Обзор Asus Zenfone Max Pro M1: не превосходит Xiaomi Redmi Note 5, несмотря на батарею емкостью 5000 мАч

Asus запущен Zenfone Max Pro M1 в Индии в апреле. Телефон является частью долгосрочного партнерства Asus с Flipkart, в рамках которого компания, выпускающая смартфоны, будет выпускать несколько телефонов исключительно на платформе электронной коммерции. Zenfone Max Pro M1, первый телефон в рамках партнерства, ориентирован на бюджетную категорию и использует Redmi Note 5 от Xiaomi и другие популярные телефоны под Android стоимостью 15 000 рупий.

Стоимость Asus Zenfone Max Pro M1 составляет 10 999 рупий за базовую модель с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти. Стоимость другой модели с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ - 12 999 рупий. Xiaomi Redmi Note 5 также поставляется с аналогичными моделями, но стоит на 1000 рупий меньше, чем Max Pro M1.

Zenfone Max Pro M1, от доступного ценника до характеристик среднего уровня, а также от аккумулятора емкостью 5000 мАч, предлагает все возможности для бюджетного смартфона с хорошим соотношением цены и качества. Но лучше ли это чем Xiaomi Redmi Note 5? Мы использовали Zenfone Max Pro M1 в течение достаточно долгого времени, и вот наши основные выводы.

Что нам понравилось

Без сомнения, отличительной чертой Zenfone Max Pro M1 является батарея емкостью 5000 мАч. В соответствии с утверждениями Asus, Zenfone Max Pro M1 обеспечивает время автономной работы более суток. При умеренном или слабом использовании телефон обеспечивает резервное копирование в течение полутора дней без необходимости подключения зарядного устройства. Наше использование включало регулярные действия, такие как голосовые звонки, обширный обмен мгновенными сообщениями, и частое использование приложений, таких как Instagram, Facebook, Twitter, Google Maps и других.

Есть также режим энергосбережения, который пригодится, когда осталось от 10 до 15% батареи. Режим оптимизирует обновления приложений и фоновые приложения, чтобы увеличить время автономной работы.

Вообще, я не сомневался в сроке службы батареи телефона, за исключением нескольких случаев, когда батарея разряжалась немного быстрее, чем обычно, играя в видеоигры. Я заметил это, когда играл в интенсивные графические игры, такие как Players Underground Battle.

Asus запущен   Zenfone Max Pro M1   в Индии в апреле

Asus Zenfone Max Pro M1 оснащен 5,99-дюймовым Full HD + дисплеем. (HT Photo)

Говоря об играх, графика на 5,99-дюймовом Full HD + дисплее показалась довольно впечатляющей. Кроме того, мы не столкнулись с какой-либо задержкой во время игр с интенсивной графикой. Общая производительность телефона с точки зрения пользовательского интерфейса, многозадачности и других основных задач довольно удовлетворительная. Zenfone Max Pro M1 оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon 636 компании Qualcomm.

Еще одна отличительная черта Asus Zenfone Max Pro M1 - это стандартный Android - резкий контраст по сравнению с другими телефонами Asus, которые работают на пользовательском ZenUI. Zenfone Max Pro M1 работает на Android 8.0 Oreo «из коробки» и должен получить последнюю версию Google P. Он также получит право на итерацию Google в 2019 году. Хотя я не возражаю против использования хорошо оптимизированного пользовательского ПЗУ, но я считаю, что многим людям нравится работать с Android без лишних программ. Например, Xiaomi Mi A1 , основанный на платформе Google Android One, вполне успешен.

Asus Zenfone Max Pro M1 также присоединился к растущему списку бюджетных телефонов на базе Android с возможностью установки двух камер. Он состоит из 13-мегапиксельного датчика и 5-мегапиксельного датчика. Вторичный датчик предназначен для добавления глубины к изображениям, для достижения эффекта боке, подобного DSLR. Задняя камера довольно хорошо, если не экстраординарно. Он обеспечивает удовлетворительные результаты в хорошо освещенных сценариях, по большей части с соответствующей цветопередачей. При слабом освещении слышно немного шума, но это относится к большинству телефонов этой категории.

  • 5,99-дюймовый Full HD дисплей
  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636
  • Сток Android 8.0 Oreo
  • Батарея 5000 мАч
  • 13-мегапиксельная и 5-мегапиксельная двойные задние камеры, 8-мегапиксельная фронтальная камера

Что нам не понравилось

Asus Zenfone Max Pro M1 не лишен недостатков. Несмотря на то, что батарея емкостью 5000 мАч является УТП, она также делает телефон немного громоздким. Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому весу, учитывая, что большинство телефонов довольно легкие. К сожалению, я не очень привык к громоздкому форм-фактору телефона. Для сравнения, Smartron t phone P, который также имеет батарею емкостью 5000 мАч, но не такой тяжелый, как этот.

Еще одна серьезная проблема с Zenfone Max Pro M1 - плохой биометрический датчик аутентификации. Это довольно удивительно, потому что большинство телефонов получают этот бит прямо на своих телефонах. Во время нашего использования мы столкнулись с серьезными задержками при разблокировке телефона через датчик отпечатков пальцев. Недавно компания выпустила обновление программного обеспечения для телефона, но опыт работы с отпечатками пальцев не сильно улучшился. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Обзор Xiaomi Redmi Note 5: хорошо упакованный смартфон

Он также имеет Face Unlock, еще одну популярную тенденцию в телефонной индустрии. Разблокировка лица работает довольно плавно в хороших условиях освещения, но отстает от нечетных углов и условий слабой освещенности. Как и ожидалось, Face Unlock не так продвинут, как вы получите на премиум-телефоне, скажем, iPhone X. Функция распознавания лиц в любом случае есть только для удобства, но не рассматривайте ее как продвинутую и безопасную, как на других премиальных и телефоны среднего класса для Android. Некоторые популярные бюджетные телефоны с Face Unlock - это Redmi Note 5 и Oppo A83 , ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Обзор Oppo A83: бюджетный смартфон, предназначенный для любителей селфи

Мы также были разочарованы тем, что 8-мегапиксельная селфи-камера была сама по себе, пользовательский интерфейс приложения камеры визуально не привлекателен. Фронтальная камера также имеет эффект глубины, который размывает фон при фокусировке на объекте. Это было согласованно, но только с высоким уровнем шума и фокусировкой на неправильных объектах с включенным режимом боке. Эта функция не слишком хорошо работает на смартфоне, и ее можно вообще избежать.

Asus предоставляет «MaxBox» бесплатно, который представляет собой небольшой картонный усилитель. Вы помещаете смартфон в MaxBox, и звук на смартфоне немного увеличивается. Нет большой разницы, хотя с MaxBox.

решение суда

Очевидно, что основные характеристики Asus Zenfone Max Pro M1 - это большая батарея емкостью 5000 мАч и опыт работы с Android. Но у него есть свои недостатки и проблемы с некоторыми серьезными проблемами. Если вы просто хотите купить телефон для длительного времени автономной работы, стоит подумать о Zenfone Max Pro M1. Но если вы ищете хорошо упакованный телефон, Redmi Note 5 и Note 5 Pro стоит рассмотреть. Единственное, чего вам не хватит, так это батареи большего размера, но телефоны Redmi Note 5 также не теряют времени работы от батареи.

Впервые опубликовано: 05 июня 2018 18:32 IST