при поиске соединения стоит перейти на эту страницу, потому что с наступающей датой отъезда цены снижаются до очень рекламных (мы даже видели это за 1100 злотых!), Но вы не можете согнуться, потому что кто-то другой может нас оттолкнуть если мест не так много, билеты могут пойти вверх или просто исчезнуть.

Нам это не нужно, потому что польские граждане освобождены от этого на 90 дней. Что важно, однако, вы должны иметь обратный билет, а в аэропорту вы должны предоставить свой адрес на острове.

Что важно, однако, вы должны иметь обратный билет, а в аэропорту вы должны предоставить свой адрес на острове

Мы искали через booking.com. Выбор огромен и цены от нескольких десятков до нескольких тысяч злотых за ночь. Кто бы предпочел;) У нас было две недели, поэтому мы забронировали два места - одно на севере и одно на юге. Остров небольшой (всего 65 км в длину), поэтому однодневные поездки можно проводить везде, но из-за небольшого количества дорог здесь большие пробки, и не стоит тратить время в раю: D Мы не будем рекомендовать какое-либо конкретное жилье, потому что они были приличные, но не сумасшедший, и когда вы забронируете должным образом, вы, вероятно, найдете лучшие.

Остров небольшой (всего 65 км в длину), поэтому однодневные поездки можно проводить везде, но из-за небольшого количества дорог здесь большие пробки, и не стоит тратить время в раю: D Мы не будем рекомендовать какое-либо конкретное жилье, потому что они были приличные, но не сумасшедший, и когда вы забронируете должным образом, вы, вероятно, найдете лучшие

На острове можно пользоваться общественным транспортом - здесь очень хорошо развита автобусная сеть. Но ... мы не решили сделать это, хотя цены на билеты стоят копейки, потому что мы не улыбались младенцу в жару и ждали автобус с неопределенным расписанием. Если нас было двое, это больше всего, но когда мы путешествовали с детьми, мы решили взять напрокат автомобиль, потому что это дало нам большую свободу и позволяло адаптировать периоды более длительных поездок ко времени сна малыша. Вы найдете много услуг аренды. Я не рекомендую наш, потому что это было действительно плохо. И вы знаете - чем больше вы смотрите вперед, тем больше у вас выбора и хорошей цены. С однократными поездками вы также можете выбрать такси, на острове много чего происходит, и цена - это то, как вы ведете переговоры. (Иногда можно арендовать автомобиль у владельцев пансиона, в котором вы спите. Цены очень привлекательные, но возникает проблема страхования.)

)

Мы сами готовили наши завтраки и ужины, запасаясь на хорошо оборудованных (особенно французских и индийских товарах!) Рынках, где вы также найдете все необходимое для детей (банки, каши, подгузники) в удивительном разнообразии. Если речь идет об ужинах ... это действительно сказка. Кухня Маврикия нас очень удивила. Большой выбор ресторанов индийской, китайской, европейской и африканской кухни.

Большой выбор ресторанов индийской, китайской, европейской и африканской кухни

Из мест, которые мы настоятельно рекомендуем, наверняка:
В районе Trou Trou aux Biches - ресторан Souvenir (типичная маврикийская кухня): расположение на главной дороге не внушает оптимизма, но соотношение цены и качества действительно сенсационное, вы найдете его на углу улиц Royal Road и Trou aux Biches Road.
В городе Маебург - Saveurs de Shin (китайская кухня): пересечение улиц Сюффрен и Рю де Лабурдоннэ.
Также в Маебуре - Le Vielle Rouge (маврикийская кухня): замечательные морепродукты, на пересечении улиц Рю де Ангар и Рю де Марес.
И в том же городе La Belle Creol (маврикийская кухня): расположен на небольшом озере, очень красиво обставлен, расположен на дороге Костал-роуд от Махебурга до Пуэнт-д'Эсни.
В районе Gris Gris - Chez Roy (маврикийская кухня), прямо рядом с парковкой с видом на пляж.
В городе Суринам - ресторан Gren Palm (индийская кухня): там есть фантастический наан, который вы найдете на пересечении Костал-роуд и Бхунджуна.
В городе Флик-ан-Флак - Ах-Юн (китайская кухня): вы найдете его на Костал-роуд, к северу от пересечения с Аве де Крецерель.
В Casela Park - Le Mirador (маврикийская кухня): прекрасный вид, хорошая еда, что очень необычно для ресторана, расположенного в парке развлечений!
Окрестности Кап Малерё - Кафе Елены (очень хорошее кафе с закусками): на главной дороге, которая проходит вдоль набережной, напротив церкви с красной крышей.

На острове вы также найдете фургоны с едой, где подают блюда мировой кухни (особенно рекомендуем индийские самосы, которые можно купить практически везде), свежие фрукты (особенно крошечные ананасы и кокосы) и мороженое низкого качества.

Фу, это, наверное, все об организации. Не просто забыть о страховке ! Обязательно купите здоровье, а возможно и дорожные расходы. Я бы также порекомендовал взять с собой обувь для купания, потому что вы можете найти некоторые неприятные вещи. Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях. А о том, что посмотреть и какие пляжи посетить, я постараюсь написать отдельным постом :)