Рождественские ярмарки в Германии 2017 Рождество - где лучше?

Рождественские ярмарки в Германии имеют давнюю традицию и являются неотъемлемым элементом культуры. Каждый год они привлекают тысячи жителей и туристов необычными ароматами и чудесными украшениями.

Каждый год они привлекают тысячи жителей и туристов необычными ароматами и чудесными украшениями

Со времен средневековья в Европе организовывались ярмарки, которые были тогда лучшим местом для торговли. Однако в Германии этот обычай стал особенным местом. Само название происходит от немецких слов jahr markt, означающих годовой рынок. Первые рождественские ярмарки (Weihnachtsmarkt) были просто хорошей возможностью сделать запасы до наступающей зимы и купить фирменные блюда к рождественскому столу после периода Адвента, но быстро стали привлекательностью сами по себе и распространились по всей Германии. В настоящее время в стране наших западных соседей организовано более 150 рождественских ярмарок , и города превосходят друг друга оригинальными идеями, достопримечательностями и впечатляющими декорациями. Иногда даже отдельные районы города устраивают свои ярмарки. Они обычно начинаются во время Адвента и заканчиваются, в зависимости от региона, перед Рождеством или сразу после него. Если кто-то хотел бы познакомиться с немецкой культурой в выходные, он должен пойти на одну из таких ярмарок. В одном месте вы можете купить традиционные немецкие изделия ручной работы, сладости и другие деликатесы, попробовать типичные блюда немецкой кухни, послушать живую музыку и посмотреть различные виды представлений и шоу. Все это в очаровательной рождественской атмосфере на чудесно украшенных исторических площадях, окруженных чудесно украшенными киосками. Если вам интересно, подходит ли вам это развлечение на выходные с вашим ребенком - мы отвечаем: определенно ДА!

1. Стризельмаркт Дрезден

Один из самых важных и старых рождественских рынков в Германии. Впервые он был проведен в 1434 году. Он получил свое название от знаменитого дрезденского рождественского штруделя, вкус которого якобы нельзя спутать ни с каким другим. На открытии здесь готовят огромную стойку, которую режут и раздают участникам. Другие достопримечательности включают 14-метровую рождественскую пирамиду, где есть много сюрпризов для детей. Отличительной чертой Striezelmarkt также является Pflaumentoffel - трубочист из чернослива, который является вкусным рождественским украшением. Глаза посетителей наслаждаются пряничным домиком и сказочным домиком, вы также можете увидеть кукольный театр и различные музыкальные представления. Ярмарка была включена в список ста крупнейших туристических достопримечательностей Германии, и ее ежегодно посещают около 3 миллионов человек со всего мира.
Один из самых важных и старых рождественских рынков в Германии

2. Ярмарка на Александерплац Берлин

Нелегко указать один из самых интересных рождественских рынков в Берлине, потому что их ежегодно бывает несколько десятков. Вы также можете обменять ярмарку во дворце Шарлоттенбург или ярмарку в Жандарменмаркт. Однако именно на Александреплац, в тени характерной телебашни, вы можете рассчитывать на большинство аттракционов, специально предназначенных для детей. Над рынком находится колесо обозрения, с которого после наступления темноты тысячи прилавков и украшений освещаются тысячами огней. Украшения действительно впечатляют. Здесь продаются изделия ручной работы, различные скульптуры и выдувное стекло, идеально подходящие для рождественских подарков. Вы также можете попробовать традиционные блюда - колбасы, пряники, глинтвейн и пиво. Здесь много разных каруселей, каток и самая большая в Европе многоуровневая рождественская пирамида. В его центре находится духовой оркестр. Ярмарка на Александерплац напоминает семейную развлекательную ярмарку, и, вероятно, именно поэтому она ежегодно привлекает более 2 миллионов посетителей.

3. Младенец Иисус Мюнхенская ярмарка

Ярмарка Младенца Иисуса восходит к 14 веку. Более 150 киосков с керамикой, игрушками и другими традиционными продуктами установлены на площади Мариацки перед ратушей, рядом с историческими многоквартирными домами. Официальное открытие ярмарки происходит в последнюю пятницу перед первым воскресением Адвента. Затем тысячи огней освещают 30-метровую рождественскую елку, подаренную одним из баварских муниципалитетов, чье имя указано на специальной табличке. Живая музыка звучит ежедневно с балкона ратуши, и ярмарка часто посещает Санкт. Миколай, а также Крампус - забавная и одновременно страшная фигура, известная из многовековых альпийских легенд. Он может появиться в наименее ожидаемом месте, что многих напугало. Во время ярмарки организуются «небесные мастерские», в ходе которых дети, одетые в ангелов, обучаются искусству выпечки пряников, рисованию и ремеслам. Интересной вещью также является рынок рядом с площадью Мариацкой с предметами для самостоятельного приготовления детской кроватки.
Ярмарка Младенца Иисуса восходит к 14 веку

4. Ярмарка Скрзат на Старой рыночной площади в Кельне

Рабочие эльфы (Heinzelmännchen) каждый год открывают свои ярмарки перед ратушей на Старой рыночной площади в Кельне и поднимают посетителей в праздничную атмосферу ностальгии. По легенде, они когда-то помогали всем мастерам города и могли отдыхать целый день. К сожалению, жена портного так сильно хотела увидеть гоблинов, что решила разлить горох в мастерскую мужа. Эльфы, придя на работу, поскользнулись на него и опрокинулись. Настолько нервные они решили уйти. Тем не менее, они возвращаются на ярмарку и демонстрируют различные виды традиционных рождественских продуктов на ней - в том числе ремесла и игрушки, следя за тем, чтобы здесь не появлялись современные гаджеты. Чтобы отпраздновать традицию переулка на ярмарке, они носят имена старых гильдий. Отдельно для пищевых стендов (Futtergasse) и одежды (Glitzergasse). Эльфы не забыли об аттракционах для детей. Здесь их ждет карусель, деревня Святого. Николай и каток. Региональные деликатесы включают печеные яблоки с орехами и корицей.

5. Нюрнбергская Ярмарка Младенца Иисуса

Нюрнбергская ярмарка также проходит на старой городской площади. Благодаря большой привязанности к традициям и возвышенной атмосфере, эта ярмарка является одной из самых известных и посещаемых в Германии (около 2 миллионов посетителей в год). В течение многих лет его открывал Христос, ангел в золотом платье, символизирующем Младенца Иисуса. Его роль играет молодая девушка, которую выбирают из тысяч людей раз в два года. Ангела также можно найти позже во время ярмарки, сфотографироваться с ним и дать ему свои пожелания. С лестницы готической церкви Пресвятой Девы Марии можно любоваться рождественским городком с красиво оформленными киосками. Также есть специально отведенная часть ярмарки для детей с каруселью и дом Святого. Николас. Вы должны попробовать традиционные фирменные блюда - нюрнбергские пряники "Drei im Weggla", то есть 3 маленькие белые колбаски, которые подаются в булочке, с пуншем из огромного гаража. Здесь также проводится Ярмарка городов-партнеров, где мы можем найти товары со всего мира, в том числе из Шотландии, Чехии, Польши, а также из Турции, Никарагуа и США.

6. Рождественский базар Франкфурт-на-Майне

Франкфуртская ярмарка проходит в самом центре города, между площадями Майнкай, Ремберг и Паульсплац. Первое упоминание о ярмарке датируется 1393 годом, что делает ее одной из старейших в Германии. Он также является одним из самых больших и красивых - его посещают около 3 миллионов человек ежегодно. Мы находим здесь более 200 рождественских прилавков с художественными изделиями, игрушками и различными видами сладостей (печенье, марципан, миндаль в различных формах), домашний мед и местные фирменные блюда - яблочное вино. Освещенной ярмаркой можно любоваться из галереи церкви св. Николай (доступно только в хорошую погоду). 30-метровая, красиво украшенная елка также выглядит потрясающе. Во время ярмарки проводятся многочисленные художественные мероприятия и концерты. Наибольшее впечатление производит концерт из 50 гармоничных церковных колоколов из 10 разных церквей. Карусель ждет малышей и встречу со святым. Клаус.
Франкфуртская ярмарка проходит в самом центре города, между площадями Майнкай, Ремберг и Паульсплац
7. Ярмарка Младенца Иисуса Аугсбург

Более 500 лет в Аугсбурге организован рождественский базар. Сначала он был сделан только из пряников, но со временем к ним присоединились другие мастера. Сегодня на площади Ратушовых и ее окрестностях вы можете увидеть более 130 деревянных прилавков с различными рождественскими товарами, игрушками и сладостями. Немецкая лапша, картофельные оладьи и печенье Magenbrot также продаются здесь. Ярмарка открывается выставкой «Engelsspiel» с участием 24 ангелов, которые появляются на фасаде ратуши эпохи Возрождения. Таким образом, здание превращается в большой календарь Адвента. Ангелов играют молодые девушки из Аугсбурга. Вы также можете полюбоваться детской кроваткой с красиво вырезанными фигурами, покататься на конной повозке, отправить специальную открытку с «небесного поста» и понаблюдать за ярмаркой с исторической башни Perlachturm. Во время ярмарки также создается «сказочная улица» с красиво оформленными выставками, изображающими сказочные истории.

8. Рождественский базар Штутгарта

В центре Штутгарта, на нескольких площадях и улицах Старого города, каждый год проводится рождественская ярмарка с 3-4 миллионами посетителей. Впервые в документах он упоминается в 1692 году, но его традиция, вероятно, еще дольше. Около 280 красиво оформленных и освещенных прилавков, вы можете купить елочные украшения, мед, игрушки и сладости, среди прочего (местный кекс торт - Stuttgarter Hutlzelbrot) очень популярен. Важным элементом ярмарки является музыкальная обстановка, в которой проходят концерты хоров и групп из региона, проходящие по лестнице ратуши и во двор дворца Альтес Шлосс. Среди детских аттракционов - детская кроватка, художественные и кулинарные мастерские, сказочный грот, мельничное колесо, карусели, а также мини-поезд, запряженный настоящим паровозом. Другие достопримечательности ждут вас в финской рождественской деревне, а на Karlsplatz проходит блошиный рынок.
В центре Штутгарта, на нескольких площадях и улицах Старого города, каждый год проводится рождественская ярмарка с 3-4 миллионами посетителей

9. Рождественский базар Дортмунд

По многим оценкам, рождественский рынок в Дортмунде является крупнейшей в мире ярмаркой такого рода. Ежегодно его могут посетить даже более 3,5 миллионов жителей и туристов. На площади Ханза есть около 300 мест с игрушками ручной работы, елочными украшениями и деревянными скульптурами. Здесь стоит попробовать жареную вестфальскую ветчину или жареный миндаль. Над ярмаркой сделана самая высокая в мире рождественская елка высотой 45 м, состоящая из 1700 елей, освещенных 13 000 огней, увенчанная 4-метровой фигурой ангела. Здесь есть случайный пост, из которого вы можете отправить декоративное письмо со специальной печатью. Ярмарку украшают многочисленные спектакли и спектакли, для самых маленьких готовятся магическое шоу и спектакли кукольного театра.

10. Рождественский базар Эрфурт

Прекрасный, один из наиболее хорошо сохранившихся в Германии Старого города в Эрфурте, является идеальным пейзажем для рождественской ярмарки, а освещенный тысячами огней создает удивительную атмосферу. На Соборной площади, рядом с собором Святой Марии и церковью св. Seweryna, каждый год около 200 экспонентов продают традиционные поделки, подарки, текстиль и керамику на своих прилавках. Региональные фирменные блюда включают рождественский штрудель Erfurten Schittchen и туринскую колбасу. На лестнице собора возложен огромный венок Адвента, и каждое воскресенье Адвента дети зажигают на нем свечи. Внимание также привлекает 20-метровая рождественская елка, украшенная сотнями свечей, и рождественская пирамида высотой 12 метров, чьи украшения напоминают исторические события, важные для города. Существует также вертеп с фигурками ручной работы натуральных размеров и сказочный лес. Святой Николас, миссис Санта и ангелы показывают вокруг Старого города. Вы можете увидеть, например, рождественскую выставку цветов в подвале собора. Детям, безусловно, будет очень весело предоставить колесо обозрения и мастер-классы, во время которых вы сможете научиться выпекать пирожные.

Ты хочешь больше? Проверить карта и информация о более чем 150 ярмарках

фото Немецкого Национального Совета по Туризму

Ты хочешь больше?