Лиллафюред в горах Бюкк - сказочное лицо Мишкольца

  1. Лиллафюред - сказочный курорт в горах Бюкк
  2. Индустриальное прошлое Лиллафюреда и его романтическая история
  3. Искусственное озеро Хамори, висячие сады и самый высокий (также искусственный) водопад в Венгрии
  4. Окрестности Лиллафюреда, Мишкольца и его достопримечательностей: термальные ванны в пещере Мишкольц-Тапольца...
  5. Лиллафюред и Мишкольц - где спать?

На Земле есть места, где вы можете почувствовать себя как в сказке. Они обычно являются работой природы, но на этот раз силы природы слились с деятельностью человека. Здесь находятся живописные Лиллафюреды, расположенные между пологими склонами гор Бюкк и окруженные с трех сторон горами. Тишина и покой, прекрасная природа и пение птиц. Можете ли вы поверить, что металлургические заводы и отели рабочего класса царствовали в этой области до недавнего времени и располагались в непосредственной близости от Мишкольца, который был крупнейшим промышленным центром в Венгрии?

Лиллафюред - сказочный курорт в горах Бюкк

Мы идем вдоль берегов неприметной реки Шинва. Вокруг нас, красные, оранжевые и желтые цвета золотой венгерской осени, колеса автомобиля приводят в движение разноцветные листья. Один изгиб, второй и третий, внезапно появляется контур возвышающегося здания. Как только он появляется, он исчезает. Чем ближе мы подходим, тем чаще оно мигает и четче. Добро пожаловать в венгерскую сказку, эти слова должны приветствовать Лиллафюред. В любом случае, убедитесь сами в нашем фильме.

В центре длинной и узкой долины находится отель Palota, когда-то дом отдыха, сегодня это отель, но это может быть и дворец. Не только благодаря величественной архитектуре, но, прежде всего, благодаря сказочному расположению. Кто из вас слышал о Буковых горах раньше? Наверное, не так много. Их нежные горбы растут с трех сторон вокруг Лиллафюреда с неземной точностью. Зрение перемещается с одного склона на другой, с этой точки зрения похоже, что кто-то вытянул их из линейки. Они также сверкают всеми цветами осени. Нас не беспокоит, что погода потопила нам солнечные лучи. Только больно нехватка времени скользить между этими цветными горбами. Их средняя высота составляет около 900 метров, с самой высокой вершиной Istállós-kő (959 м), так что куда идти.

Их средняя высота составляет около 900 метров, с самой высокой вершиной Istállós-kő (959 м), так что куда идти

Индустриальное прошлое Лиллафюреда и его романтическая история

Трудно поверить, что такое сказочное место может иметь индустриальное прошлое. Даже в 18 веке кузнечный и сталелитейный заводы в настоящее время Лиллафюред работал на полную мощность. Только в конце 19-го века они были перемещены в соседний Мишкольц, и в Лиллафюреде решением тогдашнего министра сельского хозяйства был построен роскошный курорт. Я не упоминаю его случайно, потому что Лиллафюред не только выглядит романтично, но за ним скрывается очень романтичная история. Во время своих поездок в Венгрию министр достиг гор Бюкк и был настолько впечатлен ими, что решил создать здесь (на венгерском языке) курорт, куда он мог бы отвезти свою жену. И поскольку жену звали Лилла, она могла быть только одна: Лиллафюред или курорт Лилли. Согласны ли вы с тем, что это красивая история?

К сожалению, это не всегда было так романтично. Как ни парадоксально, самым большим импульсом для развития Лиллафюреда были договорные положения в Транионе, чрезвычайно трагические для венгров, в соответствии с которыми Венгрия потеряла две трети своей территории, включая курорты Татры и Мала Фатра. Мысли инвесторов обратились тогда к малоизвестному Лиллафюреду. В 1921 году, через год после заключения договора с Tranion, было принято решение построить роскошный отель Palota. Так был построен впечатляющий неоготический будуар с возвышающейся башней и небольшими башенками. Однако история Венгрии и старые времена не были забыты. Окна одного из залов ресторана отеля украшены витражами с историческими венгерскими замками. Вы увидите там Братиславу, Бардейов, Левочу, Оравский замок и Клуж-Напоку.

Искусственное озеро Хамори, висячие сады и самый высокий (также искусственный) водопад в Венгрии

Мы много раз слышали о висячих садах. По ним было приятнее гулять, но в осенней ауре трудно увидеть красоту экзотических растений, ни одно из них не расцвело, большинство из них были покрыты разноцветными листьями. Сады не впечатлили нас, пока мы не посмотрели на них сверху вниз. С этой точки зрения можно увидеть, как достойно спуститься в долину реки Сзинва. Однако мы не видим самую большую достопримечательность висячих садов - водопад на вышеупомянутой реке Сзинва. Хотя он самый высокий в Венгрии, его высота составляет всего 20 метров. Но это не самое интересное.

В его восстании не только природа взяла его пальцы. Верхняя часть водопада отчасти является мужским творением. Сухое лето заставило верхнюю часть водопада исчезнуть на многие недели. Поэтому его начали искусственно прокачивать из озера Хамори, на берегу которого расположен Лиллафюред. Озеро также является искусственным, оно было создано в 19 веке как плотина на реках Шинва и Гарадна. Но важно ли, чтобы оно выглядело так живописно?

Прямо рядом с водопадом находится вход в Анна-Барланг или пещеру Анны. Тур длится около получаса. Он имеет много проходов и камер, это также одна из трех пещер в мире с туфом, открытым для посетителей. В горах Бюкк есть еще много пещер, до 853 с общей длиной 35 километров. Некоторые из них защищены, некоторые можно посетить без каких-либо препятствий.

Окрестности Лиллафюреда, Мишкольца и его достопримечательностей: термальные ванны в пещере Мишкольц-Тапольца и замок Диошдьёр

L illafüred находится в нескольких километрах от Мишкольца. Мишкольц является одним из крупнейших городов Венгрии и уже много лет является крупным промышленным центром. Многие металлургические заводы перестали функционировать, но город сохранил свой индустриальный характер. Конечно, кроме L illafüred, его главные достопримечательности находятся на окраинах городов. Толпы туристов привлекают термальные ванны в пещере Мишкольц-Тапольца. По-видимому, он находится в авангарде самых посещаемых купальных зон Венгрии. Первый раз мы побывали здесь несколько лет назад по дороге в Будапешт и на озеро Балатон. Это была полнота лета, пик сезона и ужасающие толпы. Купание было похоже на час пик в Marszałkowska. На этот раз мы были вне сезона. Было пусто и стало лучше. Это не наш любимый венгерский термальный бассейн, далеко от Хевиза, мы также ожидали, что пещерные коридоры занимают большую площадь, но стоит посетить район вне пикового сезона, если вам нравятся термальные ванны.

Вы также можете посетить средневековый замок Diósgyőr или замок королевы. Он расположен совсем рядом с Лиллафюредом, также на реке Синва. Название замка не случайно, конечно, до 1526 года шесть королев получили замок в качестве помолвки. Когда-то это была летняя резиденция королев, а сегодня, благодаря великолепной акустике, часто используется как амфитеатр. Если вы посетите замок, обязательно войдите в башню, из которой открывается довольно удивительный вид на бетонные блоки на фоне пологих склонов гор Бюкк.

Лиллафюред и Мишкольц - где спать?

Если вы хотите немного роскоши и ищете мир, спокойствие, природу и красивые виды, мы рекомендуем отель Palota, где мы провели две ночи. Он не относится к современным объектам, но очень атмосферный и идеально расположен. Вы закажете это по этой ссылке , Более дешевый вариант - Мишкольц, где размещение более доступно. В Мишкольце лучше всего искать жилье в районе бассейна Мишкольц-Тапольца, вы найдете его по этой ссылке ,

Все туристические сообщения в Венгрии:
Венгрия

Мы посетили Северную Венгрию в составе команды путешественников, организованной National Geographic Traveler Polska.

Вам нравятся наши записи? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Instagram !

Лиллафюред и Мишкольц - где спать?
Кто из вас слышал о Буковых горах раньше?
Согласны ли вы с тем, что это красивая история?
Но важно ли, чтобы оно выглядело так живописно?
Лиллафюред и Мишкольц - где спать?
Вам нравятся наши записи?