Забастовка на LOT Polish Airlines началась. Они хотят вернуть главу профсоюза на работу

О ч. В 5 часов утра началась забастовка сотрудников LOT Polish Airlines. Основным требованием протестующих является восстановление председателя одного из профсоюзов для освобождения несколько месяцев назад. Забастовка не доставила пассажирам никаких затруднений, - заявили представители компании. О ч

Даже 40000 пассажиры могут испытывать трудности в путешествии в результате забастовки Ryanair. Ирландский перевозчик окончательно отменил 250 рейсов, ...

увидеть больше

По словам перевозчика, до сих пор ни один круиз не отменен из-за протеста. Несколько десятков человек собрались в штаб-квартире компании. В основном это члены экипажа и пилоты.
По словам Агнешки Шелуговской из профсоюза бортпроводников, участники забастовки также требуют от работодателя лучшего обращения.
- Мы хотим, чтобы компания позволяла нам решать и принимать совместные решения в отношении наших прав, а также того, как относятся к отдельным сотрудникам. Мы не допускаем, чтобы нас преследовали, мы не принимаем, чтобы нас преследовали, допрашивали или наводнили незаконными процедурами. Это цель нашей забастовки, чтобы изменить все, - сказала Агнешка Шелуговска.
Рейсы из Варшавы, запланированные на утро, будут выполнены вовремя. Как сообщил пресс-секретарь Adr Адриан Кубицкий, масштаб акции будет известен в течение дня.

- На постоянной основе перевозчик узнает, сколько людей решают остановить анархию анархистским образом. Ничто в небе и на земле не указывает на то, что масштаб этого протеста каким-либо образом повлиял на нашу деятельность. То, что этот полсотни пикетов, которые здесь проходят, превратилось для нас в какую-то оперативную проблему, проблему с выполнением круизов, - заявил представитель LOT.
Адриан Кубицкий подчеркнул, что забастовка является незаконной, и ее участникам придется считаться с последствиями, т.е. без оплаты за время протеста или даже дисциплинарное увольнение.

источник: PAP, "Rynek Lotniczy", IAR