Интернет-трансграничные покупки, или насколько международная электронная коммерция?

  1. Иностранный трафик
  2. Международная доставка
  3. Языковые версии
  4. Валюта и конвертация
  5. вывод

Осуществление зарубежных закупок с использованием платформ электронной коммерции является доказательством того, что потребители в Интернете все чаще хотят получить доступ к более широкому ассортименту товаров по более выгодным ценам. Эта тенденция имеет огромный потенциал и может быть очень выгодной как для онлайн-маркетологов, так и для их клиентов. Предоставление готовых логистических решений может помочь интернет-магазинам привлечь новых международных клиентов при условии, что они предлагаются с учетом их потребностей, что до сих пор не отговаривало покупателей покупать товары за рубежом.

На основании исследования, проведенного eBay, прогнозируется, что к 2020 году продажи между потребителями и магазинами в разных странах будут составлять треть интернет-торговли в мире, и ее значение увеличится в три раза в течение следующих четырех лет.

В настоящее время вторым по величине международным розничным рынком онлайн-торговли в Великобритании является Великобритания , уступающая только США в этом отношении. В следующих исследованиях ландшафт зарубежных продаж был распространен на другие европейские страны, сотрудничающие с идеальным сайтом сравнения цен: Польшу , Германию , Францию , Италию и Испанию . Анализ 50 лучших пользователей, посещенных каждой платформой интернет-магазины он используется для определения количества продавцов, которые интернационализируют свой магазин, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей из-за рубежа.

Иностранный трафик

Отправной точкой для исследований идеального сравнения цен была процентная доля кликов на сайте. www.idealo.pl среди пользователей из-за пределов Польши. В случае польского идеального сайта на них приходится 4% всех посещений.

Этот, казалось бы, незначительный результат - особенно по сравнению с 32% -ной долей кликов из-за рубежа, отмеченных британским идеальным сайтом, - показывает, однако, значительный потенциал, который должны использовать польские продавцы. Польша лишь немного отстает от франко- и германоязычных порталов и достигает результатов, аналогичных результатам, полученным в Испании и Италии. Доля 4% пользователей из-за пределов Польши также должна рассматриваться как особая проблема и стимул для дальнейших усилий по привлечению иностранных клиентов польскими магазинами.

Интернет-магазины ориентированы на трансграничные продажи?

Без сомнения, иностранные покупатели уже давно присутствуют на сайтах магазинов по всему миру. Однако, рассматривая различные подходы отдельных стран к своим международным клиентам, важно понять некоторые причины, по которым отдельные рынки работают с этой целевой группой лучше, чем другие.

В 50 самых популярных интернет-магазинах, сотрудничающих в идеальной Польше, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Испании, были найдены знаки интерес продавцы приобретают международных клиентов. Тесты проверены:

  • сколько магазинов предлагают доставку за рубеж,
  • возможность изменения языковой версии вашего сайта или отдельного сайта URL-адрес другая языковая зона,
  • сколько продавцов решают предложить своим иностранным клиентам покупки в их национальной валюте.

Международная доставка

Только 28% из 50 самых популярных польских магазинов, сотрудничающих с idealo, предлагают своим клиентам зарубежную упаковку. В более чем половине случаев, когда предлагается данный вид услуг, покупатель должен учитывать стоимость доставки, при этом доставка на дом не включена. В других случаях бесплатная доставка предлагается для покупок на определенную сумму и / или только в определенные страны. Безусловная бесплатная доставка все еще очень редка в случае польских магазинов.

В общеевропейском рейтинге интернет-магазины из Польши находятся на предпоследнем месте с небольшим преимуществом перед итальянскими интернет-продавцами. Однако это не удивительные результаты. Оказывается, что некоторые из стран, включенных в анализ, были в привилегированном положении, когда речь заходит о зарубежных продажах. Примером этого является Германия, которая из-за своей принадлежности к той же географической и языковой зоне также автоматически предлагает посылку в Австрию. Аналогичная тенденция наблюдалась в случае испанских магазинов, которые чаще всего доставляли свои товары в Португалию и Андорру, а также во Францию, куда отгрузки чаще всего отправляются в Бельгию, Люксембург и Швейцарию - опять же из-за схожего географического положения. Следуя этому примеру, в случае с Польшей и Италией обоснование их последних мест представляется очевидным - поскольку в обеих этих странах говорят на языках, которые нигде не используются, неудивительно, что они редко предлагают иностранные поставки.

Языковые версии

доклад Европейская комиссия по отношению покупателей онлайн к внешней торговле и защите прав потребителей 56% респондентов признали, что не чувствовали себя готовыми покупать товары и услуги, используя другой европейский язык. Могут ли интернет-продавцы удовлетворить спрос покупателей на языковые версии своих платформ?

Idealo исследовал процент магазинов, предлагающих разные языковые версии своих сайтов. Анализ учитывал как возможность изменения языка веб-сайта данного магазина, так и случаи, когда у данного интернет-продавца был URL-сайт другой языковой области. Несмотря на относительно низкий интерес иностранных клиентов, польские магазины находятся на втором месте в рейтинге, который чаще всего предлагает магазины на разных языках.

Несмотря на относительно низкий интерес иностранных клиентов, польские магазины находятся на втором месте в рейтинге, который чаще всего предлагает магазины на разных языках

Тот факт, что 46% польских магазинов предоставляют своим пользователям разные версии своих сайтов, также неудивителен. Польский язык на фоне других областей, включенных в изучение языковых областей, автоматически становится неблагоприятным из-за его низкого признания и понимания. Неудивительно, что польские интернет-магазины должны прилагать больше усилий, чтобы охватить потребителей из других стран. Идеальное исследование, однако, показывает, что продавцы из Польши к этому готовы.

Среди наиболее исследованных торговых районов, которые исследовал идеал, есть Испания, в которой половина из них предлагает различные языковые версии. Последнее место в Великобритании, где только 10% магазинов предлагают другой язык, чем английский, также неудивительно. В то время, когда английский язык является языком общения во всем мире, британские интернет-магазины, несомненно, находятся в привилегированном положении.

Валюта и конвертация

Другим фактором, который препятствует потребителям совершать покупки онлайн за пределами страны, является, помимо языковых барьеров, валюта, признанная в данной стране. По данным исследования, цитируемого порталом ZDNet 86% британских интернет-пользователей и 57% интернет-магазинов в Германии отказываются от онлайн-покупок, если их продукт можно купить только за американские доллары. В Польше, где платежи осуществляются в злотых, это означает, что владельцы интернет-магазинов должны продемонстрировать особую гибкость в предложении покупок в других валютах, таких как евро или британский фунт.

Согласно идеальным исследованиям, только 10% польских интернет-магазинов могут оправдать такие ожидания. Во всех магазинах, предлагающих платежи в иностранной валюте, помимо злотых, пользователи имеют возможность выбрать евро, а в некоторых также доллары, фунты или чешские кроны. Таким образом, оказывается, что, несмотря на усилия убедить потенциальных клиентов из-за рубежа, предлагая их веб-сайт на разных языках, польские продавцы должны также учитывать требования потребителей в отношении выбора предпочтительной валюты.

Отображение цен в местной валюте и предоставление возможности оплаты в ней может быть еще одной особенностью электронных продавцов, благодаря которой они смогут привлекать иностранных клиентов друг к другу. Тем не менее, оказывается, что количество магазинов, сотрудничающих с idealo, в которых такая услуга предлагается покупателям, все еще невелико. Даже в ведущей Испании в этом отношении это только 9 из 50 проверенных интернет-магазинов.

До интернет-магазинов в трансграничной торговле еще далеко

данные идеальный исследователь сравнения цен, собранный в ходе исследования, ясно показывает, что трансграничные покупки не являются чем-то новым для онлайн-покупателей, но анализ сотрудничающих магазинов показывает, что интернет-магазины еще не предприняли все шаги, чтобы должным образом подготовиться к удовлетворению потребностей своих клиентов. Оказывается, что многие магазины не пользуются возможностью приобрести иностранную целевую группу из-за частого отсутствия иностранного пакета в своем предложении, выбора языка веб-сайта или возможности оплаты в иностранной валюте.

Иностранные клиенты все чаще присутствуют на платформах Электронная торговля однако, если их логистические или языковые требования для совершения покупок не соответствуют их ожиданиям, этот огромный потенциал для интернет-магазинов может остаться неиспользованным.

вывод

  • Тот факт, что данная страна принадлежит к большей языковой зоне, означает, что интернет-магазины этой страны с большей вероятностью будут предлагать иностранные поставки.
  • Польша отличается высоким процентом магазинов, предлагающих выбор языка своего сайта.
  • Интернет-магазины редко принимают во внимание тот факт, что их клиенты часто пугают неспособность платить в своей валюте.

Подпишитесь на рассылку, заполнив поля ниже. Вы будете в курсе всех событий, связанных с Силезией SEM и информация об интернет-маркетинге в сети. Мы не спам.

Вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением: прочитайте инструкции, чтобы подтвердить вашу подписку.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Независимый специалист SEM, который распространяет знания о маркетинге в поисковых системах. В свободное время она советует вам, как найти свой собственный путь в Google.