От Top Gear до Grand Tour: как мы сюда попали

Время почти здесь. Джереми Кларксон Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд возвращаются на наши телевизионные экраны сегодня вечером в Большом туре . Хотя у нас есть хорошее представление о том, чего ожидать от нового шоу Amazon, стоит изучить длинную, извилистую и изредка пробитую дорогу из TG в TGT.

Естественно, эта история начинается с откровенного и неисправимого бывшего хозяина Высшая передача Джереми Кларксон, чей список столкновений с BBC, британской публикой и регулятором связи Ofcom слишком обширен, чтобы включать его сюда. Если вы заинтересованы в самых вопиющих примерах, у нас есть список , Но вещи не становились действительно плохими, пока бирманский особенный Top Gear .

Март 2014 года: ближе к концу особой Бирмы Кларксон осматривал мост, построенный командой над рекой Кок, и говорил, что на нем есть «склон». Теперь да, мост определенно имел уклон в геометрическом смысле. Но там также был местный житель азиатского происхождения, создавший нечувствительного двойника. Актриса индийского происхождения Соми Гуха быстро подала иск на 1,66 миллиона долларов против Кларксона и Топ Гира за замечания.

Актриса индийского происхождения Соми Гуха быстро подала иск на 1,66 миллиона долларов   против Кларксона и Топ Гира за замечания

Апрель 2014: исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман усугубил ситуацию со слабыми извинениями «Когда мы использовали слово« уклон »в недавнем выпуске Top Gear Burma Special, это была беззаботная шутка, в которой упоминались как качество сборки моста, так и местный азиат, который пересекал его».

Как мы говорили в то время: «Заявление о незнании того, что термин является расистским, а затем признание того, что вы использовали этот термин для обозначения кого-то другого расы, указывает на то, что вы знали, что вы делаете».

Май 2014 года: если бы с этого момента Top Gear и Clarkson держали свои носы в чистоте, все могло бы быть хорошо. Но тогда снимите кадры с Top Gear Тойота GT86 / Subaru БРЗ пленка всплыла, якобы показывая Кларксон бормочет N-слово во время чтения Eeny, Meeny, Miny, Moe. Хозяин извинился через видео в Твиттере и выпустил твит со словами: «Я не использовал слово n. Никогда не используйте его. На этот раз« Зеркало »зашло слишком далеко».

Совместный ведущий Джеймс Мэй поддержал своего коллегу, написав в Твиттере, что Кларксон «является монументальным и многим другим, но не расистом».

Всего несколько дней спустя, Кларксон впущен в солнечную колонну что «Би-би-си мне сказали, что, если я сделаю еще одно оскорбительное замечание, в любом месте, в любое время, я буду уволен. И даже ангел Гавриил будет изо всех сил выживать с этим висящим над его головой».

«Это неизбежно, что однажды кто-нибудь где-нибудь скажет, что я их обидел, и это будет так», - написал Кларксон.

Октябрь 2014: в случае, если Top Top Gear не был виноват, прибытие шоу в Аргентину на рождественское специальное предложение в Патагонии спровоцировал международный инцидент , Аргентинцы, якобы ветераны Фолклендской войны, которых Кларксон обидел с номерным знаком на Porsche он пытался доехать до города Ушуайя, обстрелял команду. Хозяева бежали из страны, в то время как, по словам Кларксона, «тысячи» протестующих преследовали команду Top Gear ,

Октябрь / ноябрь 2014: Кларксон сделал пару опечаток в Твиттере, бесят противников вождения в нетрезвом виде в Австралия после отправки твита с описанием возвышенного драйва, который включал BMW M6 Закат, группа Blind Faith и "пиво в подстаканнике". В следующем твите была изображена надпись с надписью «Вход на склон», которую Кларксон якобы подписал, сказав: «Это просто непристойно». Кларксон требует кого-то похитил его телефон и что он не отправил оскорбительный твит ,

Март 2015: скандалы слышны по всему миру. После долгого, мокрого, холодного дня съемок, Кларксон и команда возвращаются в отель, где он поспорил с продюсером по поводу отсутствия горячей еды. Кларксон якобы ударил продюсера Ойсина Таймона и был незамедлительно приостановлено BBC , Едва через неделю BBC отложил остаток 22-го сезона Top Gear , позже выпустив два финальных фильма, представленных Хаммондом и Мэй, в один эпизод позже этим летом.

Позже в этом месяце Кларксон утверждал в ненормативной лексике, что его уволили.

«С большим сожалением я сказал сегодня Джереми Кларксону, что Би-би-си не будет продлевать свой контракт. Это не решение, которое я принял легко», - сказал он. Генеральный директор BBC Тони Холл сказал в своем заявлении , «Я сделал это только после очень тщательного изучения фактов и после личной встречи с Джереми и Ойсином Таймоном».

Таймон решил не выдвигать обвинения против Кларксона.

Апрель 2015: Ведущий Top Gear Джеймс Мэй и EP Вилман объявляют, что покидают BBC , По словам Мэй, «Я и Хаммонд с суррогатным Джереми не начинаем, это просто не сработает. Это было бы хромым или« гудением », как говорят молодые люди».

Май 2015: слухи о том, что бывшая команда Top Gear присоединится к потоковому гиганту Netflix , добираясь до Ходят слухи название - House of Cars, что, конечно, игра на политическом триллере Netflix House of Cards.

Июль 2015: дни после Кларксона, Хаммонда и мая намекнули в Австралии, что снимают новое шоу в США , бывшее трио Top Gear и закулисный босс Энди Уилман объявил контракт с Amazon , Этот шаг был шоком, учитывая глубокие карманы Netflix и широко разрекламированный толчок к оригинальному контенту.

Согласно пресс-релизу Amazon, Кларксон сказал: «Я чувствую, что вылез из би-самолета в космический корабль», проводя пальцем по своим бывшим работодателям.

Amazon якобы выложил 250 миллионов долларов за три сезона и 36 эпизодов Кларксона, Хаммонда и Мэй. В следующем месяце отчеты показывают, что Кларксон получал 15 миллионов долларов в год, по 11 миллионов долларов на май, Хэммонда и Уилмана.

Крис Эванс становится у руля Top Gear . Мы все знаем, как все прошло.

Октябрь 2015 г .: Съемка фильма начинается с пока еще неназванного шоу и, похоже, старая команда начинает с того места, где они остановились - тестирование Porsche 918 Spyder , Ferrari LaFerrari , а также McLaren P1 в ожидаемом сравнении. Кларксон обнародовал эту новость через Twitter.

Кларксон обнародовал эту новость через Twitter

Февраль 2016 года: Кларксон обосновался с бывшим коллегой Ойсином Тимоном за нападение, которое привело к его отделению от BBC.

Март 2016: Съемка набирает обороты на новом шоу. Появляются сообщения, что Кларксон был ранен во время съемок на Барбадосе - мы предполагаем во время съемок сегмента искусственного кораллового рифа. На следующий день появилось видео с тремя амиго прокатился по британскому городу в монстерском Mercedes-Benz SL-Class.

Позже в этом месяце Джеймс Мэй подтвердил, что все еще неназванное шоу начнется осенью 2016 года.

Апрель 2016: Кларксон, Хэммонд и Мэй начинают снимать Микки с их пока еще неназванного шоу на Амазоне, придумать абсурдный хэштег # TheStillVeryMuchUntitledClarksonHammondMayAmazonPrimeShowComingAutumn2016. Amazon выпустил хэштег как часть короткого мозгового штурма, который показал, что химический состав команды все еще остается в силе.

Поиск имени становится постоянной темой для шоу, с Кларксон пишет в колонке что «Каждое утро я звонил адвокату за 7 000 фунтов стерлингов с идеей, а каждый день получал ответ за 7 000 фунтов стерлингов, в котором говорилось, что имя уже используется кем-то в Новой Зеландии, Франции или Украине». Prime Torque . Автонация. Занос Марк. "

Май 2016 года: Гранд Тур официально родился , Это также когда мы узнаем о довольно диком плане сериала снять каждый эпизод в другом месте. Кларксон намекает на гигантскую палатку, но Amazon не подтвердила эту конкретную деталь до позднего лета, когда она запустила в Twitter конкурс на билеты на первые съемки в южной африке.

Июнь 2016: Там логотип!

Июль 2016: Гранд Тур объявляет о планах съемок в США , Великобритания и Германия. Июль также видел команда завершила свой первый эпизод и быстро запустить шквал коротких видеоклипов показывая выходки, которые мы привыкли ожидать от Кларксона, Хаммонда и Мэй ,

Август 2016: Первая история The Grand Tour была посвящена посещение сериала « Игра престолов» чем крупнее был отчет Энди Уилмана о судебном разграблении, которое пришлось пройти новой команде Amazon, чтобы успокоить BBC. По словам Вилмана:

«Мы поехали в Намибию, чтобы снять большой фильм. Адвокаты достали фильм, который мы сняли [для Top Gear ] в Ботсване. Адвокаты прорабатывают все и говорят:« В [ Top Gear ] есть сцена, где вы в середине Окаванго и вы говорите: «Этот пейзаж прекрасен», так что следите, чтобы вы этого не делали ».

«Таким образом, мы были в пустыне в Намибии, и нам пришлось уйти», - по юридическим причинам этот пейзаж - дерьмо », - сказал Уилман, выступая на Эдинбургском международном телевизионном фестивале.

Сентябрь 2016 г .: Amazon объявляет о дебюте 18 ноября - это завтра! - для нового шоу. Но в отличие от House of Cards, который Netflix выпускает в полном сезоне, достойном выпивки, Amazon выпускает один эпизод The Grand Tour каждую неделю.

Октябрь 2016: предположительно, первый эпизод Открытие сцены обошлось в 3,2 миллиона долларов , Так что, если что, Гранд Тур начнется на ура. Мы также получили лучший взгляд на фактические кадры нового шоу, благодаря обширному трейлеру ,

Позже в этом месяце Автоблог сел с Кларксоном и Мэй для интервью о новом шоу.

Ноябрь 2016: в начале этой недели Гранд Тур выпустил изумительный массив статистики о съемках первого сезона , Предположительно, Мэй проиграл 52 гонок, в то время как Кларксон утверждает, что команда преодолела более 1,4 миллиарда миль. Другая вероятная гиперболическая статистика? TGT уничтожил 27 автомобилей, наслаждался семью романтическими трапезами и провел 549 конструктивных дебатов.

17 ноября 2016 г .: Да, это не должно быть на графике, потому что это сегодня. Мало того, что когда вы действительно можете посмотреть первый эпизод The Grand Tour , но и тогда, когда вы можете прочитать наш официальный обзор нового шоу. Возвращайтесь позже сегодня вечером.

Связанное видео:

Другая вероятная гиперболическая статистика?