Перелет на самолете "бесплатно", то есть с ребенком до 2 лет

  1. Традиционные авиалинии
  2. Чартерные авиалинии и туристические агентства
  3. суммирование

Говорят, что маленькие дети путешествуют бесплатно, так почему мы должны платить больше за каждый рейс с ребенком? А на некоторых маршрутах ребенку платят больше, чем за взрослого ?! Мы подготовили для вас список авиакомпаний и расходы, которые необходимо учитывать, если вы путешествуете с ребенком до 2 лет.

Мы приближаемся ко второму дню рождения нашей дочери с головокружительной скоростью. Мы не удивимся тому, как много мы уже знаем, как быстро он растет, и жалуются на то, как быстро летит время. Мы посмотрим на совместные два года с точки зрения семьи, которая путешествует довольно часто, в основном на самолете.

За 20 месяцев Olivia выполнила 16 рейсов, а еще 6 запланировано до конца 24 месяцев. Мы летали бюджетными авиакомпаниями, чартерными рейсами и крейсерами. Были короткие рейсы (1,5 часа), более длинные рейсы (8-9 часов) и трансферы. И знаете что? Из 22 рейсов, которые у нас были или будут, только 2 (скажем, 2) - это рейсы, за которые мы ничего не платим за Оливию. Как это возможно? Мы предлагаем вам прочитать следующую запись, в которой мы описываем, сколько стоит путешествовать с ребенком.

Мы предлагаем вам прочитать следующую запись, в которой мы описываем, сколько стоит путешествовать с ребенком

Внимание, всегда проверяйте текущие записи и цены непосредственно у перевозчика перед поездкой. Информация, которую мы записали ниже, действительна на день написания этой записи, но может динамически меняться. Поэтому всегда внимательно читайте тарифы перевозчика.

В начале, некоторые из наиболее важных сведений о путешествиях с ребенком до двух лет:

  • Для ребенка в авиакомпаниях считается, что ребенку исполнилось 2 года, но детям в возрасте до 14 дней, как правило, не разрешается путешествовать (но есть исключения).
  • Следует помнить, что по определению ребенок до 2 лет путешествует на коленях у взрослого. Можно купить место для ребенка, но потом нужно заплатить за взрослого (мы сделали это во время полета на Сицилия ).
  • В традиционных линиях, иногда в чартерах, для самых маленьких детей вы можете зарезервировать колыбель, установленную на стене в самолете - это относится только к более крупным самолетам (широкофюзеляжным), и вы должны зарезервировать подходящее место.
  • Всегда (!) На время взлета и посадки ребенок должен быть прижат и находиться на коленях у опекуна (также, когда метка включена, пристегните ремни безопасности во время полета), лицом к направлению полета.
  • Вы можете ознакомиться с записями, что одного взрослого может сопровождать только один младенец.
  • Самолеты обозначены как места, где взрослые с младенцем не могут сидеть. Часто такие места встречаются в каждом ряду. Конечно, нельзя сесть рядом с младенцем возле аварийных выходов.

Бюджетные авиалинии - они определенно дешевые?

Когда дело доходит до дешевых полетов, на ум приходят самые дешевые авиакомпании, самые популярные в Польше: Wizz Air, Ryanair и easyJet. Сами, мы знаем из опыта, что даже когда речь идет о путешествующих взрослых, это не обязательно дешевые линии всегда выходят самые дешевые. Тем более, если вы добавите немного багажа или забронируете место. Поэтому мы всегда сравниваем цены с регулярными авиакомпаниями. Тем не менее, это не цена живого человека, и вы также должны принимать во внимание другие аспекты, такие как сроки, время полета, аэропорт и т. Д.

Мы случайно летали на самолетах Wizz Air и Oliwia несколько раз, и самым большим удивлением для нас было то, что ребенок в возрасте до 2 лет очень часто платит столько же, сколько и взрослый :) Но это ничто по сравнению с Ryanair, с которой взимается плата что делает очень трудно для ребенка платить больше, чем взрослый! В конце концов, при хорошей акции или заранее взрослый может летать намного дешевле, чем 120 злотых (фиксированная плата в Ryanair). В качестве доказательства мы прилагаем экран со случайным резервированием:

В качестве доказательства мы прилагаем экран со случайным резервированием:

Так сколько стоит ребенку младше 2 лет полет в бюджетных авиакомпаниях?

  • Wizz Air - вы платите 34 злотых за ребенка , 116 злотых за билет в одну сторону. Кроме того, есть запись, что, если билет для взрослого стоит меньше 27 евро , билет для ребенка будет такой же суммы. Однако утешительно, что мы не будем платить за ребенка более 116 злотых .
  • Ryanair - плата фиксированная и составляет 120 злотых за ребенка в одну сторону, поэтому здесь нетрудно заплатить больше за младенца, чем за взрослого.
  • easyJet - ребенок путешествует за 110 злотых в одну сторону, аналогично схеме в Ryanair.

easyJet - ребенок путешествует за 110 злотых в одну сторону, аналогично схеме в Ryanair

А что вы можете взять с собой, если путешествуете с ребенком до 2 лет?

  • Wizz Air - кроме того, мы можем взять с собой удобную сумку с вещами для ребенка и коляску для ребенка (хотя обычно это идет в багажный отсек). Вы также можете занять автокресло на борту, но только если вы приобретете кресло, которое должно быть детским сидением, обращенным назад. Кроме того, семьи с детьми имеют приоритет перед питанием.
  • Ryanair - ребенок имеет право на коляску и одну вещь из следующего: автокресло, подставку для бустера или детскую кроватку. Кроме того, хранитель может взять с собой на борт ручную кладь весом до 5 кг. Как и в случае с Wizz Air, чтобы занять автокресло, оно должно соответствовать ряду требований (специальных сертификатов) и необходимо приобрести дополнительное место.
  • easyJet - перевозчик позволяет взять с собой две вещи (например, коляску, слинг, портативный компьютер, автокресло, зонт, дорожную кроватку и т. д.), а также ручную кладь.

Традиционные авиалинии

В то время как в случае недорогих авиакомпаний плата за проезд детей относительно постоянна, в обычных авиакомпаниях плата за самого младшего члена семьи зависит от цены билета для опекуна. Преимущество также в том, что мы часто можем взять дополнительный багаж для ребенка (мы обычно не берем его, потому что это проблематично с логистической точки зрения;)).

Как это выглядит в нескольких примерах авиакомпаний, где у нас была возможность купить билеты на наши три?

  • PLL LOT - дело должно быть простым, для ребенка до 2 лет мы платим 10% от стоимости билета для взрослых. По крайней мере, так выглядит теоретически, потому что на практике оно превышает 10% - это связано с тем, что 10% касается самой суммы билета / тарифа без учета дополнительных сборов.
  • British Airways - ситуация выглядит так же, как в LOT Polish Airlines.
  • TAP Portugal - здесь это также как в случае с LOT и BA, но TAP не добавляет дополнительные сборы и налоги для ребенка.
  • В SAS мы заплатили около 8% от стоимости билета для взрослых.

Как правило, с традиционными перевозчиками, это составляет около 10% от стоимости билета для взрослых. Часто бывает трудно найти конкретные записи на сайтах перевозчиков, поэтому лучше просто проверить цену в процессе бронирования.

Что мы берем с собой?

Как правило, практически на большинстве традиционных линий вы можете взять с собой за пределы коляски и небольшую ручную кладь также багаж того же размера, что и для взрослого (обычно 23 кг) или с небольшими исключениями, например, 10 кг.

Чартерные авиалинии и туристические агентства

Здесь дело может быть самым простым, но это не так :)

Как правило, дети в возрасте до двух лет иногда летают бесплатно :) Это интересный и доступный вариант, особенно если вы планируете дальнейший перелет на более крупном самолете. Все зависит от туроператора, с которым мы покупаем место в самолете, и от типа предложения.

Например, покупка того же рейса на Итаке занимает около 12-16% от взрослого билета. TUI взимает 10% от стоимости билета. Но, например, Rainbow ничего не добавляет и малыш может летать бесплатно! :)

Иная ситуация при покупке всего пакета у туроператора. Хотя здесь, это может также зависеть от отеля, в который вы собираетесь, но в большинстве случаев вы не будете платить злотый за младенца.

Хотя здесь, это может также зависеть от отеля, в который вы собираетесь, но в большинстве случаев вы не будете платить злотый за младенца

суммирование

По нашему мнению, определенно стоит путешествовать с маленьким ребенком, не только из-за экономии, но прежде всего из-за незабываемых моментов и воспоминаний, которые останутся в наших головах на очень долгое время.

Кроме того, Павел написал хорошую запись об этом Путешествие с младенцем глазами папы ,

А дешевые билеты дают только дополнительную поддержку, потому что бояться нечего :)

Мы также рекомендуем наши другие записи из серии путешествовать с ребенком в том числе и наш запись о первом полете на самолете с ребенком ,

Перелет на самолете "бесплатно", то есть с ребенком до 2 лет

Оценка: 4.8 (12 отзывов)

А на некоторых маршрутах ребенку платят больше, чем за взрослого ?
И знаете что?
Как это возможно?
Бюджетные авиалинии - они определенно дешевые?
Как это выглядит в нескольких примерах авиакомпаний, где у нас была возможность купить билеты на наши три?
Что мы берем с собой?