Подводное плавание в Египте - стоит ли ехать?

Прежде чем отправиться в азиатские страны, я всегда ищу подходящее место, чтобы можно было любоваться подводным миром, наслаждаться глазом с помощью чудесного рифа и разноцветной рыбы. Много раз на интернет-форумах появлялись комментарии, что самый красивый риф гораздо ближе, потому что на Красном море. Немного удивленный этой теорией, я решил, как всегда, проверить ее на собственной шкуре, поэтому мы собираемся заняться сноркелингом в Египте. Прежде чем отправиться в азиатские страны, я всегда ищу подходящее место, чтобы можно было любоваться подводным миром, наслаждаться глазом с помощью чудесного рифа и разноцветной рыбы

Едем на лодке в направлении   Габр эль Бинт   , место, расположенное в южной части Национального парка Набк Едем на лодке в направлении Габр эль Бинт , место, расположенное в южной части Национального парка Набк. Небольшой корабль пришвартован у рифа. Вода имеет красивый сапфировый и бирюзовый цвет, и вы можете прекрасно видеть место, где лежит прибрежный риф, потому что его глубина составляет всего несколько десятков сантиметров и резко обрывается крутой склон, спадающий примерно на 30 метров.

Надеваем пену, обувь, надежно скрепляем ласты, берем маску и трубу, делаем быстрый прыжок с палубы в воду. Мы ополаскиваем маску, мундштук трубы до устья и спокойно ложимся на воду, текущую к рифу. Вода имеет превосходное количество метров, а может и больше, одного метра прозрачности. Уже на расстоянии вы можете увидеть склон, красиво украшенный целыми участками рифа. Надеваем пену, обувь, надежно скрепляем ласты, берем маску и трубу, делаем быстрый прыжок с палубы в воду Мы плывем ближе к самому краю, так что вся подводная жизнь у вас под рукой. Крошечные красные рыбы спешно прячутся в углах кораллового рифа, напуганного пришельцами. Мы умираем в морском пространстве, чтобы не делать никаких движений под водой, успокаивать дыхание, плавники плавно ложатся на поверхность воды и ждем, пока рыбы вернутся к своим охотникам и играм. Красивые разноцветные рыбы плавают вокруг разноцветных кораллов. У большинства из них очень насыщенные цвета и удивительные формы. Насколько глаз может видеть, это везде. Риф тянется по всей длине, пока не исчезнет в глубокой синей темноте где-то глубоко в глубине. Человек может проводить здесь много часов, наблюдая и наблюдая за морским миром. Достаточно проплыть еще несколько десятков метров, чтобы увидеть совершенно другой вид на риф, чуть дальше плавают рыбы другого цвета, в противном случае «архитектура» земли и другие цвета побуждают вас восхищаться.

Подводное плавание в Египте лучше, чем в Индонезии, например   Гили   или на   Бали Подводное плавание в Египте лучше, чем в Индонезии, например Гили или на Бали ? Или, может быть, подводный мир вокруг Тиоманские острова (Малайзия) или в Koh Chang Marine Park (Таиланд) было интереснее? Здесь нет простого ответа - каждое из этих мест специфично и отличается друг от друга. Все зависит от погодных условий, времени суток и года, когда мы смогли наблюдать за магией подводного мира. Одно можно сказать наверняка - всякий раз, когда я погружаюсь в воду с маской и трубкой, я испытываю особое чувство счастья, когда я могу увидеть этот подводный мир своими глазами, а не на пленке или в аквариуме. Я счастлив как ребенок, и мне всегда не хватает этого. Хотя я уже видел несколько разных рифов и плавал во многих местах, я все еще счастлив, когда у меня есть возможность, я ныряю и наблюдаю.

Плавание с маской и трубкой в ​​Египте обеспечивает это особое удовлетворение, которое "заряжает батареи" в течение очень долгого времени, поэтому определенно стоит поиграть с маской и трубкой и понаблюдать за подводной жизнью в этих регионах. Плавание с маской и трубкой в ​​Египте обеспечивает это особое удовлетворение, которое заряжает батареи в течение очень долгого времени, поэтому определенно стоит поиграть с маской и трубкой и понаблюдать за подводной жизнью в этих регионах