Как добраться из Копенгагена в Мальмё

  1. Еду поездом
  2. Сесть на автобус
  3. Полет из Копенгагена в Мальмё
  4. ТУРЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В МАЛЬМО БОЛЬШЕ ТУРОВ
  5. Взять такси
  6. Паспортные проверки между Копенгагеном и Мальмё

Еще пару десятилетий назад пересечение воды между Копенгагеном и Мальмё всегда подразумевало перелет или паром. Все изменилось в 2000 году с открытием огромного моста Эресунн, который фанаты Nordic Noir знают просто Мост ,

Мост

Мост длиной почти 8 км и с дополнительной секцией, проходящей под ватерлинией, - это чудо инженерной мысли. Но его более широкое влияние на область было огромным.

Мост резко сократил время в пути между Швецией и Данией, позволив прыгать из одной страны в другую в молниеносное время. Многие местные жители теперь добираются между двумя странами каждое утро.

Для туристов есть и очевидное преимущество; Однодневные поездки из Дании в Швецию (или наоборот) теперь вполне возможны. Действительно, местные власти сейчас продают Мальмё и остальную часть Сконе как часть «Большого Копенгагена». Попробуй это экскурсия из Копенгагена в Швецию если вы не хотите идти в одиночку.

Физическое расстояние между Копенгагеном и Мальмё удивительно короткая - менее 30 км по прямой. Сколько времени займет это путешествие, зависит от того, какой из следующих вариантов вы предпочитаете:

Поездом
На автобусе
Самолетом
На машине
На такси
Паспортные проверки

Еду поездом

Самый быстрый вариант - ехать из Копенгагена в Мальме на поезде.

Пригородные поезда отправляются из København H (центральный железнодорожный вокзал города) примерно каждые 10 минут, примерно 35 минут, чтобы добраться до центра Мальмё (наш гид по добраться до Мальмё есть еще что ожидать при посадке в аэропорту). Цены на поезда между Копенгагеном и Мальмё установлены примерно в 110 шведских крон в одну сторону.

Возможно, вам удастся быстро пересечь мост (например, на две минуты быстрее), путешествуя на одном из скоростных поездов SJ (snabbtåg). Обратите внимание, что эти поезда встречаются реже, а билеты стоят немного дороже - около 145 шведских крон.

Вы найдете время для этих услуг и упомянутых выше пригородных поездов на Сайт ACP Rail , Просто используйте их простой инструмент бронирования, и вы сразу же получите электронный билет.

Перед тем как пересечь мост в Швецию, почти все поезда быстро останавливаются в аэропорту Копенгагена, где вам нужно будет сменить платформу и предъявить паспорт . Все поезда, направляющиеся в Швецию, теперь отправляются с первой платформы (наверх), где вы увидите табличку с просьбой подготовить удостоверение личности. Вас могут попросить показать свой паспорт снова в Хилли (на шведской стороне моста), но вам больше не нужно будет покидать поезд.

ОБНОВЛЕНИЕ: С 05.04.2017 были остановлены проверки паспортов на мосту между Мальмё и Копенгагеном. Тем не менее, чеки могут вернуться - и мы всегда рекомендуем иностранцам, пересекающим мост, иметь удостоверение личности, на всякий случай.

Тем не менее, чеки могут вернуться - и мы всегда рекомендуем иностранцам, пересекающим мост, иметь удостоверение личности, на всякий случай

Сесть на автобус

Поездка на автобусе через мост Эресунн почти всегда является самым дешевым вариантом. Есть несколько разных услуг на выбор.

Надежная частная автобусная компания Flixbus Ежедневно через мост курсирует 10–15 автобусов, цены на которые начинаются от 89 шведских крон. Автобусы отправляются с главного железнодорожного вокзала Копенгагена, прибывающего на центральную станцию ​​Мальме примерно через час. Билеты доступны для бронировать онлайн на английском ,

На всех сервисах Flixbus есть бесплатный Wi-Fi, и, в зависимости от того, где вы сидите, у вас может быть доступ к розетке, которую вы можете использовать для зарядки вашего телефона или ноутбука.

Другая альтернатива Nettbuss , который работает около пяти услуг в день из Копенгагена в Мальмо, предлагая дешевые цены, бесплатный Wi-Fi, приличное пространство для ног и электрические розетки рядом с каждым местом.

Автобусы отправляются от Nettbuss / Bus4You останавливаются на Ingerslevsgade, недалеко от центра Копенгагена, и прибывают в Norra Vallgatan в центре Мальме примерно через час.

Веб-сайт Nettbuss загружается на шведском языке, но вы можете легко перевести его на английский: просто нажмите на глобус в верхнем правом углу экрана (обратите внимание, если вы работаете на мобильном телефоне, вам нужно нажать «До полной версии», чтобы отобразить глобус) ,

Многие службы Flixbus и Nettbuss делают короткие остановки в аэропорту Копенгагена на пути к мосту.

Последний вариант в автобусе - прыгнуть на борт автобуса № 999 (известного как Gråhundbus или борзая). От центрального вокзала Копенгагена, Бодехавнсгаде и аэропорта Копенгагена отправляются три рейса в день, шесть дней в неделю (только с понедельника по субботу). Автобусы ходят до Густава Адольфа Торг в центре Мальмё. расписание здесь ,

Цены на эти автобусы аналогичны указанным выше вариантам Flixbus и Nettbuss, а билеты на обратный день стоят около 120 датских крон или 150 шведских крон - покупайте их у водителя автобуса, когда вы поднимаетесь на борт.

На каком бы автобусе вы ни ездили, возьмите с собой паспорт на всякий случай и храните в легкодоступном месте.

Полет из Копенгагена в Мальмё

Невозможно лететь прямо из Копенгагена в Мальме - и даже если бы это было возможно, это было бы довольно бессмысленно. Вы бы тратили больше времени на то, чтобы добраться до и из аэропортов, чем на то, чтобы просто перебраться через мост.

ТУРЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В МАЛЬМО БОЛЬШЕ ТУРОВ

Вождение из Копенгагена в Мальмё

Если вы ехали в Дании и хотите взять машину в Швецию (или наоборот), вы можете проехать через мост Эресунн. Просто имейте в виду, что цены на проезд транспортных средств через мост высоки - около 515 шведских крон за поездку в одну сторону на небольшом автомобиле (или чуть меньше, если вы бронируете номер заранее).

Если это ваш собственный автомобиль, вам не о чем беспокоиться, но если вы арендуете его, то вам следует сначала проконсультироваться с компанией по прокату. Некоторые договоры аренды позволяют вам пересекать международные границы (часто за дополнительную плату), но другие оштрафуют вас за это. У нас есть больше советов по аренда автомобиля в Швеции здесь ,

Вы можете заплатить наличными в желтой кассе на мосту, используя датские кроны, шведские кроны или евро. Кредитные и дебетовые карты также принимаются. Для получения дополнительной информации о ценах, взимаемых за более крупные транспортные средства, см. Веб-сайт Öresundsbron ,

Регулярные проверки паспортов теперь остановлены, но если они будут возвращены в будущем, ожидайте, что они будут проходить на шведской стороне моста.

Взять такси

Если вы действительно чувствуете прилив, вы всегда можете взять такси из Копенгагена в Мальмё. Дозированные такси в центре Копенгагена и в аэропорту доставят вас через мост в центр Мальмё, но вы должны быть готовы выложить много для удобства.

Будьте готовы заплатить 930 датских крон / 1200 шведских крон за поездку в одну сторону из аэропорта Копенгагена в Мальмё - больше, если вы едете из центра города. Если вы застряли, вы можете объединиться с другими пассажирами и разделить плату за проезд. (NB Uber прекратил работу в Дании в апреле 2017 года.)

Предупреждение, если вы едете на такси - забронируйте билет заранее или договоритесь с водителем до того, как вы приедете! У нас были сообщения о переплате туристов недобросовестными водителями.

Паспортные проверки между Копенгагеном и Мальмё

Пограничные проверки были введены на мосту еще в ноябре 2015 года в результате продолжающегося миграционного кризиса. Теперь они остановлены, но мы по-прежнему рекомендуем брать с собой паспорт, даже если вы посещаете Швецию только на день и независимо от того, каким видом транспорта вы пользуетесь для перехода.

Вам также может понравиться:

Лучшие экскурсии в Копенгагене
События в Копенгагене
Бесплатные туры в Копенгагене

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ В МАЛЬМО БОЛЬШЕ ОТЕЛЕЙ