Обзор Xiaomi Redmi Note 3

  1. аппаратные средства
  2. Ключевая особенность
  3. камера
  4. Срок службы батареи
  5. решение суда

Xiaomi удалось создать волнение на индийском рынке смартфонов с помощью своих 10 000 рупий, таких как Redmi Note, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime. Даже чуть более дорогой телефон Xiaomi Mi4i был выкуплен индийскими потребителями с распростертыми объятиями. Можно было бы подумать, что после этой фазы будет очень трудно положить конец явлениям роста Xiaomi. Но это было не так, как развернулась следующая часть истории.

В течение еще одного года у Xiaomi не было абсолютно никаких новых телефонов, чтобы предложить индийским потребителям. Параллельно успех Xiaomi побудил новых игроков, таких как Meizu, Coolpad и LeEco, стать бельейном для Индии. И то, и другое вместе сумело стереть некоторые последствия, которые компании удалось создать в прошлом.

Xiaomi, со своей стороны, заявляет, что они тепло приветствовали то, что хотели, чтобы они выпустили что-то, что стоило шумихи. Конечно, на Xiaomi появилось дополнительное давление с целью выпуска телефонов, которые помогут им продвинуться дальше в гонке. Redmi Note 3, по их мнению, является звездным продуктом, который, по его мнению, выведет компанию на новый уровень. Они также утверждают, что приложили немало усилий, чтобы убедиться, что это их следующее «IT» устройство. Мы играем с этим телефоном уже больше месяца, и вот что мы думаем о том же.

Дисплей: 5,5-дюймовый Full HD (1920x100) дисплей
ОС : Android 5.1.1 Lollipop с MIUI 7
Процессор : Qualcomm Snapdragon 650 SoC, 2 ГБ / 3 ГБ ОЗУ
Память : 16 ГБ / 32 ГБ, поддержка карт microSD до 128 ГБ
Камеры : 16-мегапиксельная камера заднего вида f / 2.0 (двухцветная светодиодная вспышка), 5-мегапиксельная фронтальная камера
Связь : Wi-Fi, 3G / 4G / 2G, GPS, Bluetooth
Аккумулятор : 4,050 мАч
Цена : 9 999 рупий (16 ГБ + 2 ГБ ПЗУ) 11 999 рупий (32 ГБ + 3 ГБ)

аппаратные средства

Redmi Note 3 оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Full HD (1920x1080) и оснащен шестиядерным процессором Snapdragon 650, в отличие от китайской модели, которая поставляется с MediaTek SoC. Смартфон будет доступен в двух вариантах: один с внутренней памятью 16 ГБ в паре с 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Второй вариант поставляется с 32 ГБ встроенной памяти в паре с 3 ГБ ОЗУ и немного большим аккумулятором емкостью 4050 мАч. Оба варианта поддерживают технологию Quick Charge.

С точки зрения изображения задняя часть имеет 16-мегапиксельную камеру, а передняя оснащена 5-мегапиксельным сенсором для селфи. Redmi Note 3 - это первая в своем роде трубка Xiaomi, в которой установлен сканер отпечатков пальцев, который расположен прямо под датчиком камеры и двойной светодиодной вспышкой. В этом телефоне можно хранить до 5 пальцев, и, согласно Xiaomi, он разблокирует телефон всего за 0,3 секунды.

Аппарат поддерживает 4G (и поддерживает все четыре марки LTE) и поставляется с поддержкой двух SIM-карт, одного микро и одного нано. Гибридный лоток для SIM-карты также можно использовать для увеличения объема памяти до 128 ГБ с помощью карты microSD.

Ключевая особенность

Coolpad Note 3 изменил динамику телефонов Sub Rs 10000, предложив аутентификацию по отпечаткам пальцев в этой категории. Теперь у нас есть много телефонов, которые предлагают то же самое, и Xiaomi Redmi Note 3 также является одним из них. Сканер отпечатков пальцев находится сзади, и он очень отзывчивый и быстрый.

На мероприятии, посвященном запуску, Хьюго Барра также продемонстрировал разблокировку своего телефона по губной отметке, которая, как мы все еще поддерживаем, была грубой, и да, мы действительно не проверяли, работает ли она одинаково хорошо для нас. Однако, если эта идея вас устраивает, вы можете настроить свои уста как свою аутентификацию и сообщить нам, как этот опыт идет для вас.

Телефон обещает достаточно места для хранения, так как поставляется со слотом microSD, но если вы планируете использовать его, вам придется пожертвовать другим слотом для SIM-карты. Xiaomi Redmi Note 3 поддерживает LTE как на SIM-карте, так и в других вариантах подключения: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1 и даже ИК-бластер.

Мы использовали ИК-бластер для подключения к телевизору Samsung, цифровому ТВ Airtel и к сети переменного тока Voltas, и не столкнулись с какими-либо препятствиями.

Переходя к дисплею, Xiaomi Redmi Note 3 поставляется с разрешением 1,920x1,080 пикселей с разрешением 401 ppi. На Xiaomi Redmi Note 3 нет ни слова о защите дисплея, но у него нет тенденции собирать царапины или даже неловкие пятна.

Солнечный свет может показаться обломом. Существует режим солнечного света, который немного помогает, но не полностью устраняет проблему.

Существует также режим чтения, который, как и режим ночной смены, помогает снизить нагрузку на глаза. Я думаю, что это отличное дополнение, и оно мне очень понравилось.

Xiaomi Redmi Note 3 работает на базе Snapdragon 650, который представляет собой шестигранный процессор с двумя ядрами Cortex A72 и четырьмя ядрами Cortex A53. Предоставляем ей компанию Adreno 510 GPU и 3 ГБ оперативной памяти. Все это в сочетании обеспечило плавную работу телефона. Также не было проблем с отоплением, чтобы сообщить об этом смартфоне.

На программном обеспечении Xiaomi Redmi Note 3 работает на MIUI 7, запеченном на Android 5.1.1 Lollipop. Есть обещание, что М скоро придет к телефону. Тем не менее, компания изо всех сил старается помочь вам не сильно скучать, предлагая некоторые ключевые функции через собственный интерфейс.

Учитывая количество телефонов Xiaomi, которые мы использовали в прошлом, MiUi 7 кажется знакомым. В нем есть несколько вещей, которые нам нравятся, например, он предлагает возможность отключить автозапуск для некоторых приложений. Существует интеллектуальное приложение для обмена сообщениями, которое автоматически группирует SMS-уведомления и выделяет коды OTP. Существует легкий режим, дочерний режим и режим одной рукой, который вы можете выбрать, если хотите использовать их. Кроме того, пользовательский интерфейс позволяет перемещать и удалять приложения в пакетном режиме, если вы хотите это сделать.

Не забывайте, что есть множество доступных тем, которые помогут вам настроить телефон с момента его включения. Мы не сталкивались с какими-либо проблемами, связанными с пользовательским интерфейсом, и, к счастью, он не загружен ненужными приложениями. Там может быть несколько, без которых вы определенно можете жить, но ничего достойного здесь.

Там может быть несколько, без которых вы определенно можете жить, но ничего достойного здесь

камера

Xiaomi оснастила Redmi Note 3 16-мегапиксельным CMOS-сенсором с апертурой F2.0. Датчик может записывать видео 1080p с помощью стандартного приложения камеры и даже снимать видео 4k с помощью сторонних приложений. Задний стрелок в паре с двухцветной светодиодной вспышкой.

Интерфейс камеры Redmi Note 3 подобен большинству предыдущих устройств Xiaomi, в котором предусмотрены пролистывания для отображения различных режимов, настроек и других элементов управления. При пролистывании вправо вы получите несколько фильтров, а при пролистывании влево показаны различные режимы, такие как «Рыбий глаз», «Улучшение», «Tilt shift», «Таймер» и другие. Вы также получаете ручной режим, который позволяет настроить ISO и баланс белого. Кроме того, вы можете снимать замедленное и замедленное видео и даже видео 4K через сторонние приложения.

Говоря о производительности 13-мегапиксельного заднего датчика, он быстро блокирует объект и не задерживается при съемке. Однако мы заметили, что изображения, снятые Redmi Note 3, выглядят более теплыми и выглядят более насыщенными по сравнению с изображениями, сделанными с Lenovo K5 Plus и Coolpad Note 3, которые также продаются в той же ценовой категории. Мы сравнили производительность камеры трех смартфонов, которые вы можете проверить Вот , Производительность при слабом освещении тоже приличная. Изображения менее шумные по сравнению с другими смартфонами той же цены. Смартфон также порадует потребителей, которые любят делать селфи, поскольку 5-мегапиксельная фронтальная камера способна доставлять удивительные снимки селфи.

В целом, Xiaomi удалось поставить бюджетный смартфон с хорошими возможностями обработки изображений. Смартфон захватывает яркие изображения с яркими цветами и хорошей детализацией.

Срок службы батареи

Для меня наиболее важной частью бюджетного телефона является аккумулятор. Конечно, люди хотят стильное устройство, которое прилично работает с селфи, но в конце дня вам нужен смартфон, который может работать в течение всего дня. К счастью, Xiaomi Redmi Note 3 успешно проходит это испытание.

У нас был вариант 3 Гб оперативной памяти Xiaomi Redmi Note 3, который упакован в массивный аккумулятор емкостью 4050 мАч и, несмотря на это, не выглядит громоздким. Мы пользовались телефоном уже более месяца и хотели бы признать, что сначала я был удивлен количеством сока, который я мог получить с телефона. Нам почти наверняка удастся легко продержаться целый день, не ища зарядное устройство. И типичный день для меня - это пара часов разговоров, почти 5-6 часов экранного времени с частыми уведомлениями в WhatsApp, Facebook и нескольких аккаунтах в Twitter. Кроме того, у меня всегда был режим яркости на максимуме с постоянно включенным 4G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Телефон требует использования зарядного устройства micro USB, а не типа C, и единственное разочарование на передней панели аккумулятора состоит в том, что он поддерживает Quick Charge 1.0, а не текущий стандарт.

решение суда

Xiaomi Redmi Note 3 - отличное соотношение цены и качества телефона. У него отличный дизайн и качество сборки, достойная производительность и потрясающее время автономной работы. Тем не менее, мы считаем, что компания могла бы улучшить свои преимущества, предложив Quickcharge 2.0. Кроме того, переход на бригаду Android M поможет смартфону получить большее признание, учитывая, что Android N также находится в воздухе, если его не толкнуть по воздуху.

В то время как Xiaomi Redmi Note 3 предлагает приличную камеру, но она не может делать приличные снимки при слабом освещении. Также нет поддержки 4K. В целом, в телефоне не так много неприязни, и это выгодное приобретение денег.