Раньше я носил спортивные костюмы, а теперь фалафель и кофе. Вместо старой Бальцерки есть BLCRK

Есть новые: вместо старой Balcerka у нас теперь есть пустой квадрат над DTS и? новый, совсем другой Balcerek или BLCRK? место, дружественное к еде, местным производителям, мастерским и открытое для интересных инициатив.

«New Balcerek» пахнет кофе прежде всего потому, что с него все началось. Первым фудкруком, мобильным пунктом доставки еды и напитков, который был припаркован в одном из зданий рядом с бывшей проволочной фабрикой, был Kafar, мобильная версия кафе одного из создателей всего предприятия Павла Семашко , которым он занимается с Bartłomiej Hilszczański (владельцем интернет-магазина чая Czajnikowy .pl) и Адам Ласка (выпускник Катовицкой академии художеств).

Из-за неоднозначных положений, касающихся продовольственных грузовиков, найти место в Гливице, где трейлер можно было бы разместить ежедневно, было нелегко, и договор с частным владельцем этого района по адресу ул. Дюбуа 22 , сразу за Клубом 80.

Поиск места - лишь одна из причин, по которой Павел, Бартломей и Адам решили приспособить зал, который раньше не использовался. Как и положено членам кооператива - городского кооператива, созданного местными художниками, владельцами магазинов, кафе и энтузиастов, - они решили пригласить других для совместного создания этого пространства.

- Мы вдохнули новую жизнь в постиндустриальное здание, которое раньше, вероятно, служило гаражом для автобусов.

В дополнение к крытой части, у нас также есть часть площади перед ним. Мы хотели сослаться на старую Бальцерку, но и создать общее пространство, где каждый может чувствовать себя как дома. BLCRK - такой внутренний двор в городе, место встречи людей из района, где что-нибудь может случиться? Семашко объясняет.

В BLCRK, рядом с кофе Кафары, он регулярно паркуется, среди прочего Бар, который предлагает фалафель фалафель, но здесь можно не только хорошо поесть. Создатели этого места хотят, в связи с традицией Balcerek, создать новое выставочное пространство. Есть много людей, желающих сотрудничать в этом вопросе.

- BLCRK - это место, как оно было создано для нас? говорит Малгожата Мерес-Новак, соорганизатор Зеленого рынка и один из основателей Гливицкого продовольственного кооператива Tomata. ? Мы можем пригласить местных поставщиков и создать возможность поделиться своими знаниями с покупателями. Мы объединили первый рынок в Green Balcerk с открытыми хлебозаводами. В праздничные дни мы хотим организовывать здесь рынок каждые две недели. Мы также планируем сопутствующие мероприятия, чтобы создать атмосферу, способствующую обмену опытом и дать Gliwice возможность принять участие в интересных семинарах? добавляет он.

В праздничные дни рынок на Зеленой Бальцерке проходит каждые две недели. Следующая возможность пообщаться с местными поставщиками? в субботу 13 августа.

Создатели BLCRK открыты для идей из разных областей. Они также пригласили к сотрудничеству членов научного кружка химиков Силезского технологического университета.
- Их игра с химией, организованная по случаю дня ребенка, вызвала значительный интерес, поэтому планы дальнейших встреч с обучением для самых маленьких? показывает Павел Семашко.

показывает Павел Семашко

В дополнение к анимации для детей, новый Balcerek также имеет семинары для взрослых, в том числе кофе, чай, хлеб или пиво. BLCRK - это, прежде всего, место, созданное для местного сообщества, поэтому еще одна идея оживить это пространство - дать его жителям Гливиц. До сих пор здесь проводилась Garage Sale , во время которой каждый мог создать стенд и Swap Ciuch - обмен одеждой, открытой для желающих. До конца августа BLCRK работает в праздничном режиме и сообщает о часах работы в вашем профиле в фейсбуке , С нового учебного года он будет работать более регулярно.

- После сезона отпусков в крытом помещении Balcerka, вы снова сможете встретить различные фургоны, предлагающие свои блюда.

Мы сообщим вам о том, что вы можете съесть с нами в нашем профиле Facebook. Мы также планируем еще одну распродажу гаражей, и два раза в месяц Fabryka Kultury будет организовывать творческие мастерские для детей и спектакли для детей. объявили создатели BLCRK.

Голодные до культурного опыта тоже найдут что-то для себя: Дискуссионный клуб Trans Film объявил регулярные показы фильмов, а стены бывшего зала идеально подходят для галереи. В настоящее время вы можете увидеть там фотографии Маги Сокальска и Марцина Гурски, на которых изображен старый Балцерек или старый рынок. Это возможность для путешествия, не столь отдаленного во времени, которое показывает, что изменения в городском пространстве могут быть хорошими, если они будут переданы жителям.
Katarzyna Kowińska

Есть новые: вместо старой Balcerka у нас теперь есть пустой квадрат над DTS и?
Новый, совсем другой Balcerek или BLCRK?
BLCRK - такой внутренний двор в городе, место встречи людей из района, где что-нибудь может случиться?
BLCRK - это место, как оно было создано для нас?
Мы также планируем сопутствующие мероприятия, чтобы создать атмосферу, способствующую обмену опытом и дать Gliwice возможность принять участие в интересных семинарах?
Следующая возможность пообщаться с местными поставщиками?
Их игра с химией, организованная по случаю дня ребенка, вызвала значительный интерес, поэтому планы дальнейших встреч с обучением для самых маленьких?