Отдых в Буковеле с ребенком: развлечения и их стоимость

  1. Было вкусно
  2. Буковельские развлечения
  3. калькуляция катания
  4. горные санки
  5. Отдых в «десятку»

Впервые мы с сыном (5 лет и 9 мес.) Путешествовали на поезде с ночевкой. Вагон одно слово - раритетный, и этим все сказано. Рады поскорее оказаться на станции Татаров. Впервые мы с сыном (5 лет и 9 мес

Станция в Татрах - лучшая железнодорожная сооружение Австро-Венгерской империи конца XIX в. (В масштабах Украины).

С Татарова до Буковеля - всего 13 км, теоретически ехать 20 мин. Но наша компания была с детьми, мы волновались о погоде и заранее заказали трансфер в гостиницу. Дорога на удобном бусике на 6 человек в приятном музыкальном оформлении обошлась по 50 грн с каждого. И вот мы в Буковеле. Предыдущие раза останавливались на окраине, так казалось дешевле, но все это относительно. Итак, отель выбрали «Буковель», номер двухместный полулюкс (со спальным местом для ребенка), ребенок до 6 лет - проживает и завтракает бесплатно, и это большой плюс в экономии.

Итак, отель выбрали «Буковель», номер двухместный полулюкс (со спальным местом для ребенка), ребенок до 6 лет - проживает и завтракает бесплатно, и это большой плюс в экономии

Номер небольшой, но уютный и экологичный.

Услуги отеля: завтраки, 1:00 сауны (по прайсу 196 грн / час) и в 5:00 бесплатное пребывание ребенка в детском клубе (по прайсу 400 грн за 5 ч.).

Мужчина заранее купил себе скипас со скидкой. Прокат снаряжения до 9:00 также предоставлялся со скидкой 30%. Поэтому он поехал на горы, а мы остались один на один со снегом, свежим воздухом и желанием взять от Буковеля все и больше.

Было вкусно

Завтрак вкусный и питательный - нам хватало на целый день. Один вечер провели в ресторан «Грибова хата», поразил борщ в миске с горячего хлеба. Чек также поразил - за 5 блюд более тысячи гривен. Итак, остальные вечеров ели в номере, покупали что-то в супермаркете, также смаковала уличная еда, такие как чебуреки 30 грн / шт.

Буковельские развлечения

Итак, человек катается на лыжах, а мы с малым испытываем г. Поляница на гостеприимство. В первый день это был детский клуб от отеля, автодром 50 грн / 4 мин, смотровая извлечение 105 грн (ребенок до 6 лет - бесплатно).

Прошлись до Ice hotel (вход 95 грн, ребенок - free), здесь все изо льда, даже посуду. Отель поставили посередине склона 1С путь сюда без лыж и сноубордов не предусмотрено, поэтому шли с малым по трассе, надеюсь, не мешали лыжникам. Интересно было бы посмотреть на тех экстремалов, которые готовы переночевать здесь за 3300 грн за ночь. Решили, что мы не настолько отчаянные.

Назад спускались на смотровой витязи. Успели еще час покататься на сноутюбы за 250 грн (350 грн / 2 часа), ребенок - free. Накатались вдоволь, утомленные и рады чуть дотащились в номер. Посетили сауну - это то, что надо после катания. Малом больше всего понравился хамам и ледяной грот, я прогрелась в гуцульских термах и один раз решилась проплыть в открытом бассейне, но это был разовый и экстремальный эксперимент.

калькуляция катания

Воскресный день мы с сыном посвятили горнолыжной практике. Ибо первые навыки мы уже имели. Ходили на Протасов Яр, позанимались с Сергеем, руководителем лыжной школы . Может будет полезно, то делюсь: стоимость часа обучения на киевской горке - 500 грн, плюс аренда снаряжения ребенку 70 грн / час и 100 грн / час для взрослого.

Может будет полезно, то делюсь: стоимость часа обучения на киевской горке - 500 грн, плюс аренда снаряжения ребенку 70 грн / час и 100 грн / час для взрослого

Перед первым выходом на лыжню в Протасовом Яру

Собираясь на горнолыжный курорт, да еще и с ребенком, мы понимали, что катание - вещь опасная. Нужна страховка, которая предусматривает медицинскую помощь, страхование от несчастных случаев, потери багажа, отказа от поездки а также возмещение в случае столкновения с другим лыжником на трассе. На горнолыжном курорте люди часто попадают в сложные ситуации: падают, ломают прокатный инвентарь, сталкиваются на лыжне. Мы наткнулись на подходящие условия - комплексное страхование, которое включает в себя в том числе и страховое покрытие при занятиях активным туризмом, а покупая страховой полис онлайн сэкономили 20%. Таким образом мы полностью подготовились к снежных приключений!

Снаряжение брали в прокате напротив ресторана «Фильварок» без очереди - 500 грн на двоих. Занятия с ребенком стоило 495 грн / час. Обучение продвинулось быстро, потому что какой-то опыт был. Леша быстро схватил все приемы и получил звание будущего лыжника.

Занятия с инструктором для взрослых стоило 990 грн за 2:00. Надо было подниматься вверх на подъемнике. Признаюсь, не хотела вставать, думала - спущусь обратно на кресле. Инструктор Ski School Василий Паланик объяснил, что надо быстро оттолкнуться рукой и подать корпус вперед. И вот мой первый склон - и я поехала! Лыжи - любовь навсегда.

горные санки

Третий день мы ходили на 15-й извлечение смотрели, как наш папа покоряет трамплины.

Немного погрелись в кафе и в 16:30 пошли на санная трасса, которая открылась в Буковеле недавно. Склон 14В, подъемник №14. Стоимость: 590 грн в 3:00 (ребенок до 6 лет free). В эту стоимость входит абонемент + аренда шлемов по 35 грн. Нам выдали пластиковые санки с рулем. Горка высокая и крутая, поэтому сын отвечал за руль, а я - за тормоза. Зчесала подошву, потому гасила космическую скорость. Не забывайте, что на подъемнике и по склонам очень сильный ветер, надо защищать щечки.

Не забывайте, что на подъемнике и по склонам очень сильный ветер, надо защищать щечки

Три часа оказалось много. В сауну мы принесли бодрый смех и веселые воспоминания о приключениях на санках.

Отдых в «десятку»

После хорошего завтрака мы собрались, попрощались с прекрасными видами и отправились домой. Мы снова заказали удобный трансфер - на этот раз в Ивано-Франковск (100 грн с человека). Все восемь пассажиров - киевляне, ехали к вечернему поезду. Поэтому не спешили. Водитель останавливался - то у хороших локаций, то у кафе, и наша дорога превратилась в еще одну приятную историю. В Ивано-Франковске погуляли по городу, посетили смотровую площадку (20 грн, дети до 6 лет - free). Слепили снеговика напротив горадминистрации.

Целый вечер отдыхали в уютном ресторане «Десятка» с вкусной кухней и дешевым ценам. Сытые и хорошие поехали в Киев.

Признаюсь, что Буковель трудно отнести к бюджетному отдыха, нет смысла ехать сюда и не попробовать санная трасса, сноутюбы и лыжи, а все это немалые расходы. Однако, думаю, мы удачно сэкономили, отдыхая с ребенком, ведь фактически мы платили только за себя, сын (ему через три месяца 6 лет) везде проходил бесплатно. А общие впечатления так объединяют!