Обзор Motorola Moto X Play: великолепный, настраиваемый телефон по низкой цене

  1. камера
  2. аккумулятор
  3. Заключение
Эндрю Хойл / CNET

Motorola добавила некоторые свои собственные биты и качки тоже. Помимо инструмента Migrate, который поможет вам перенести все ваши данные со старого телефона на новый, вы найдете те же функции голосового управления, что и в предыдущем Moto X. Вы можете научить телефон просыпаться, когда вы говорите выбранная фраза (у меня было "Oi, телефон чудак, слушай"). Затем вы можете выполнять поиск, открывать приложения или даже отправлять сообщения, даже не прикасаясь к телефону. На самом деле я не чувствовал необходимости его использовать, но я вижу, что это удобно, если вы, например, пекете и не хотите подталкивать телефон липкими пирожными пальцами. Когда я использовал его, я был поражен тем, насколько легко он распознавал мои команды.

камера

  • 21-мегапиксельная задняя камера
  • Двухтональная светодиодная вспышка
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера

В задней части телефона находится 21-мегапиксельная камера, а это огромное количество мегапикселей, которое можно найти в телефоне этой цены. Это также большой шаг вперед по сравнению с 13-мегапиксельной камерой, показанной на предыдущем Moto X. Это не только разрешение, так как Play способен делать отличные снимки.

Motorola Moto X Play камера тест, открытый (нажмите на картинку, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

Эта парковая сцена очень хорошо выставлена, с большим балансом между ярким небом и темными областями на деревьях.

Motorola Moto X Play камера тест, открытый (нажмите на картинку, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

В этой сцене экспозиция снова оказывается точной, с насыщенными, яркими цветами. Высокое разрешение сенсора также означает, что при просмотре в полноэкранном режиме на листьях остается много деталей.

Motorola Moto X Play камера тест, открытый (нажмите на картинку, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

Цвета чрезвычайно богаты на этом ярко освещенном снимке цветка.

Тест камеры Motorola Moto X Play при слабом освещении (щелкните изображение, чтобы увидеть его в полном размере) Эндрю Хойл / CNET

При слабом освещении камера по-прежнему справляется со съемкой. Эта сцена получилась достаточно яркой, чтобы ее можно было правильно увидеть, и на снимке не слишком много шума. Цвета более приглушены, чем хотелось бы видеть.

Motorola Moto X Play тест камеры со вспышкой (нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер) Эндрю Хойл / CNET

При включенной вспышке цвета снова появляются, и достигается очень четкая фокусировка на сцене. Вспышка не такая мощная, чтобы все вымыть.

Тест передней камеры Motorola Moto X Play (щелкните изображение, чтобы увидеть его в полном размере) Эндрю Хойл / CNET

5-мегапиксельная камера на передней панели также хорошо оснащена для съемки великолепных снимков. Даже если человек на снимках, скорее всего, будет позади камеры, чем перед ней.

Само приложение камеры простое и чистое, скрывая настройки на колесе, которое вы проводите по экрану для просмотра. Это быстро и легко переключаться между режимами съемки или выбирать видео, так что вы не упустите возможность запечатлеть восхитительный момент, когда балансируете крошечной ковбойской шляпой на вашей собаке. Вы также найдете такие функции, как режим серийной съемки, режим панорамы, режим HDR и функцию замедленного видео.

аккумулятор

  • 3630mAh несъемный аккумулятор

Motorola считает, что вы можете получить до двух дней использования от его щедрой батареи, которая впечатляет, и я бы сказал, что она точная. Во время наших тестов батареи для непрерывного воспроизведения видео, оно длилось в среднем 15 часов и 45 минут. Таким образом, если вы тратите весь день на игры или потоковое видео с яркостью экрана, установленной на максимум, то не стоит ожидать, что вечером будет отключено питание, но если вы будете достаточно осторожны, вы легко получите целый день. использования от этого.

Эндрю Хойл / CNET

Снижение яркости будет самым большим подспорьем в продлении срока службы батареи, а также отключение Wi-Fi и GPS. Если вы будете осторожны с использованием, то вы сможете быстро пройти первый день и пережить большую часть второго дня. Как и во всех смартфонах, я бы всегда рекомендовал заряжать его на ночь. Батарея не является съемной, поэтому вы не сможете заменить ее на новую, когда она, наконец, отключится.

Заключение

С ярким, смелым дисплеем, мощным процессором, великолепной камерой и водонепроницаемым дизайном Motorola Moto X Play - это не просто отличный по цене телефон, это отличный телефон, полная остановка. В нем есть все, что можно ожидать от высококлассного устройства, а возможность настроить его внешний вид - это просто глазурь на торте.

Если вы хотите больше роскоши, вы можете выбрать Moto X Style (или Pure) с настраиваемой задней частью из кожи или дерева. Но за £ 399 или $ 399 вы тратите гораздо больше денег, чем оправдывают эти дополнительные функции. Вот почему, если вам нужен доступный высокопроизводительный телефон для решения всех ваших повседневных задач, Moto X Play - отличный выбор. Это лучшее соотношение цены и качества, поэтому рейтинг немного выше, чем у X Pure Edition.

Там действительно очень мало, что даже близко приближается к ценности Play. HTC One M8s имеет дисплей Full HD, аналогичную мощность и приятное на ощупь металлическое шасси, но имитирует внешний вид флагманского телефона прошлого года и стоит дороже за 350 фунтов стерлингов без SIM-карты (545 долларов или 755 австралийских долларов, но все еще не продается) в США или Австралии). Huawei Honor 6 также имеет хороший экран, его камера работает хорошо, и его цена аналогична, но его сильно настроенное программное обеспечение гораздо менее приятное в использовании. Moto X Play - это, несомненно, телефон по этой цене.