5 самых красивых гор в мире

  1. 5. Национальный парк Каньонлендс, США
  2. 4. Дебре Дамо, Эфиопия
  3. 3. Гура Столова, Южная Африка
  4. 2. Гора Асгард, Канада
  5. 1. Рорайма, граница Венесуэлы, Гайаны и Бразилии

В Центральных Судетах есть горы с плоскими грядами, иногда пересекаемые наскальными рисунками. Они взяли свое название от типа гор, сформированных из осадочных пород, которые не были изогнуты - поэтому их вершины плоские, как ... столы. Во всем мире есть горы с похожими хребтами, но гораздо более впечатляющими по своим размерам. Перед вами 5 самых красивых столовых гор в мире!

5. Национальный парк Каньонлендс, США

В бассейне двух великих рек Колорадо и Грин-Ривер, штат Юта, возвышаются большие плоско-охристые горы. Национальный парк Каньонлендс находится в пустынном климате, и хотя летом средняя температура превышает 40 ° C, парк также ценится за его богатую флору и фауну. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов, туристов и любителей верховой езды, а также каноэ . Национальный парк Каньонлендс особенно подходит для велосипедистов . Многие туристические маршруты были отмечены в парке, хотя некоторые из них используются редко, поэтому он является дополнительной достопримечательностью для тех, кто ищет приключений в обстоятельствах, известных из фильмов, таких как Wszystko za życie . Посетители, интересующиеся антропологией, могут заняться поиском следов поселения индейцев пуэбло - одной из крупнейших коренных этнических групп в Северной Америке.

Подать заявку на визу в США онлайн:

Подать заявку на визу в США онлайн:

Национальный парк Каньонлендс, США фото от pixabay

4. Дебре Дамо, Эфиопия

В северной Эфиопии, считающейся колыбелью человечества, посреди равнины растет 2216 метров над уровнем моря, гора Дебре Дамо. Для тех, кто выбирает лазить по веревке, вас ждут не только красивые виды, но и загадочный монастырь . Во времена Императора Эфиопии здесь была королевская тюрьма. Построенный в стиле, характерном для древнего Аксумского государства в 6 веке, монастырь открывает свои двери только для мужчин. Господа, внутри вы увидите древние рукописи Девяти Святых, которые приехали сюда из Сирии с христианской миссией.

3. Гура Столова, Южная Африка

Многие города мира поставили значительную гору на своем флаге. Ничего не отличается от Кейптауна, на флаге которого можно увидеть Столовую гору - гордость мыса Доброй Надежды. И есть чем гордиться, потому что это единственный земной объект, из которого было названо созвездие. Доступ к вершине несложен , и с ее вершины открываются захватывающие дух виды на океан, поэтому его первоначальное название Hoeri, kwaggo , что означает «морская гора». На вершине Столовой горы вы можете не только организовать прогулку, но и попробовать местные деликатесы. Туристы, ищущие больше опыта, особенно спелеологи , должны посетить местные пещеры, большинство из которых построены из ... песчаника!

песчаника

Столовая гора в Кейптауне в Южной Африке фото от pixabay

2. Гора Асгард, Канада

На пятом по величине острове нашей планеты, на земле Баффина , где, по словам проживающих на ней инуитов, «земля никогда не тает», находится гора Асгард. Он состоит из двух плоских вершин высоты 2015 года, которые появились в одном из фильмов о Джамсе Бонд Шпион, который меня любил . Название горы происходит от скандинавской мифологии, в которой Асгард является местом богов, таких как Один и Тор. Чтобы добраться до парка, где находится гора, вы должны сначала попросить разрешения в одном из близлежащих городов: Пангниртунг или Икалуит. Из-за сложных погодных условий и небольшого количества туристической инфраструктуры доступ к Асгарду довольно затруднен. Летом, когда земля выходит из тающего льда, вы можете встретить медведей, песцов и карибу.

Подать заявку на eTA в Канаду онлайн:

Подать заявку на eTA в Канаду онлайн:

1. Рорайма, граница Венесуэлы, Гайаны и Бразилии

На 2810 метров над уровнем моря, Рорайма является одной из самых красивых гор в мире. Он расположен на границе трех стран и принадлежит к самой старой горной цепи в этой части земного шара - Пакарайма . Самое простое восхождение на вершину - по маршруту Парапетуи из Венесуэлы и длится около 5 дней. Рорайма сыграл в мировой истории не только большую геологическую роль, но и культурообразующую роль. Это первая столовая гора, приобретенная человеком. Это было сделано Эверардом Им Турном в 1884 году. Рорайма также вдохновлял Артура Конан Дойла, когда писал « Затерянный мир» . Лучше всего идти на вершину в сухой сезон, который проходит с ноября по март.

Лучше всего идти на вершину в сухой сезон, который проходит с ноября по март

Рорайма из Венесуэлы - фото: pixabay

Помните, что польские граждане, отправляющиеся в Соединенные Штаты, Эфиопию, Южную Африку, Гайану, а с марта 2016 года также в Канаду, должны помнить о получении визы! На веб-сайте aina.pl, помимо поиска всей необходимой информации по теме получения виз, вы можете сразу купить с учетом ваших потребностей туристическую страховку, спорт и страхование спортивного инвентаря (например, велосипеда или каяка). Если вы планируете расти, среди других для лазания и планирования спелеологических экспедиций необходимо приобрести дополнительную страховку.

-

wikipedia.pl

summitpost.org

placestoseeinyourlifetime.com