СТОКГОЛЬМ выходные. Поездка в Стокгольм. Посещение Стокгольма

Предлагает поездки на выходные в Стокгольм в Швецию:

Мы предлагаем авиабилеты в Стокгольм из городов:

Варшава Катовице Краков Познань, Гданьск

СТОКГОЛЬМ

Стокгольм - столица Швеции и ее крупнейший город. Здесь находится правительство, парламент и семья Стокгольм - столица Швеции и ее крупнейший город роялти.

Город единственный в своем роде. Расположен на 14 островах, которые связаны с 53 мостами. Огромная открытая вода в самом центре делает ее уникальной в европейском масштабе. Стокгольм - элегантный город, но здесь идиллическая атмосфера. Самое необычное в том, что в Стокгольме можно почувствовать и увидеть открытое море. Конечно, нет другого такого необычного и интригующего города ...

TRAVELIADA.PL РЕКОМЕНДУЕТ ПОСЕТИТЬ СТОКГОЛЬМ

Старый Город
Старый город, или Гамла Стан, - это клуб узких улочек с сувенирными магазинами. В Старом городе находится Большая Церковь, которая функционирует как собор. Именно здесь проводятся церемонии коронации и бракосочетания шведских монархов. Органные концерты также проводятся здесь.

Королевский дворец
Royal Palace - бывшая королевская резиденция в Стокгольме. В настоящее время он больше не использует эту функцию. Строительство замка на месте бывшей крепости было завершено в 1754 году. Здание имеет красивые интерьеры в стиле барокко и рококо. В апартаментах красивая мебель и гобелены. Самое впечатляющее впечатление производит Казначейство с драгоценными коронами. В Оружейной палате вы найдете экспонаты, связанные с жизнью усадьбы, доспехами, экипажами и парадными нарядами. Во дворце также есть Дворцовый музей.

ратуша
Стокгольмский Stadshuset считается одним из символов Швеции. Архитектор ратуши был вдохновлен венецианским Дворцом дожей. В 1930 году Нобелевская премия была впервые вручена в Стокгольмской ратуше.

Здание парламента
Риксдагсхусет является резиденцией шведского парламента и шведского национального банка. Здание было введено в эксплуатацию в 1905 году. В главном зале установлены березовые скамейки и скульптурные панели.

Королевская опера
Здание Королевской оперы гармонирует с Королевским дворцом и Парламентом. Он построен в стиле неоренессанса. Лестница внутри напоминает клетку из Парижской оперы.

Музей Васа
Vasa - шведский военный корабль, построенный в 17 веке, единственный сохранившийся до наших дней. Корабль экспонируется в специально построенном музее. Фильм об истории корабля можно посмотреть в шестнадцати языковых версиях. Музей привлекает больше посетителей, чем любой другой музей в Скандинавии. Корабль украшен множеством скульптур и сохранился почти на 95 процентов в оригинале, отдыхая на морском дне более 300 лет. В музее представлены предметы, найденные на корабле, которые возвращают к жизни прошлые века и свидетельствуют об их великолепии.

Рыцарский Дом
Дом рыцарей был местом шведской аристократии во времена парламента четырех государств. На стенах 2500 разных гербов. В Арбитражном зале, расположенном внизу, были, среди прочего, геральдические перстни.

Шведский Дом
Здание, построенное в 1961-1969 годах, является резиденцией Шведского института, занимающегося культурным обменом с другими странами. Через свои зарубежные отделения Институт распространяет знания о Швеции. В здании также есть Туристическая информация, офис бронирования для размещения, сувенирный магазин и шведский книжный магазин.

Национальный художественный музей
Национальный музей искусств в своих коллекциях обладает необычайной коллекцией европейского искусства и художественного ремесла, начиная со средневековья до 19 века. Существует также музейный магазин и кафе.

Музей Современного Искусства
Музей современного искусства представляет одну из лучших коллекций живописи 20-го века. Он выставляет работы, в том числе Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.


ЧТО, КРОМЕ СТОКГОЛЬМА, КРОМЕ?

в Royal
Один из старейших городских парков Швеции. Парк окружен многочисленными кафе и ресторанами, это место встречи жителей и туристов. Летом здесь проходят концерты под открытым небом, а зимой - каток. Идеальное место для дневной прогулки.

Скансен
Первый музей под открытым небом был открыт в 1891 году. В Skansen вы можете увидеть 150 домов и различных хозяйственных построек со всей Швеции. Здесь также есть зоопарк. Летом здесь проходят фестивали, концерты и тематические дни. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Юнибакен
Место, которое обожают все дети, читающие книги известного шведского писателя Астрид Линдгрен. Юнибакен - это мир персонажей из ее сказок, вы можете встретить их здесь на каждом шагу. Юнибакен также является самым важным детским театром, спектакли проводятся здесь каждый день. Существует также большой книжный магазин и кафе. Книжный магазин предлагает широкий ассортимент книг для детей на многих языках, а также различные сувениры, игрушки и подарки.

ЧТО, КРОМЕ СТОКГОЛЬМА, КРОМЕ?