Вы арендуете машину? Остерегайтесь любого ущерба - аренда просто ждет его

Аренда автомобиля - это иногда путешествие через муки. Список крючков длинный . Вы в отпуске и думаете, что уже находитесь за рулем автомобиля, который вы иногда бронировали в Интернете? Многие ловушки могут ждать вас при доставке.

Цена за аренду оказывается только началом расходов, поскольку в нее не включены дополнительные сборы. Второй водитель? Pays! Навигация? Pays!

Иногда сумма на кредитной карте блокируется очень быстро, но для ее освобождения требуется немного больше времени. И все эти варианты, связанные со страховкой, с топливом, с исключениями ...

Однако кошмар каждого человека, который пользуется услугами проката автомобилей, - это ситуация, в которой мы возвращаем автомобиль в другом состоянии, чем мы получили ... и, кроме того, мы не приобрели дополнительную страховку, предлагаемую офисом проката (стоимость которой часто превышает даже стоимость аренды).

И мы говорим здесь как о незначительных вмятинах, отдельных чертах на теле, так и о более серьезных повреждениях. К сожалению, компании по прокату автомобилей часто в этом случае ведут себя как волк, который понюхал кровь.

К сожалению, компании по прокату автомобилей часто в этом случае ведут себя как волк, который понюхал кровь

Рис. Кекьяляйнен, shutterstock

Последние данные, которые были представлены Which? показать, что иногда стоит сказать: я проверяю! Оказывается, нас просто обманывают - прокат автомобилей «удаляет» нас, как за золото, за вещи, ремонт которых обходится гораздо меньше, чем они требуют.

Конкретные случаи, когда у клиентов были фотографические доказательства повреждения автомобилей (охватывающие всю Европу), были показаны трем независимым и проверенным компаниям, занимающимся ремонтом, - каждой из них был задан вопрос о том, какова будет общая стоимость ремонта представленных дефектов.

Результаты? 67 процентов Компании по прокату автомобилей потребовали от своих клиентов большую сумму, чем фактическая стоимость ремонта. Много? Это только верхушка айсберга.

Некоторые из них идут дальше. 33 процента Прокатные компании насчитывают более чем в два раза среднюю стоимость ремонта .

33 процента  Прокатные компании насчитывают более чем в два раза среднюю стоимость ремонта

Рис. Вера Петрунина, shutterstock

Некоторые из случаев были удивительными. Europcar обременяет туриста, который арендовал автомобиль во Франции и возвратил его с небольшой трещиной на ветровом стекле на сумму 5300 злотых . Три независимых мастерских оценили ремонт на ... 170 зл .

Царапина на бампере и маленькая царапина на двери? Green Motion в лондонском аэропорту Станстед "оценил" потери в 3950 злотых . Каково мнение независимых мастерских относительно средних затрат на ремонт этого вида повреждений? 870 зл .

870 зл

Рис. Андрей_Попов, shutterstock

Люди, которые знают индустрию, имеют свою теорию о таких случаях.

- Резкое снижение маржи привело к тому, что некоторые компании по прокату автомобилей ищут новые способы заработать деньги у своих клиентов. И тогда у нас есть такие цветы, - говорит сотрудник одной из компаний анонимно. - Счет, который получает клиент, часто носит чисто теоретический характер, это только оценка стоимости. И реальная стоимость ремонта совершенно иная, - добавляет он.

Решение этой проблемы кажется простым. Если требуется какой-либо ремонт возвращенного автомобиля, клиент должен получить четкие доказательства и заявления о том, как рассчитать стоимость ремонта . И если фактические затраты ниже, он должен погасить переплаченную сумму.

Или может быть страховка?

Для тех, кто хочет быть уверенным, что они не столкнутся с их неожиданными приключениями, решение состоит в том, чтобы застраховаться от их собственного вклада в случае повреждения автомобиля. Как я уже упоминал ранее, такую ​​страховку можно купить прямо в прокате. Однако его цена может вызвать у вас головокружение - в моем случае, в компании, которая арендует автомобили возле аэропорта Кефлавик, цена такой страховки превысила стоимость аренды автомобиля .

Однако, если вам не нравится переплачивать за страховку в компании по прокату, и вы беспокоитесь о неприятных последствиях вашей поездки, есть другой способ избежать завышенных расходов в случае повреждения. На рынке появляется все больше предложений по самострахованию. Один из наиболее часто выбираемых участниками нашего форума iCarhireinsurance.com . Менее чем за 200 злотых вы получите защиту при аренде автомобиля в Европе на год, а за менее чем 300 злотых - по всему миру.

Вы в отпуске и думаете, что уже находитесь за рулем автомобиля, который вы иногда бронировали в Интернете?
Второй водитель?
Навигация?
Результаты?
Много?
Царапина на бампере и маленькая царапина на двери?
Каково мнение независимых мастерских относительно средних затрат на ремонт этого вида повреждений?
Или может быть страховка?