Новая страна на карте. Каждый пятый его житель заражен ВИЧ

Расположенный в южной части Африки, Свазиленд официально изменил свое название на Королевство Эсватини. Менее полутора миллионов человек, не имеющих доступа к морю, являются одними из самых маленьких и самых бедных в мире. Расположенный в южной части Африки, Свазиленд официально изменил свое название на Королевство Эсватини

Чехия - это новое официальное и краткое английское название Чешского государства, которое можно заменить на английский эквивалент Чешской Республики - ...

увидеть больше

Впервые король Мсвати III объявил в апреле во время празднования 50-летия со дня своего создания. Он объяснил, что иностранцы путают название своей страны, которая по-английски - Свазиленд, со Швейцарией - по-английски Швейцария.
Расположенное между Южной Африкой и Мозамбиком, королевство eSwatini является одной из немногих абсолютных монархий, существующих в мире, и относится к группе наименее развитых стран. Здесь преобладают христианские религии (78 процентов), а последователи ислама составляют 1 процент. население.
Каждый пятый житель Королевства eSwatini, согласно данным за 2017 год, инфицирован ВИЧ, а средняя продолжительность жизни составляет 49 лет. Шесть из каждых десяти жителей живут за чертой бедности; Каждый второй житель, способный работать, безработный.
Газета The Economist указала, что хотя название eSwatini выглядит более современным, оно означает на местном языке то же, что и английское название: «земля народа Свазиленда».

Свазиленд - еще одна страна, которая недавно сменила название. С 1 июля 2016 года официальным английским названием Чешской Республики является Чехия. источник:

источник:

кашка