Способ дешевого отдыха: путешествие в самые дешевые страны мира

  1. 1. Индия
  2. 2. Пакистан
  3. 3. Молдова
  4. 4. Украина
  5. 5. Казахстан
  6. 6. Непал
  7. 7. Тунис
  8. 8. Азербайджан
  9. 9. Алжир
  10. 10. Грузия
  11. 11. Македония
  12. 12. Шри-Ланка
  13. Проверьте также:
  14. 10 идей для дешевых туристических направлений в 2016 году

Проживание на сумму, эквивалентную 10 злотых, обеды на несколько злотых и такси дешевле, чем на общественном транспорте. Skyscanner представляет страны, в которых стоимость жизни ниже на целых сорок процентов по сравнению с Польшей!

* Информация основана на numbeo и ориентировочные обменные курсы.

1. Индия

Валюта: индийская рупия

На протяжении многих лет Индия была известным местом среди туристов, которые приезжают сюда со всего мира, по крайней мере, с 1970-х годов. Однако с тех пор изменилось: вы можете не только бесплатно жить, есть и передвигаться, но и покупать по очень привлекательной цене (от 1 600 злотых). В целом, стоимость жизни здесь в среднем на 40% ниже, чем в Польше. Обед можно съесть в Индии по цене 150 рупий, что меньше, чем в польском молочном баре, или выпить кофе дешевле, чем одноразовый автобусный билет в Польше. Цены на проживание начинаются здесь от эквивалента 9 злотых! , Конечно, вы также можете провести ночь здесь, в отеле, где аренда номера стоит эквивалент нескольких тысяч злотых, потому что Индия в первую очередь контрастирует во всех сферах, особенно в уровне жизни.

Проверить рейсы в Индию

Проверить рейсы в Индию

2. Пакистан

Валюта: пакистанская рупия

Пакистан, в дополнение к потрясающим горным пейзажам и супер-острой еде, является страной, где вы можете купить пару фирменных джинсов за эквивалент 90 злотых. Однако, если у вас есть свои штаны, и вы хотите посетить эту страну, вас определенно заинтересует тот факт, что вы можете съесть обед на сумму около 7 злотых, выпить кофе за несколько злотых, а билет на общественный транспорт стоит меньше 1 злотого. Найти жилье по такой привлекательной цене немного сложнее, чем в Индии, но все же поляк может провести здесь ночь в лучших условиях, чем он мог бы себе позволить в стране.

Проверить рейсы в Пакистан

Проверить рейсы в Пакистан

3. Молдова

Валюта: молдавский лей

Примерно на треть ниже, чем в Польше, проживают в Молдове, расположенной между Румынией и Украиной. Обед вы будете есть здесь примерно за 13 злотых, а бутылку местного вина можно купить еще дешевле, потому что за эквивалент меньше 10 злотых. Поездка на такси по Молдове на такси стоит около 60 центов, так что вы можете легко превратить его в городской транспорт, не беспокоясь о расходах. Помимо того, что вы можете почувствовать себя богачом, есть и пить в лучших ресторанах и путешествовать только на такси, Молдова стоит посетить из-за очаровательных пейзажей, вырезанных в скальных монастырях и, конечно же, виноградников. Вы также можете найти жилье за ​​20 злотых!

Проверка рейсов в Молдову

4. Украина

Валюта: гривна

Жизнь в Украине дешевле, чем в Польше примерно на треть. Капучино в случайном ресторане, скорее всего, не будет стоить более 20 гривен или около 3 злотых. Эквивалент двух злотых (14 гривен) вы платите в продуктовом магазине за молоко, 1 злотый (8 гривен) за буханку хлеба и около 100 гривен (16 злотых) за килограмм сыра. Здесь можно забронировать номер в общежитии. от 40 зл ,

Проверка рейсов в Украину

Проверка рейсов в Украину

5. Казахстан

Валюта: тенге Автобусный билет на 1 злотый, блестящий шашлык на пять, пиво на три. Но зачем ехать в Казахстан без дешевой жизни? Прежде всего для природы! Неземной горный ландшафт Бектау Ата или озера Кольсай, Тузкол или Кайынгды - это лишь некоторые из местных природных чудес. Не забывайте, что Казахстан является важным участником истории космического полета. Космодром Байконур, основанный в 1950-х годах, является старейшим местом в мире, из которого конкурировали космические корабли!

Проверка рейсов в Казахстан

6. Непал

Валюта: непальская рупия

Пельмени Момо, карри из баранины или превосходный дхал - это блюда, которые вы можете съесть за копейки в Непале. Обед в среднем местном ресторане в этой стране стоит около 150 непальских рупий, что соответствует примерно 5 злотых. За 40 рупий (чуть больше одного злотого) вы можете выпить колу (0,33 л). Это намного меньше, чем дома, верно? Помимо дешевой еды, вы также можете путешествовать дешево и найти жилье за ​​несколько десятков злотых за ночь.

Проверь авиабилеты в Непал

Проверь авиабилеты в Непал

7. Тунис

Валюта: тунисский динар

Стоимость жизни в Тунисе примерно на двадцать семь процентов ниже, чем в Польше. Это особенно заметно на примере стоимости проживания. Вы можете найти их всего за 30-40 злотых за ночь. Вы можете вкусно покушать в этой стране всего за пять динаров (эквивалент около 8 злотых), а кофе выпить за 2-3 злотых. Кроме того, вы действительно можете путешествовать дешево здесь. По доступной цене вы можете купить билет на автобус, взять такси или взять напрокат автомобиль.

Проверь авиабилеты в Тунис

Проверь авиабилеты в Тунис

8. Азербайджан

Валюта: азербайджанский манат

В Азербайджане вы можете найти жилье в хорошем отеле от 35 злотых за ночь , Вы можете поужинать примерно за дюжину злотых, но цены в ресторанах могут уже напоминать польские. Средняя цена капучино эквивалентна примерно 9 злотых. Связь очень недорогая. Поездка на автобусе и такси здесь, как правило, будет небольшим расходом.

Проверка рейсов в Азербайджан

Проверка рейсов в Азербайджан

9. Алжир

Валюта: алжирский динар

В этом североафриканском государстве вы можете съесть 300 динаров (около 10 злотых), а счет в продуктовом магазине может быть ниже, чем в Польше, более чем на 20%. Это означает, что вы можете есть очень дешево, и как это с другими затратами. Билет на общественный транспорт стоит в среднем около 0,70 зл. За километр поездки на такси вы заплатите в среднем 27 динаров в Алжире, около 90 гр. Однако самые дешевые не включают размещение в отелях.

Проверь авиабилеты в Алжир

Проверь авиабилеты в Алжир

10. Грузия

Валюта: лари

Теоретически стоимость жизни в Грузии ниже, чем в Польше, примерно на 20%. Более того, вы можете добраться туда недорого благодаря пересадкам бюджетных перевозчиков в аэропорт Кутаиси. Однако то, сколько вы тратите на месте, зависит, прежде всего, от того, как вы планируете проводить время. Таким образом, вы можете платить за услуги в большей или меньшей степени, как в Польше, или меньше путешествовать по туристическому маршруту и ​​тратить очень мало. Тем не менее, Грузия, безусловно, является страной, где вы можете путешествовать за очень небольшие деньги, и это не в ущерб привлекательности опыта.

Проверить рейсы в Грузию

Проверить рейсы в Грузию

11. Македония

Валюта: македонский динар

Ежедневная жизнь в Македонии дешевле, чем в Польше, примерно на двадцать процентов. Обед можно съесть здесь за 200 динаров (14 злотых), выпить кофе за 60 динариев (около 4,5 злотых), купить килограмм апельсинов за 50 динаров (около 3,5 злотых). Проживание в отеле уже можно найти примерно от 30 злотых. , В дополнение к низким ценам, Македонию стоит посетить для Охридского озера, балканской кухни и добрых жителей.

Проверь авиабилеты в Македонию

Проверь авиабилеты в Македонию

12. Шри-Ланка

Валюта: шри-ланкийская рупия

Шри-Ланка - это ценовые контрасты и весь спектр возможностей для покупок в разных финансовых диапазонах. Здесь можно хорошо поесть за 700 (около 20 злотых), но также и за 250 рупий (6 злотых). Вы можете взять тук-тук на целый день за сумму, эквивалентную 20 злотым, или дать водителю водителя без счетчика за большую сумму (хотя, с нашей точки зрения, она не является чрезмерной). Некоторые продукты здесь невероятно дешевы. На знаменитом базаре Петтах в Коломбо вы можете купить красивые ткани по дюжине злотых за метр. С другой стороны, проживание в этом регионе мира не очень дешево.

Проверка рейсов в Шри-Ланку

Проверка рейсов в Шри-Ланку

Проверьте также:

8 стран, где недорогие элегантные отели

10 идей для дешевых туристических направлений в 2016 году

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,

Но зачем ехать в Казахстан без дешевой жизни?
Это намного меньше, чем дома, верно?