Итальянцы борются с мафией. В этом году руководство 12 городов уже распущено.

12 муниципалитетов итальянских городов и муниципалитетов были расформированы с начала этого года из-за связей с мафией. Пять из них - на прошлой неделе. Структура организованной преступности работает не только на юге и в крупных агломерациях, таких как Неаполь или Рим, но все чаще и чаще они проникают в местные органы власти небольших городов в центре и на севере. 12 муниципалитетов итальянских городов и муниципалитетов были расформированы с начала этого года из-за связей с мафией

Самая могущественная итальянская мафия, карабрийская ндрангета, присутствует в самых чувствительных сферах жизни и почти во всех регионах, - подчеркнула она ...

увидеть больше

Только 26 апреля Совет министров Италии принял решение о пяти муниципалитетах и ​​муниципалитетах. На этот раз все решения касались юга страны, - пишет ежедневник «La Stampa», - в том числе муниципалитет Плати, власти которого были распущены в четвертый раз, или Лимбади, где 9 апреля в результате взрыва машины-ловушки умер сосед местной главы мафии, который сообщил о ней властям в результате конфликта с соседями. Оба города расположены в Калабрии.
Как отмечает La Stampa, если бы темпы решения местных органов власти продолжались до конца года, это был бы рекордный год в этом отношении. Пока что наибольшее количество таких решений, 34, было принято в 1993 году, в период усиленной активности сицилийской коса ностры, которая провела серию бомбардировок по всей стране. В 7 нападениях, включая галерею Уффици во Флоренции, было убито 5 человек.
Тогда, по мнению La Stampa, возможность роспуска властей коммуны была подходящим средством, принадлежащим арсеналу борьбы с мафией, но эту меру следует использовать в качестве крайней меры - иногда лучше изменить желтую карточку, а не красную, - считает газета Roberto Monta. Мэр Grugliasco в Пьемонте и в то же время президент ассоциации представителей местных властей, участвующих в продвижении верховенства закона.

Монта признает, однако, что мафиозные структуры все чаще проникают в городские самоуправления средних размеров - потому что эти самоуправления управляют заказами, тендерами и финансированием, аналогичным крупным городам, но имеют более слабые структуры из-за меньшего, более уязвимого электората, - признает Манта.
«Мафия десятилетиями была национальным явлением, но нам кажется, что банды действуют только в больших городах. Телепередачи показывают нам бандитские бои в пригородах Неаполя или Рима, стрельбу с применением пулеметов в центре Палермо », - комментирует La Stampa.
Из 308 советов директоров, распущенных в течение 27 лет (из них 101 в последние шесть и только в последние 21), 92 процента. местные органы власти с юга страны (Сицилия, Калабрия, Кампания). Но с 2011 года восемь муниципалитетов были также распущены в других частях Италии: Пьемонт, Ломбардия, Лигурия, Эмилия-Романья и Лацио.

Источник: lastampa.it, PAP