Лиллафюред в горах Бюкк - сказочное лицо Мишкольца

  1. Лиллафюред - сказочный курорт в горах Бюкк
  2. Индустриальное прошлое Лиллафюреда и его романтическая история
  3. Искусственное озеро Хамори, висячие сады и самый высокий (также искусственный) водопад в Венгрии
  4. Окрестности Лиллафюреда, Мишкольца и его достопримечательностей: термальные ванны в пещере Мишкольц-Тапольца...
  5. Лиллафюред и Мишкольц - где спать?

На Земле есть места, где вы можете почувствовать себя как в сказке. Они обычно являются работой природы, но на этот раз силы природы слились с деятельностью человека. Здесь находятся живописные Лиллафюреды, расположенные между пологими склонами гор Бюкк и окруженные с трех сторон горами. Тишина и покой, прекрасная природа и пение птиц. Можете ли вы поверить, что металлургические заводы и отели рабочего класса царствовали в этой области до недавнего времени и располагались в непосредственной близости от Мишкольца, который был крупнейшим промышленным центром в Венгрии?

Лиллафюред - сказочный курорт в горах Бюкк

Мы идем вдоль берегов неприметной реки Шинва. Вокруг нас, красные, оранжевые и желтые цвета золотой венгерской осени, колеса автомобиля приводят в движение разноцветные листья. Один изгиб, второй и третий, внезапно появляется контур возвышающегося здания. Как только он появляется, он исчезает. Чем ближе мы подходим, тем чаще оно мигает и четче. Добро пожаловать в венгерскую сказку, эти слова должны приветствовать Лиллафюред. В любом случае, убедитесь сами в нашем фильме.

В центре длинной и узкой долины находится отель Palota, когда-то дом отдыха, сегодня это отель, но это может быть и дворец. Не только благодаря величественной архитектуре, но, прежде всего, благодаря сказочному расположению. Кто из вас слышал о Буковых горах раньше? Наверное, не так много. Их нежные горбы растут с трех сторон вокруг Лиллафюреда с неземной точностью. Зрение перемещается с одного склона на другой, с этой точки зрения похоже, что кто-то вытянул их из линейки. Они также сверкают всеми цветами осени. Нас не беспокоит, что погода потопила нам солнечные лучи. Только больно нехватка времени скользить между этими цветными горбами. Их средняя высота составляет около 900 метров, с самой высокой вершиной Istállós-kő (959 м), так что куда идти.

Их средняя высота составляет около 900 метров, с самой высокой вершиной Istállós-kő (959 м), так что куда идти

Индустриальное прошлое Лиллафюреда и его романтическая история

Трудно поверить, что такое сказочное место может иметь индустриальное прошлое. Даже в 18 веке кузнечный и сталелитейный заводы в настоящее время Лиллафюред работал на полную мощность. Только в конце 19-го века они были перемещены в соседний Мишкольц, и в Лиллафюреде решением тогдашнего министра сельского хозяйства был построен роскошный курорт. Я не упоминаю его случайно, потому что Лиллафюред не только выглядит романтично, но за ним скрывается очень романтичная история. Во время своих поездок в Венгрию министр достиг гор Бюкк и был настолько впечатлен ими, что решил создать здесь (на венгерском языке) курорт, куда он мог бы отвезти свою жену. И поскольку жену звали Лилла, она могла быть только одна: Лиллафюред или курорт Лилли. Согласны ли вы с тем, что это красивая история?

К сожалению, это не всегда было так романтично. Как ни парадоксально, самым большим импульсом для развития Лиллафюреда были договорные положения в Транионе, чрезвычайно трагические для венгров, в соответствии с которыми Венгрия потеряла две трети своей территории, включая курорты Татры и Мала Фатра. Мысли инвесторов обратились тогда к малоизвестному Лиллафюреду. В 1921 году, через год после заключения договора с Tranion, было принято решение построить роскошный отель Palota. Так был построен впечатляющий неоготический будуар с возвышающейся башней и небольшими башенками. Однако история Венгрии и старые времена не были забыты. Окна одного из залов ресторана отеля украшены витражами с историческими венгерскими замками. Вы увидите там Братиславу, Бардейов, Левочу, Оравский замок и Клуж-Напоку.

Искусственное озеро Хамори, висячие сады и самый высокий (также искусственный) водопад в Венгрии

Мы много раз слышали о висячих садах. По ним было приятнее гулять, но в осенней ауре трудно увидеть красоту экзотических растений, ни одно из них не расцвело, большинство из них были покрыты разноцветными листьями. Сады не впечатлили нас, пока мы не посмотрели на них сверху вниз. С этой точки зрения можно увидеть, как достойно спуститься в долину реки Сзинва. Однако мы не видим самую большую достопримечательность висячих садов - водопад на вышеупомянутой реке Сзинва. Хотя он самый высокий в Венгрии, его высота составляет всего 20 метров. Но это не самое интересное.

В его восстании не только природа взяла его пальцы. Верхняя часть водопада отчасти является мужским творением. Сухое лето заставило верхнюю часть водопада исчезнуть на многие недели. Поэтому его начали искусственно прокачивать из озера Хамори, на берегу которого расположен Лиллафюред. Озеро также является искусственным, оно было создано в 19 веке как плотина на реках Шинва и Гарадна. Но важно ли, чтобы оно выглядело так живописно?

Прямо рядом с водопадом находится вход в Анна-Барланг или пещеру Анны. Тур длится около получаса. Он имеет много проходов и камер, это также одна из трех пещер в мире с туфом, открытым для посетителей. В горах Бюкк есть еще много пещер, до 853 с общей длиной 35 километров. Некоторые из них защищены, некоторые можно посетить без каких-либо препятствий.

Окрестности Лиллафюреда, Мишкольца и его достопримечательностей: термальные ванны в пещере Мишкольц-Тапольца и замок Диошдьёр

L illafüred находится в нескольких километрах от Мишкольца. Мишкольц является одним из крупнейших городов Венгрии и уже много лет является крупным промышленным центром. Многие металлургические заводы перестали функционировать, но город сохранил свой индустриальный характер. Конечно, кроме L illafüred, его главные достопримечательности находятся на окраинах городов. Толпы туристов привлекают термальные ванны в пещере Мишкольц-Тапольца. По-видимому, он находится в авангарде самых посещаемых купальных зон Венгрии. Первый раз мы побывали здесь несколько лет назад по дороге в Будапешт и на озеро Балатон. Это была полнота лета, пик сезона и ужасающие толпы. Купание было похоже на час пик в Marszałkowska. На этот раз мы были вне сезона. Было пусто и стало лучше. Это не наш любимый венгерский термальный бассейн, далеко от Хевиза, мы также ожидали, что пещерные коридоры занимают большую площадь, но стоит посетить район вне пикового сезона, если вам нравятся термальные ванны.

Вы также можете посетить средневековый замок Diósgyőr или замок королевы. Он расположен совсем рядом с Лиллафюредом, также на реке Синва. Название замка не случайно, конечно, до 1526 года шесть королев получили замок в качестве помолвки. Когда-то это была летняя резиденция королев, а сегодня, благодаря великолепной акустике, часто используется как амфитеатр. Если вы посетите замок, обязательно войдите в башню, из которой открывается довольно удивительный вид на бетонные блоки на фоне пологих склонов гор Бюкк.

Лиллафюред и Мишкольц - где спать?

Если вы хотите немного роскоши и ищете мир, спокойствие, природу и красивые виды, мы рекомендуем отель Palota, где мы провели две ночи. Он не относится к современным объектам, но очень атмосферный и идеально расположен. Вы закажете это по этой ссылке , Более дешевый вариант - Мишкольц, где размещение более доступно. В Мишкольце лучше всего искать жилье в районе бассейна Мишкольц-Тапольца, вы найдете его по этой ссылке ,

Все туристические сообщения в Венгрии:
Венгрия

Мы посетили Северную Венгрию в составе команды путешественников, организованной National Geographic Traveler Polska.

Вам нравятся наши записи? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Instagram !

Похожие

Сады рядом с ресторанами исчезнут или испортятся?
... им летним сезоном в ресторанах появляются сады. Зонтики только в оттенках белого в Гдыне, ограждение в виде зелени в Сопоте, отсутствие платформ или их полная ликвидация в Гданьске - вот некоторые идеи местных органов власти по улучшению своей эстетики. Сад возле Огарны, хотя и находится на велосипедной дорожке, является законным, потому что этот участок улицы является круглогодичной набережной. .ukasz Unterschuetz / Trojmiasto.pl Ресторан Kleopatra в Гданьске прославился
Рождественские ярмарки в Германии 2017 Рождество - где лучше?
... его. Если кто-то хотел бы познакомиться с немецкой культурой в выходные, он должен пойти на одну из таких ярмарок. В одном месте вы можете купить традиционные немецкие изделия ручной работы, сладости и другие деликатесы, попробовать типичные блюда немецкой кухни, послушать живую музыку и посмотреть различные виды представлений и шоу. Все это в очаровательной рождественской атмосфере на чудесно украшенных исторических площадях, окруженных чудесно украшенными киосками. Если вам интересно, подходит
Где находятся BABY AUSTRIA ALPY Отзывы о достопримечательностях
Благодаря мощным и живописным Альпам, в Австрии есть много хорошо подготовленных лыжных трасс, в том числе подходящих для семей с детьми. Более половины территории Австрии занимают Альпы - самые высокие горы в Европе. Высота почти до 4000 м над уровнем моря, озера с кристально чистой водой, обширные леса и ландшафтные парки - все это создает удивительный пейзаж, от которого невозможно оторвать глаз. Практически во всей стране созданы прекрасные
Где начинающие катаются на лыжах?
Является ли катание на лыжах для начинающих за рубежом действительно поводом для беспокойства? И должна ли лыжная поездка для начинающих заканчиваться в Польше? Где кататься на лыжах для начинающих в Австрии? Австрия - это страна, которая удовлетворит как опытных лыжников, так и тех, кто совсем новичок. Любителям катания на лыжах
Новая страна на карте. Каждый пятый его житель заражен ВИЧ
... в южной части Африки, Свазиленд официально изменил свое название на Королевство Эсватини. Менее полутора миллионов человек, не имеющих доступа к морю, являются одними из самых маленьких и самых бедных в мире.
Вы арендуете машину? Остерегайтесь любого ущерба - аренда просто ждет его
... иля - это иногда путешествие через муки. Список крючков длинный . Вы в отпуске и думаете, что уже находитесь за рулем автомобиля, который вы иногда бронировали в Интернете? Многие ловушки могут ждать вас при доставке. Цена за аренду оказывается только началом расходов, поскольку в нее не включены дополнительные сборы. Второй водитель? Pays! Навигация? Pays! Иногда сумма на кредитной
Дома для отпуска и апартаменты - размещение и размещение в Венгрии, на озере Балатон
... его Рима - Аквинкум. Ему более 2000 лет. У него есть два амфитеатра, дома, украшенные мозаикой, старые военные бани и водоемы, расположенные в северной части города. В музее Аквинкума есть фрески и экспонируются ценные экспонаты, такие как обработанные камни и старинные органы. Вокруг главной площади Будера есть особая атмосфера, которую вы должны чувствовать лично. Рядом находятся художественные музеи: Имре-Варга-музей и Вазарели-музей. Музей в Кисчелли имеет богатую коллекцию
Куда пойти на выходные: ТОП 10 альтернативных достопримечательностей в Польше
Каналы, замки и памятники природы - Польша полна фантастических мест, которые вы, вероятно, еще не посещали. Старый город Варшавы, Вавель, Величка - это удивительные места в Польше, которые мы все знаем. Однако немногие из нас понимают, сколько сокровищ скрывает наша страна. Ниже мы представляем субъективный список альтернативных туристических достопримечательностей. Идеально подходит в качестве цели отдыха на выходные. С чего бы вы хотели начать? 1. Эльблонг-Острудский
21 октября Петр Т. был арестован полицией по обвинению в педофилии . Никто не был особенно удивлен,...
21 октября Петр Т. был арестован полицией по обвинению в педофилии . Никто не был особенно удивлен, тем более что специалист по имиджу начал публично выражать свои больные фантазии, объявив, что он сделает ребенка камбоджийской девочке, которую он купил у семьи за тысячу
Способ дешевого отдыха: путешествие в самые дешевые страны мира
... вание на сумму, эквивалентную 10 злотых, обеды на несколько злотых и такси дешевле, чем на общественном транспорте. Skyscanner представляет страны, в которых стоимость жизни ниже на целых сорок процентов по сравнению с Польшей! * Информация основана на numbeo и ориентировочные обменные курсы. 1. Индия Валюта: индийская рупия На протяжении многих лет Индия была
Как и где купить билеты MPK во Вроцлаве - билетные автоматы, телефонные платежи
... и функций состоялся в ночь с 7 на 8 марта. Система вводит много новых продуктов и возможностей. - Пассажиры общественного транспорта могут воспользоваться большим количеством автоматов по продаже билетов на остановках, новыми устройствами для проверки электронных билетов с возможностью оплаты проезда, новыми пунктами обслуживания клиентов, а также для студентов. Появилось много новых форм оплаты проезда (в том числе по телефону) и опций на самой электронной карте, - говорит Лех Филипяк, директор

Комментарии

Где кататься на лыжах для начинающих в Австрии?
Где кататься на лыжах для начинающих в Австрии? Австрия - это страна, которая удовлетворит как опытных лыжников, так и тех, кто совсем новичок. Любителям катания на лыжах понравятся склоны, полные снега, лыжные трассы для начинающих и живописные долины, которые вдохновляют посетителей не только во время лыжного сезона. Стубайталь - один из
Где место для комода?
Где место для комода? Ну как можно не любить комоды? Этот предмет мебели будет работать везде, в гостиной, прихожей, ванной, спальне, детской комнате. Он удобен в использовании как для детей, подростков и пожилых людей, которые могут быть связаны со слегка сентиментальными чувствами. Делая комод на заказ, мы можем интегрировать его практически в любое место в комнате, спланировать его внешний вид и конфигурацию. Иногда мы можем дополнительно изменить его полезность, когда мы снимем
У вас есть история для новостной команды Sun Online?
У вас есть история для новостной команды Sun Online? Напишите нам по адресу tips@the-sun.co.uk или позвоните 0207 782 4368. Вы можете WhatsApp нас на 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите Вот загрузить свой.
Хороший отель здесь против самый дешевый, трех- или двухзвездочный отель там, две недели здесь против Там 9 дней (включая два на перелеты) - кого бы беспокоили такие детали?
Хороший отель здесь против самый дешевый, трех- или двухзвездочный отель там, две недели здесь против Там 9 дней (включая два на перелеты) - кого бы беспокоили такие детали?!? Между тем, правда заключается в том, что Балтика и да, это может быть дорого, но это может быть по средней цене или совершенно дешево. Все зависит, конечно, от стандарта, который мы измеряем, и от того, насколько комплексный сервис мы ожидаем. Вот несколько способов - отчасти банально, но не для всех очевидно,
Отличная история, не правда ли?
Отличная история, не правда ли? Леголенд, безусловно, стимулирует воображение, помогает видеть мелочи и даже направляет всю оставшуюся жизнь. Я проверил - компания гордится все большим количеством экологического производства, поддерживает полезные проекты, но, прежде всего, ориентирована на развитие молодежи. Каждая задача Lego состоит в том, чтобы научить, показать, помочь узнать. Меня совсем не удивляет, что мой любопытный ребенок так любил эти игрушки и никогда не придумывал новых
Как это выглядит в нескольких примерах авиакомпаний, где у нас была возможность купить билеты на наши три?
Как это выглядит в нескольких примерах авиакомпаний, где у нас была возможность купить билеты на наши три? PLL LOT - дело должно быть простым, для ребенка до 2 лет мы платим 10% от стоимости билета для взрослых. По крайней мере, так выглядит теоретически, потому что на практике оно превышает 10% - это связано с тем, что 10% касается самой суммы билета / тарифа без учета дополнительных сборов. British Airways - ситуация выглядит так же, как в LOT Polish Airlines.
Где и как оформляется Карта поляка для детей?
Где и как оформляется Карта поляка для детей? 5 Карта поляка для детей, не достигших 16 лет 6 срок действия 7 Виза ребенку по карте поляка родителей необходимые обстоятельства При оформлении Karta Polaka ребенку, она должна уже быть у ее отца или матери. Допускается наличие документа только у одного из родителей, при этом необходимо получить письменное разрешение от другого.
Были ли вы удовлетворены качеством проживания, чистотой объекта и его оборудованием?
Были ли вы удовлетворены качеством проживания, чистотой объекта и его оборудованием? Каковы были различия между информацией, содержащейся на наших сайтах, и фактическим состоянием объекта? letovisko zodpovedalo информировать фотографа, пожалуйста, попробуйте сделать это majoretľ nebol vobec nedostatkov, part pre 7 oso bol, celkovo malý hlavne izby, выбывание кухонной утвари, небоскреб, обозначенный жирным языком, упрощенный образ жизни, прилив в голову, в котором я
Вопрос: «Где можно найти идеи для семейного отдыха в Дании, если у вас есть дети?
Вопрос: «Где можно найти идеи для семейного отдыха в Дании, если у вас есть дети?» Прежде чем вы начнете сходить с ума, я собрал здесь несколько ссылок, которые помогли мне подготовиться к Дании. 5 ссылок, чтобы получить общие советы по северному морскому побережью Дании: 3 ссылки со специальными советами от блоггеров для Дании Наш
Если вы один из них, вы можете подумать о судьбе своего старого iPad: оставить его или продать?
Если вы один из них, вы можете подумать о судьбе своего старого iPad: оставить его или продать? Последний может принести вам некоторые средства, чтобы помочь покрыть стоимость нового планшета; вот несколько советов по продажа подержанных iPad для максимальной прибыли , Отказ от ответственности: CNET может получать долю дохода от продажи продуктов, представленных на этой странице. Но есть много причин, чтобы
BLCRK - такой внутренний двор в городе, место встречи людей из района, где что-нибудь может случиться?
BLCRK - такой внутренний двор в городе, место встречи людей из района, где что-нибудь может случиться? Семашко объясняет. В BLCRK, рядом с кофе Кафары, он регулярно паркуется, среди прочего Бар, который предлагает фалафель фалафель, но здесь можно не только хорошо поесть. Создатели этого места хотят, в связи с традицией Balcerek,

Лиллафюред и Мишкольц - где спать?
Кто из вас слышал о Буковых горах раньше?
Согласны ли вы с тем, что это красивая история?
Но важно ли, чтобы оно выглядело так живописно?
Лиллафюред и Мишкольц - где спать?
Вам нравятся наши записи?
Является ли катание на лыжах для начинающих за рубежом действительно поводом для беспокойства?
И должна ли лыжная поездка для начинающих заканчиваться в Польше?
Где кататься на лыжах для начинающих в Австрии?